Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

10:39
В Семее чествовали мать героя
09:20
Проработан ход подготовки подразделений инженерно-саперного полка в Абайском гарнизоне
08:34
Комплекс для развития детей «Болашак сарайы»
13:06
Заявление о намечаемой деятельности (ЗОНД): ключевой этап экологического проектирования
12:26
Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) – обязательный этап перед реализацией проекта
15:52
Экологическая безопасность проектов: разработка РООС в Казахстане
13:44
Отчёт о возможных воздействиях (ООВВ) в Казахстане
09:16
Разработка ЗОНД в Казахстане: Экспертная помощь от ТОО "ЭКО2"
09:14
Как оформить дебетовую карту
10:34
Награждены специалисты отрасли
10:33
Топ-5 советов по выбору качественных витаминов
09:35
В Семее военнослужащие поздравили ветерана войны с днем рождения
07:08
Тема статьи: «Почему оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) является критически важной для Казахстана»
08:38
Как выбрать и приобрести смарт-часы Samsung в Сулпаке?
13:08
Экологическое проектирование: ТОО "ЭКО2" помогает бизнесу в подготовке ЗОНД в Казахстане
10:53
Как поддерживать спину в здоровом состоянии
08:57
В Семее защитники воздушных рубежей приняли присягу
10:44
Новобранцы Семея прошли обкатку танком
13:33
Как выбрать биржу для торговли?
09:34
Преимущества и особенности использования шаровых кранов для воды
10:21
Молодое пополнение абайского гарнизона адаптируется к службе
10:13
Как инвестировать в недвижимость
10:08
Почему важно знать сколько длится игра в хоккей?
09:53
Уланы алаша отправились в армию
10:34
15 қараша - Қазақстан Республикасының Ұлттық валюта күні
10:33
15 ноября - День национальной валюты Республики Казахстан
11:41
Как прошёл футбольный матч «Астана» – «Актобе»
10:55
В Семее прошел ритуал вручения Боевого знамени бригаде территориальной обороны
Больше новостей

Усилить контроль

Новости / Новости ВКО
7 040
0

Усилить контрольВчера глава региона Бердыбек Сапарбаев, побывал в Шемонаихинском, Бородулихинском  районе и  в городе Семей,  где проверял готовность к паводкам. В Шемонаихинском районе  весенний паводок может угрожать приубинским селениям, в том числе районному центру. Как заверил аким района Амангельды Токтаров, планы действий в экстремальной ситуации утверждены в каждом сельском округе. 

Г-н Токтаров  также пояснил, что большая река Уба, малые реки Березовка и Шемонаиха могут угрожать городу в период весеннего таяния. В зоне подтопления 146 домов, в которых проживают 450 человек. Заключены  договора для привлечения дополнительной техники  и спасательных отрядов. Определены места  для приема  людей, животных из мест возможных подтоплений.
Аким области дал  поручение  вести круглосуточный контроль ситуации, обратив при этом внимание на ряд моментов: адекватно действовать при  резком потеплении, не забывать о малых водоемах, вовремя принять меры при возникновении возможных ледовых заторов на реке Убе. 
Не остались без внимания акима даже мелкие водоемы, такие как Веселовский пруд  в Ново-Шульбинском округе Бородулихинского района.
- Обращать внимание надо на такие, казалось бы, безобидные водоемы, - отметил глава региона. - Они имеют немалые стоки и в период интенсивного таяния могут представлять большую опасность. За сутки объем воды может увеличиться вдвое и втрое и угрожать подтоплением. В большой паводок малых прудов нет.
Аким области заслушал информацию  акима Бородулихинского района Григория Акулова еще по одному опасному пруду – Сародеевскому, который угрожает селу Переменовке. В районе также соответственные противопаводковые планы имеют все сельские округа. 
В Семее глава региона посетил  микрорайон Затон, а точнее улицу Сатпаева,  которую водопропускные арыки пересекают в семи местах. К сожалению, арыки к весне изрядно захламляются, и тогда вода затапливает усадьбы жителей. В нынешнем году принимаются дополнительные меры к тому, чтобы арычная система работала исправно.  Даже специальные машины прогоняют под давлением теплую воду под  льдом.  
Заместитель акима  Семея Димитрий Гариков доложил, что сейчас ведется работа над проектом приведения арычной системы города в порядок. Это примерно 25 километров. 
– Вопрос приведения в порядок арычной системы касается каждого жителя этого микрорайона, – заметил аким области. – Каждый должен бережно относиться  к этим сооружениям, помогать содержать их в надлежащем состоянии. Вот при каком подходе государственные вложения дадут нужный эффект.  Работать с населением нужно постоянно и привлекать к ответу тех, кто захламляет арыки.  
Еще одна проблема Семея - это подмывание берега Иртыша. Набережные необходимо закрыть бетоном. 
- Работу будем проводить поэтапно, последовательно. Скажем, в этом году – приведение в порядок арычной системы, защита городского водозабора, в следующем году – продолжение берегоукрепительных работ в Затоне. Таким путем и пойдем вперед, - подчеркнул Бердыбек Машбекович.
В завершении поездки первый руководитель подвел итоги и обратил внимание представителей города на тот факт, что сегодня усиления контроля требуют и другие потенциально опасные для подтопления места города, сел, входящих в его черту и контроль за ситуацией должен вестись круглосуточно. 
 

 

Информационный центр ВКО



Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: