Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
12:10
Будущее мобильного интернета. Что придет на смену 4G
Больше новостей

Потребителям ТОО «Шыгысэнерготрейд» введены ограничения в подаче электроэнергии

Новости / Усть-Каменогорск
4288
0

Предпосылки к проведению технических мероприятий по снижению нагрузки сложились ещё в январе, когда компании, несмотря на подачу заявки на повышение цены по объективным причинам, департаментом АРЕМ по ВКО было отказано в повышении цены, и ЭСО была вынуждена работать с убыточным тарифом. Деятельность ТОО «Шыгысэнерготрейд» полностью регулируется Агентством по регулированию естественных монополий, и компания не может осуществлять закуп электроэнергии по тарифам, превышающим цены в согласованной АРЕМ заявке. 30 декабря 2009г. Департамент АРЕМ отказал в  согласовании повышения цен и тем самым предписал ТОО «Шыгысэнерготрейд» осуществлять покупку электроэнергии по цене 2,99 тенге за 1 кВт*час.

ТОО «Шыгысэнерготрейд» заключил договоры с Усть-Каменогорской и Шульбинской ГЭС, однако в зимний период выработка электроэнергии от данных ГЭС составляет около 200 МВт, а потребление всех клиентов  ТОО «Шыгысэнерготрейд» составляет 360 МВт (в часы «пик» нагрузка доходит до 400-500 МВт). Следовательно, для обеспечения нужд всех потребителей ТОО не хватает 160 МВт (в часы пиковых нагрузок до 250-300 МВт), которые необходимо закупать на других станциях, что значительно дороже, чем на местных ГЭС, а главное – не предусмотрено в утвержденной цене ЭСО. Из-за недостаточности тарифа ТОО «Шыгысэнерготрейд» энергопроизводители Казахстана отказались заключить договоры на поставку электроэнергии на весь объем потребления. Дефицит в регионе в январе-феврале закрывался за счет неконтрактного потребления из энергосистемы Казахстана. Системный оператор неоднократно предупреждал о введении ограничений, но из-за морозов данные технические меры не были использованы. 

Для решения вопроса надежного обеспечения населения энергоснабжением, в январе ТОО «Шыгысэнерготрейд» предложило всем своим клиентам, являющимся юридическими лицами, перейти на обслуживание в другие ЭСО, которые могут обеспечить бесперебойное энергоснабжениеОднако юридические лица отказались расторгнуть договоры с ТОО «Шыгысэнерготрейд», а Прокуратурой ВКО в адрес ТОО «Шыгысэнерготрейд» было вынесено предписание об отзыве уведомлений юридическим лицам о расторжении договоров.

Так как ТОО «Шыгысэнерготрейд» не смогло сократить объем потребления со стороны юридических лиц, компания во второй раз подала заявку на повышение цены. Решением департамента АРЕМ от 19.02.10г. заявка была согласована с ростом тарифа в среднем на 15%. Однако, данный рост не позволяет ТОО «Шыгысэнерготрейд» осуществить возврат системному оператору КЕGОС весь объем неконтрактного потребления  клиентами ТОО «Шыгысэнерготрейд» за январь и февраль 2010 года (190 млн. кВт*ч). Более того, 15% увеличение тарифа не позволяет ТОО «Шыгысэнерготрейд» закупить весь объем электроэнергии на март-апрель.

С 18 февраля 2010 года в целях предотвращения роста неконтрактного потребления, для потребителей ТОО «Шыгысэнерготрейд» по требованию системного оператора KEGOC вводятся ограничения в подаче электроэнергии. АО «KEGOC» планирует осуществлятьограничениядо разрешения вопроса возврата неконтрактного объема потребления за январь-февраль. В настоящий момент ТОО «Шыгысэнерготрейд» ведет переговоры с системным оператором по данному вопросу.

 

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: