Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:51
Лучшие снайперы определены в сухопутных войсках
18:56
Можно ли стелить новое покрытие прямо на старое — и когда это сработает
16:49
Подарочный набор или отдельный флакон: что лучше дарить?
16:44
5 модных тенденций этой осени, которые легко внедрить в гардероб
15:38
Особенности инвестирования в Казахстане
09:05
В Абайском гарнизоне оказана помощь в рамках республиканской акции «Дорога в школу»
08:44
День труда в Казахстане: от советской традиции к национальному празднику
08:36
Юг Казахстана: топ локаций в одном путешествии
09:17
Оптимизация и масштабирование: почему стоит vps купить в Казахстане
12:58
Как выбрать ИБП для серверной комнаты: надёжность без компромиссов
18:26
Почему офисная бумага формата A4 является стандартом
12:26
Заместитель министра обороны по цифровизации посетил Абайский и Аягозский гарнизоны
15:35
Какую клавиатуру выбрать для гейминга: плюсы и минусы
16:41
Как работает сервис рекламных SMS-рассылок и почему он эффективен
12:24
Подарки с намеком: как выбрать интимный презент и не ошибиться
12:06
Цель - развитие точности и скорости
09:13
7 типичных ошибок при выборе фасадных материалов
18:49
Почему бизнесу важно отслеживать тендеры не только по своей нише
20:30
IP-телефония: что это и каковы ее преимущества
12:10
10 инструментов, которые помогают предпринимателям экономить время и ресурсы
17:45
Топ бытовых приборов, которые действительно делают жизнь проще — и стоят своих денег
18:49
Отличникам боевой подготовки вручили сертификаты для обучения в вузе
17:52
В Абайском гарнизоне начался сбор военнообязанных
08:25
Эстрада: жанр вне времени
15:24
Как выбрать мостовой кран для вашего предприятия: обзор решений от «КазПромКран»
10:24
Семейские воинские части подняты по тревоге
07:47
Вывод стейблкоинов Tether USDT в сети TRC-20 на дебетовую или кредитную карты Visa и MasterCard в казахстанских тенге (KZT)
14:34
Микрофоны и их разновидности
Больше новостей

Еще раз о наболевшем…

Новости / Усть-Каменогорск
17 893
0

Еще раз о наболевшем…Неоднократно в средствах массовых информации поднимались вопросы природопользования, особенно актуальна проблема масштабного старении лесного массива. Этот вопрос и обсудили на заседании Политического клуба в ТОО «Институт анализа и прогнозирования ВКО». В работе данного заседания, кроме представителей Политических партий, так же присутствовали депутаты городского маслихата, работники организаций, занимающихся вопросами экологии. По словам главы Восточно-Казахстанской ассоциации предпринимателей лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности Владимира Резанова, в Казахстане до сих пор нет Национальной лесной политики.


«Лесной кодекс» Казахстана – это лишь правовой механизм реализации государственной политики в сфере лесных отношений, - отметил он. – Кодекс должен обеспечивать, согласованность позиций всех заинтересованных сторон, поэтому должен разрабатываться с учетом разнообразия мнений и предложений. Тем не менее, в новой редакции «Лесной кодекс», разработанной в стенах Комитета лесного и охотничьего хозяйства, не решает проблему привлечения инвестиций в освоение лесных баз, создания инфраструктуры в лесу, развития мощностей для глубокой переработки древесины».

Так же им была затронута тема заработной платы у работников лесного хозяйства. Как сказал господин Резанов, в обязанности работников хозяйства входят не только охрана и защита лесов, но и улучшение их санитарного состояния, уход за ними.  Обеспечение воспроизводства лесов, повышение продуктивности, ведение лесоустройства, учет лесов и животного мира, а также сохранение объектов государственного природно-заповедного фонда, культурного и природного наследия – и это не полный перечень работ, которые выполняют работники леса за заработную плату от 30 до 40 тыс. тенге в месяц.

Больше всего тревогу, по его мнению, вызывает старение лесов в области и в целом по Республике. Причем с изменением климата меняются и прогрессирующие болезни лесов. Стало проявляться активное развитие грибковых заболеваний и прочих. В Восточно-Казахстанских лесах выявили массовое распространение болезней не только в перестойных породах, но и на новых омоложенных насаждениях. Необходимо дать большую финансовую возможность для обследования лесных массивов области с привлечением науки и лесоустроителей.  

Кроме этого был поднят вопрос о вырубке леса. За 8 лет запрета моратория состояние хвойных массивов региона заметно ухудшилась. Произошло масштабное старение леса. Не происходит омоложения леса. Нужно производить сплошную рубку леса, после которой леса отлично восстанавливаются естественным путем. Как говорят специалисты, любить лес - не значит, не рубить, но рубить надо так, чтобы лес сам себя восстанавливал.

По окончании мероприятия всеми присутствующими единогласно было принято решение обратиться к депутатам маслихата, Мажилиса Парламента РК и сенату по проблемам охраны лесов и рационального лесопользования в стране.



Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: