Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:51
Лучшие снайперы определены в сухопутных войсках
18:56
Можно ли стелить новое покрытие прямо на старое — и когда это сработает
16:49
Подарочный набор или отдельный флакон: что лучше дарить?
16:44
5 модных тенденций этой осени, которые легко внедрить в гардероб
15:38
Особенности инвестирования в Казахстане
09:05
В Абайском гарнизоне оказана помощь в рамках республиканской акции «Дорога в школу»
08:44
День труда в Казахстане: от советской традиции к национальному празднику
08:36
Юг Казахстана: топ локаций в одном путешествии
09:17
Оптимизация и масштабирование: почему стоит vps купить в Казахстане
12:58
Как выбрать ИБП для серверной комнаты: надёжность без компромиссов
18:26
Почему офисная бумага формата A4 является стандартом
12:26
Заместитель министра обороны по цифровизации посетил Абайский и Аягозский гарнизоны
15:35
Какую клавиатуру выбрать для гейминга: плюсы и минусы
16:41
Как работает сервис рекламных SMS-рассылок и почему он эффективен
12:24
Подарки с намеком: как выбрать интимный презент и не ошибиться
12:06
Цель - развитие точности и скорости
09:13
7 типичных ошибок при выборе фасадных материалов
18:49
Почему бизнесу важно отслеживать тендеры не только по своей нише
20:30
IP-телефония: что это и каковы ее преимущества
12:10
10 инструментов, которые помогают предпринимателям экономить время и ресурсы
17:45
Топ бытовых приборов, которые действительно делают жизнь проще — и стоят своих денег
18:49
Отличникам боевой подготовки вручили сертификаты для обучения в вузе
17:52
В Абайском гарнизоне начался сбор военнообязанных
08:25
Эстрада: жанр вне времени
15:24
Как выбрать мостовой кран для вашего предприятия: обзор решений от «КазПромКран»
10:24
Семейские воинские части подняты по тревоге
07:47
Вывод стейблкоинов Tether USDT в сети TRC-20 на дебетовую или кредитную карты Visa и MasterCard в казахстанских тенге (KZT)
14:34
Микрофоны и их разновидности
Больше новостей

Казы против ГОКа

Новости / Новости ВКО
11 748
1

Казы против ГОКаФермер Кайрат Кенчибаев пошёл против государства. Он намерен «отвоевать» свой кусок земли, на котором, согласно карте индустриализации, вот-вот появится горно-обогатительный комплекс. Признаться, у самого фермера на эти земли были несколько другие планы. В своём хозяйстве Кайрат Кенчибаев собирался разводить лошадей – племенное табунное коневодство мясного направления. Фермер намеревался скрещивать казахские породы лошадей джабе и кабинская с литовской тяжеловозной породой. Теперь же неизвестно, когда у него появится возможность осуществить грандиозные планы.


Крестьянское хозяйство «Жениc» Кайрата Кенчибаева существует в Курчумском районе с 1996 года, занимаются здесь животноводством и растениеводством. Основное направление деятельности – мясное коневодство. Земля для организации крестьянского хозяйства была предоставлена решением главы Маркакольской районной администрации в 1993 году и решением акима Маркакольского района в 1996 году. Площадь земельного участка составила 853 га. Право на него узаконено с момента выдачи государственного акта, с присвоением кадастрового номера.
– Затем мы решили выкупить землю в частную собственность, чтобы было что оставить своим детям и внукам, и постановлением акимата Курчумского района от 24 августа 2011 года земельный участок был предоставлен «Жениcу» в частную собственность, – рассказывает Кенчибаев. – В прошлом году мы разделили земельный участок на три части, что согласовано с отделом земельных отношений Курчумского района.
А в сентябре прошлого года глава хозяйства вдруг получает письмо из акимата Курчумского района, в котором ему сообщается о том, что начата процедура принудительного изъятия одного из участков площадью 537,5 га для государственных нужд. К слову, сейчас на нём используется 497,9 га сельскохозяйственных угодий, в том числе под пашни – 136,4 га, сенокосы – 63,4 га, пастбища – 298,1 га.
– Обогатительная фабрика и хвостовое хозяйство не привязаны к конкретному земельному участку и могут размещаться в любом месте, – считает фемер. – Кроме того, земельный участок предоставляли мне для ведения крестьянского хозяйства из земель сельскохозяйственного назначения. Использование их в целях, не связанных с сельскохозяйственным производством, допускается только в исключительных случаях. Зачем же выводить из оборота сельхозугодья, если можно разместить производство на менее ценных и, в первую очередь, на уже нарушенных землях, где нет плодородного слоя почвы?
Ответы на свои вопросы Кайрат Кенчибаев намерен получить в областной ассоциации товаропроизводителей «Агро» и прокуратуре Курчумского района, куда и направил официальные письма.

Источник.



Кирина 5-03-2013, 13:35

Бедный крестьянин, что же станет с Маркокольским заповедником и истоками р. Иртыш если и там начнут строить заводы и губить окружающую среду

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: