Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

10:39
В Семее чествовали мать героя
09:20
Проработан ход подготовки подразделений инженерно-саперного полка в Абайском гарнизоне
08:34
Комплекс для развития детей «Болашак сарайы»
13:06
Заявление о намечаемой деятельности (ЗОНД): ключевой этап экологического проектирования
12:26
Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) – обязательный этап перед реализацией проекта
15:52
Экологическая безопасность проектов: разработка РООС в Казахстане
13:44
Отчёт о возможных воздействиях (ООВВ) в Казахстане
09:16
Разработка ЗОНД в Казахстане: Экспертная помощь от ТОО "ЭКО2"
09:14
Как оформить дебетовую карту
10:34
Награждены специалисты отрасли
10:33
Топ-5 советов по выбору качественных витаминов
09:35
В Семее военнослужащие поздравили ветерана войны с днем рождения
07:08
Тема статьи: «Почему оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) является критически важной для Казахстана»
08:38
Как выбрать и приобрести смарт-часы Samsung в Сулпаке?
13:08
Экологическое проектирование: ТОО "ЭКО2" помогает бизнесу в подготовке ЗОНД в Казахстане
10:53
Как поддерживать спину в здоровом состоянии
08:57
В Семее защитники воздушных рубежей приняли присягу
10:44
Новобранцы Семея прошли обкатку танком
13:33
Как выбрать биржу для торговли?
09:34
Преимущества и особенности использования шаровых кранов для воды
10:21
Молодое пополнение абайского гарнизона адаптируется к службе
10:13
Как инвестировать в недвижимость
10:08
Почему важно знать сколько длится игра в хоккей?
09:53
Уланы алаша отправились в армию
10:34
15 қараша - Қазақстан Республикасының Ұлттық валюта күні
10:33
15 ноября - День национальной валюты Республики Казахстан
11:41
Как прошёл футбольный матч «Астана» – «Актобе»
10:55
В Семее прошел ритуал вручения Боевого знамени бригаде территориальной обороны
Больше новостей

В Усть-Каменогорск съезжаются участники III регионального Центрально-Азиатского фестиваля-форума «Открытая Азия - открытый музей»

Новости / Усть-Каменогорск
12 356
0
В Усть-Каменогорск съезжаются участники III регионального Центрально-Азиатского фестиваля-форума «Открытая Азия - открытый музей»В Усть-Каменогорск съезжаются участники III регионального Центрально-Азиатского фестиваля-форума «Открытая Азия - открытый музей». Завтра утром в Большой белой юрте архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника в Левобережье города открывается этот авторитетный фестиваль профессионалов, неизменно вызывающий интерес музейных специалистов не только азиатских стран, но и СНГ в целом. В Усть-Каменогорск уже приехали более 70 специалистов музейного дела из Узбекистана, России, Кыргызстана, Таджикистана и, естественно, Казахстана.

Ожидается участие в фестивале известных экспертов с мировым именем, таких как историк, профессор, куратор Национального музея Сербии Ирины Суботич и Александра Артамонова из Москвы, организатора Центра современной культуры, обладателя множественных мировых титулов и известных казахстанских экспертов.
Проведение фестиваля-форума «Открытая Азия - открытый музей» - это совместный проект Центра современной культуры Дешт-и-Арт (ОО «Лаборатория общественного развития»)  при финансовой поддержке HIVOS, Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника и регионального управления культуры.
Программа фестиваля включает в себя конкурсы реализованных в регионе музейных проектов, консультации экспертов, лекции по актуальным проблемам современной музейной практики, медиа-презентации музеев региона и т.д.
Как сообщил сегодня менеджер фестиваля,  Анатолий Семенов, фестиваль, проводимый в рамках проекта по развитию музеев «Центральной Азии «MUSEUMстан» за годы своего существования (с 2006 г.) стал авторитетной международной площадкой профессионалов. Форум призван выявлять на практике проекты музеев региона, содержащие в себе новые смысл и языки, существенно влияющие на музейную практику и содержащие в себе потенциал для дальнейших позитивных изменений, и превращения музея в активный социальный институт.
Это школа профессионального мастерства и выставка достижений, поощрение лучших и учеба начинающих, своеобразный микс профессионального симпозиума и живого общения. Особенностью этого фестиваля является его ярко выраженный человеческий аспект. Подтверждение тому - сформировавшееся за годы существования фестиваля музейное сообщество и ряд совместных проектов, зародившихся во время общения на фестивале, говорят организаторы фестиваля.
По их мнению, профессиональный смысл фестиваля - в поиске новых подходов, а человеческий - в совместно переживаемой развивающейся событийности, что очень важно для того, чтобы сделать современные музеи «живыми», превратив их из хранилищ древностей в места, где пульсирует жизнь.
Источник.


Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: