Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:51
Лучшие снайперы определены в сухопутных войсках
18:56
Можно ли стелить новое покрытие прямо на старое — и когда это сработает
16:49
Подарочный набор или отдельный флакон: что лучше дарить?
16:44
5 модных тенденций этой осени, которые легко внедрить в гардероб
15:38
Особенности инвестирования в Казахстане
09:05
В Абайском гарнизоне оказана помощь в рамках республиканской акции «Дорога в школу»
08:44
День труда в Казахстане: от советской традиции к национальному празднику
08:36
Юг Казахстана: топ локаций в одном путешествии
09:17
Оптимизация и масштабирование: почему стоит vps купить в Казахстане
12:58
Как выбрать ИБП для серверной комнаты: надёжность без компромиссов
18:26
Почему офисная бумага формата A4 является стандартом
12:26
Заместитель министра обороны по цифровизации посетил Абайский и Аягозский гарнизоны
15:35
Какую клавиатуру выбрать для гейминга: плюсы и минусы
16:41
Как работает сервис рекламных SMS-рассылок и почему он эффективен
12:24
Подарки с намеком: как выбрать интимный презент и не ошибиться
12:06
Цель - развитие точности и скорости
09:13
7 типичных ошибок при выборе фасадных материалов
18:49
Почему бизнесу важно отслеживать тендеры не только по своей нише
20:30
IP-телефония: что это и каковы ее преимущества
12:10
10 инструментов, которые помогают предпринимателям экономить время и ресурсы
17:45
Топ бытовых приборов, которые действительно делают жизнь проще — и стоят своих денег
18:49
Отличникам боевой подготовки вручили сертификаты для обучения в вузе
17:52
В Абайском гарнизоне начался сбор военнообязанных
08:25
Эстрада: жанр вне времени
15:24
Как выбрать мостовой кран для вашего предприятия: обзор решений от «КазПромКран»
10:24
Семейские воинские части подняты по тревоге
07:47
Вывод стейблкоинов Tether USDT в сети TRC-20 на дебетовую или кредитную карты Visa и MasterCard в казахстанских тенге (KZT)
14:34
Микрофоны и их разновидности
Больше новостей

В ВКО наводнение грозит более чем 80 тысячам человек

Новости / Новости ВКО
20 542
3

В Восточном Казахстане наводнение грозит более чем 80 тысячам человек. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) ВКО.

"В результате возможного резкого потепления и быстрого таяния снега подтопление грозит более чем 80 тысячам человек. В зону риска попадают населенные пункты, расположенные вблизи рек Иртыш, Бухтарма, Уба и Ульба", - заявили сегодня в ДЧС ВКО.
По информации спасателей, чрезвычайным по количеству снежного покрова, по-прежнему, остается Тарбагатайский район. В селе Аксуат норма снега превышена на 270%, в Акжаре - на 74%. Чтобы не повторились события прошлого года, в селах ведется активная работа по очищению водосточных канав, а также расчистка русел рек. Среди местного населения усилена и профилактическая работа. Сотрудники ЧС обучают людей действиям в экстремальных условиях весеннего паводка. 
"Похожая картина вырисовывается и в Урджарском районе. Запас воды в снеге здесь превышает норму на 186%. Параллельно с чс-никами в круглосуточное дежурство вступили органы местного самоуправления. Ведется постоянное наблюдение за снеготаянием и вскрытием рек. Угроза паводков стоит и перед Курчумским, Бескарагайским районами. Отметка положенной нормы зашкаливает за 130%. Остальные же регионы области держатся чуть ниже 100-бальной системы", - сообщили в пресс-службе. 
По сведениям гидрометеослужбы, на территории Восточно-Казахстанской области накопление снегозапасов в среднем превысили нормативные данные в 1-2 раза. В отдельных районах эта цифра достигает 3-4. Высота снега на равнинной территории колеблется от 6 до 123 см, в горной местности от 21 до 166 см. "Пока ситуация остается под контролем. Однако в третьей декаде марта, по словам синоптиков, ожидается повышение температуры воздуха до 10 градусов тепла. По прогнозу ожидаемый паводок предполагается в два потока: первый - при таянии снега в равнинной части, при этом специалисты отмечают весьма интенсивное таяние снега и второй - в горной местности, где угроза менее опасна", - пояснили спасатели. 
Специалисты ДЧС ВКО утверждают, что в регионе большую опасность представляют сели. В общей сложности селевому воздействию может быть подвержено 18 населенных пунктов, с населением около 20 тысяч человек. Что касается дорог и мостов, то после комплексной проверки, комиссия сочла, что более 70 сооружений наиболее подвержены опасности паводков. 
"В целях осуществления широкомасштабной подготовки создано 4 рабочих группы, куда вошли специалисты ДЧС ВКО, сотрудники местных исполнительных органов, гидрологи, синоптики. В течение всего периода рабочие группы будут непосредственно осуществлять контроль паводковой обстановки в области", - проинформировали в ДЧС.
Кроме того, для своевременного оказания экстренной помощи пострадавшим в возможных зонах затопления в подразделениях ДЧС ВКО имеются плавательные средства в количестве 48 единиц и 201 единица спасательных средств, снаряжения и подвесных моторов. Для эвакуации населения, перевозки личного состава и проведения работ, связанных с откачкой воды в распоряжении спасателей находится 127 единиц техники.

 

Kazakhstan Today.



A84 29-03-2011, 01:05

А кто за испорченное иммущество заплатит?

Валерий 30-03-2011, 18:26

Похоже не кто не собирается оплачивать. Что говорить про сёла. Тут в центре города по проспекту Независимости в районе автопарка уже неделю ежедневно затапливает пять домов. Перед и вовремя приезда президента сотрудник Оскемен Тартып прибывали в течении 10 – 20 минут и начинали откачку воды, а после отъезда приходилось ждать по 4 – 5 часов. Естественно за это время дома затапливало. Один из домов дал трещину. Люди вынуждены были его покинуть. А причиной является колодец который не справляется с потоком талых вод, а так же засыпанная дренажная труба и забитая ливневая канализация. Самостоятельно люди не в состоянии их прочистить, а городские власти не спешат этим заниматься. Так что эти дома каждый день затапливает, а их жители с ужасом ждут потепления. И это вряд ли можно назвать ЧС, так как это следствие не выполнения  своих прямых обязанностей коммунальных организаций города, которым похоже выгоднее каждый день выезжать на откачку воды расходуя дорогостоящее топливо, чем один раз привести людей и почистить ливневку и трубу. А следствием является страдание людей.

serik 31-03-2011, 11:44

Если не через суд решать вопрос, тогда ни кто не заплатит

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: