Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

12:47
Одноразовые и многоразовые подгузники: что выбрать для малыша?
10:19
В АБАЙСКОМ ГАРНИЗОНЕ ПРОШЕЛ ОТБОРОЧНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
10:22
Как выбрать смартфон в 2024 году
11:10
IP-ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ: НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА И КОНТРОЛЬ
15:47
Спортивное питание для женщин: особенности и рекомендации
09:06
Asia Inside отзывы: выводит брокер деньги или нет?
09:18
Holzer Group отзывы: стоит ли обращаться?
14:25
Мошенники!!!
11:12
АРТИЛЛЕРИЯ – БОГ ВОЙНЫ
15:34
Разновидности гидравлических прессов и их преимущества на производстве
13:55
Жанибеку Алимханулы расчистят дорогу до титула абсолютного чемпиона в среднем весе
12:43
Что ожидать от полета в эконом-классе из Ташкента в Астану: стоит ли экономить
10:11
ЗАЩИТА РОДИНЫ НАЧИНАЕТСЯ С СЕМЬИ
15:08
Отличительные особенности и преимущества подгузников Huggies
10:54
Total Group отзывы: лучший брокер для начинающих
11:41
НАГРАЖДЕНЫ ЛУЧШИЕ
08:35
Кольцо для помолвки: как правильно подобрать
15:50
Самые интересные профессии в менеджменте
11:53
На форуме “Экосообщество’2023” сформулировали тренды развития НКО в новых реалиях
09:33
Трудности выбора: подгузники или впитывающие трусики
16:55
Закон един для всех
09:59
Агроволокно: особенности и преимущества материала
15:41
Ендова для кровли: назначение, особенности, установка
09:58
ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПОВЫСИЛИ МАСТЕРСТВО
09:50
Main Capitals отзывы: главное преимущество брокера
09:28
Завершена плановая очистка межвидового полигона «Шыгыс»
14:29
Покупаем подгузники: три главных вопроса родителей
08:55
Элитная недвижимость в Казахстане: где искать и как покупать?
Больше новостей

АРТИЛЛЕРИЯ – БОГ ВОЙНЫ

Новости ВКО / Фото
11
0

Известно, что в истории Великой Отечественной войны сохранилось имя «Артиллерия – бог войны». Не будет ошибкой сказать, что артиллерия является основной огневой мощью независимой армии Казахстана. И воины-артиллеристы нашей страны не запятнают свою храбрость и выполняют боевые задачи, поставленные командованием, в меру своих возможностей. Активно участвуя в различных учениях, личный состав артиллерийской бригады показывает, что их подготовка находится на высоком уровне.

По этому случаю военнослужащие-артиллеристы провели очередные стрельбы из артиллерии на межвидовом полигоне «Шыгыс» Абайского гарнизона. В частности, личный состав войсковой части 28738  регионального командования «Восток» продемонстрировали артиллерийские стрельбы в составе сводной команды личного состава в соответствии с планом боевой подготовки. Там бойцы вели огонь из 220-мм реактивной установки «Ураган» и 152-мм буксируемой пушки «Гиацинт». В мероприятии также приняли участие военнослужащие срочной службы.

Артиллерийскими стрельбами руководил заместитель командира войсковой части по боевой подготовке майор Жандос Есеркепов. Артиллеристы 1-й артиллерийской дивизиона, дислоцированные на полигоне, были готовы к выполнению поставленных задач. Сначала они были условно обстреляны противником и укрылись от огня противника. После этого артиллеристы в указанное время и по команде произвели встречный огонь из артиллерии. Следует отметить, что особенностью этого учения является то, что пушки располагались на расстоянии одного километра друг от друга. Заместитель командира части майор Жандос Есеркепов говорит, что раньше этот метод не применялся.

В ходе практических стрельб 3-й реактивный артиллерийский дивизион смог точно и в срок выполнить поставленную задачу. Бойцы показали, что они настоящие специалисты по стрельбе из 220-мм реактивной системы залпового огня «Ураган». По словам майора Жандоса Есеркепова, поскольку артиллерия – это основная ударная сила, выполняющий любые действия в составе расчета, каждый специалист приступает к выполнению своих задач по применению артиллерийских установок. Например, если разведчик знает направление противника и уточняет его местоположение, то топогеодезист определяет направление его боевого порядка. Погода во время стрельбы также важна. Метеоролог учитывает это во внимание. Командир расчета, соответственно, учитывает поражение назначенной цели. Управляемость подразделений обеспечивают связисты.

Подводя итог, стрельбы артилерийстов на межвидовом полигоне «Шыгыс» прошли на высоком уровне. Таким образом, личный состав войсковой части 28738 в очередной раз усовершенствовал свою боевую подготовку. Самое главное, что солдаты-срочники получили опыт стрельбы из артиллерийского  орудия. Они рассказали, что рады, что выполнили свой долг перед Родиной и поучаствовали в таких стрельбах в составе дивизиона.


Пресс-служба Абайского регионального гарнизона




Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: