Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:51
Лучшие снайперы определены в сухопутных войсках
18:56
Можно ли стелить новое покрытие прямо на старое — и когда это сработает
16:49
Подарочный набор или отдельный флакон: что лучше дарить?
16:44
5 модных тенденций этой осени, которые легко внедрить в гардероб
15:38
Особенности инвестирования в Казахстане
09:05
В Абайском гарнизоне оказана помощь в рамках республиканской акции «Дорога в школу»
08:44
День труда в Казахстане: от советской традиции к национальному празднику
08:36
Юг Казахстана: топ локаций в одном путешествии
09:17
Оптимизация и масштабирование: почему стоит vps купить в Казахстане
12:58
Как выбрать ИБП для серверной комнаты: надёжность без компромиссов
18:26
Почему офисная бумага формата A4 является стандартом
12:26
Заместитель министра обороны по цифровизации посетил Абайский и Аягозский гарнизоны
15:35
Какую клавиатуру выбрать для гейминга: плюсы и минусы
16:41
Как работает сервис рекламных SMS-рассылок и почему он эффективен
12:24
Подарки с намеком: как выбрать интимный презент и не ошибиться
12:06
Цель - развитие точности и скорости
09:13
7 типичных ошибок при выборе фасадных материалов
18:49
Почему бизнесу важно отслеживать тендеры не только по своей нише
20:30
IP-телефония: что это и каковы ее преимущества
12:10
10 инструментов, которые помогают предпринимателям экономить время и ресурсы
17:45
Топ бытовых приборов, которые действительно делают жизнь проще — и стоят своих денег
18:49
Отличникам боевой подготовки вручили сертификаты для обучения в вузе
17:52
В Абайском гарнизоне начался сбор военнообязанных
08:25
Эстрада: жанр вне времени
15:24
Как выбрать мостовой кран для вашего предприятия: обзор решений от «КазПромКран»
10:24
Семейские воинские части подняты по тревоге
07:47
Вывод стейблкоинов Tether USDT в сети TRC-20 на дебетовую или кредитную карты Visa и MasterCard в казахстанских тенге (KZT)
14:34
Микрофоны и их разновидности
Больше новостей

Не дышать! Всем заткнуться и молчать!

Новости / Усть-Каменогорск
12 278
1

Больные пневмонией осаждают пульмонологические отделения больниц Усть-Каменогорска. Медики в шоке от того, насколько скоротечным бывает течение болезни. Спасти человека, у которого отек легких, почти невозможно.
– Каждый день кого-то выносят, – сообщила знакомая медсестра из медсанчасти № 22. Местные власти в отличие от местных жителей не паникуют. Чиновники из управления здравоохранения заверяют, что никакой эпидемии нет, наблюдается всего лишь сезонный рост случаев заболевания ОРВИ. Между тем почти весь январь над Усть-Каменогорском висит тяжелый морозный смог. Удушливые выбросы ТЭЦ оседают все ниже и ниже. Экологи отмечают увеличение (в разы!) предельно-допустимых концентраций высокотоксичных продуктов сгорания топлива – оксида и диоксида азота. При их контакте с влажной поверхностью легких человека образуются азотная и азотистая кислота. В небольших концентрациях диоксид азота раздражает дыхательные пути, в больших – вызывает отек легких.
В специальной литературе указывается также на то, что под воздействием диоксида азота снижается иммунитет человека, более того, он провоцирует начало онкологических заболеваний – рака гортани, легких, пищевода и др.
Несколько лет назад медики – ученые из Всемирной организации здравоохранения – провели в Осло скрупулезные исследования о степени влияния всевозможных городских выбросов на здоровье человека и установили, что главный виновник онкологических заболеваний – диоксид азота. Для Усть-Каменогорска это звучит как приговор, потому что более ста дней в году здесь царит мертвый штиль, то есть полное безветрие, когда все токсические вещества скапливаются на уровне органов дыхания.
Основными поставщиками оксида и диоксида азота являются местные ТЭЦ, старательно делающие вид, что никакой угрозы здоровью горожан от их токсичных выбросов нет.
Лукавыми выглядят и сетования на то, что в мире якобы еще нет технологии, позволяющей снизить количество выбросов диоксида азота.
Между тем на Тольяттинской ТЭЦ успешно внедрен метод нейтрализации окислов азота. Суть технологии заключается в том, что в топку с углем впрыскивается аммиак. В результате соединения азота разлагаются на молекулярный азот и воду, что на 70 процентов снижает количество вредных выбросов...

 



Лис 25-01-2011, 11:14
Я каждый день, независимо от того штиль или нет, наблюдаю как машзавод выбрасывает из своей трубы яркооранжевые клубы дыма - это так называемый "лисий хвост" - газ содержащий 3-4 ПДК минимум диоксида азота. При этом от этой трубы до ближайшей жилой зоны - 50 м, до ближайшего учебного заведения (КАСУ) - 35 м, что совсем не соответствует нормативам (минимум надо 1000 м). Экологи наши - "продажные твари" вообще не хотят работать на благо налогоплательщиков, у них одна цель - любыми средствами содрать с природопользователей денег, а на здоровье граждан и на экологию им глубоко насрать. Сейчас к примеру главный экологический инспектор Иртышского департамента экологии - это бывший директор трамвайного парка который вообще не имеет понятия о экологии, зато как развести на деньги он точно знает am
И что самое на мой взгляд прискорбное во всей этой ситуации, так это то что ни чего и наверное ни кто в ближайшие пару тройку пятилеток с этим поделать не сможет angry

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: