Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:51
Лучшие снайперы определены в сухопутных войсках
18:56
Можно ли стелить новое покрытие прямо на старое — и когда это сработает
16:49
Подарочный набор или отдельный флакон: что лучше дарить?
16:44
5 модных тенденций этой осени, которые легко внедрить в гардероб
15:38
Особенности инвестирования в Казахстане
09:05
В Абайском гарнизоне оказана помощь в рамках республиканской акции «Дорога в школу»
08:44
День труда в Казахстане: от советской традиции к национальному празднику
08:36
Юг Казахстана: топ локаций в одном путешествии
09:17
Оптимизация и масштабирование: почему стоит vps купить в Казахстане
12:58
Как выбрать ИБП для серверной комнаты: надёжность без компромиссов
18:26
Почему офисная бумага формата A4 является стандартом
12:26
Заместитель министра обороны по цифровизации посетил Абайский и Аягозский гарнизоны
15:35
Какую клавиатуру выбрать для гейминга: плюсы и минусы
16:41
Как работает сервис рекламных SMS-рассылок и почему он эффективен
12:24
Подарки с намеком: как выбрать интимный презент и не ошибиться
12:06
Цель - развитие точности и скорости
09:13
7 типичных ошибок при выборе фасадных материалов
18:49
Почему бизнесу важно отслеживать тендеры не только по своей нише
20:30
IP-телефония: что это и каковы ее преимущества
12:10
10 инструментов, которые помогают предпринимателям экономить время и ресурсы
17:45
Топ бытовых приборов, которые действительно делают жизнь проще — и стоят своих денег
18:49
Отличникам боевой подготовки вручили сертификаты для обучения в вузе
17:52
В Абайском гарнизоне начался сбор военнообязанных
08:25
Эстрада: жанр вне времени
15:24
Как выбрать мостовой кран для вашего предприятия: обзор решений от «КазПромКран»
10:24
Семейские воинские части подняты по тревоге
07:47
Вывод стейблкоинов Tether USDT в сети TRC-20 на дебетовую или кредитную карты Visa и MasterCard в казахстанских тенге (KZT)
14:34
Микрофоны и их разновидности
Больше новостей

В Усть-Каменогорск съезжаются участники III регионального Центрально-Азиатского фестиваля-форума «Открытая Азия - открытый музей»

Новости / Усть-Каменогорск
12 356
0
В Усть-Каменогорск съезжаются участники III регионального Центрально-Азиатского фестиваля-форума «Открытая Азия - открытый музей»В Усть-Каменогорск съезжаются участники III регионального Центрально-Азиатского фестиваля-форума «Открытая Азия - открытый музей». Завтра утром в Большой белой юрте архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника в Левобережье города открывается этот авторитетный фестиваль профессионалов, неизменно вызывающий интерес музейных специалистов не только азиатских стран, но и СНГ в целом. В Усть-Каменогорск уже приехали более 70 специалистов музейного дела из Узбекистана, России, Кыргызстана, Таджикистана и, естественно, Казахстана.

Ожидается участие в фестивале известных экспертов с мировым именем, таких как историк, профессор, куратор Национального музея Сербии Ирины Суботич и Александра Артамонова из Москвы, организатора Центра современной культуры, обладателя множественных мировых титулов и известных казахстанских экспертов.
Проведение фестиваля-форума «Открытая Азия - открытый музей» - это совместный проект Центра современной культуры Дешт-и-Арт (ОО «Лаборатория общественного развития»)  при финансовой поддержке HIVOS, Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника и регионального управления культуры.
Программа фестиваля включает в себя конкурсы реализованных в регионе музейных проектов, консультации экспертов, лекции по актуальным проблемам современной музейной практики, медиа-презентации музеев региона и т.д.
Как сообщил сегодня менеджер фестиваля,  Анатолий Семенов, фестиваль, проводимый в рамках проекта по развитию музеев «Центральной Азии «MUSEUMстан» за годы своего существования (с 2006 г.) стал авторитетной международной площадкой профессионалов. Форум призван выявлять на практике проекты музеев региона, содержащие в себе новые смысл и языки, существенно влияющие на музейную практику и содержащие в себе потенциал для дальнейших позитивных изменений, и превращения музея в активный социальный институт.
Это школа профессионального мастерства и выставка достижений, поощрение лучших и учеба начинающих, своеобразный микс профессионального симпозиума и живого общения. Особенностью этого фестиваля является его ярко выраженный человеческий аспект. Подтверждение тому - сформировавшееся за годы существования фестиваля музейное сообщество и ряд совместных проектов, зародившихся во время общения на фестивале, говорят организаторы фестиваля.
По их мнению, профессиональный смысл фестиваля - в поиске новых подходов, а человеческий - в совместно переживаемой развивающейся событийности, что очень важно для того, чтобы сделать современные музеи «живыми», превратив их из хранилищ древностей в места, где пульсирует жизнь.
Источник.


Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: