moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
Больше новостей

С 13 мая часть потребителей Восточного Казахстана будет отключена от электроэнергии

Новости / Новости ВКО
4021
0

Нерешенность вопроса бесхозных сетей  в Восточно-Казахстанской области приводит к отключениям с 13 мая потребителей от электроэнергии, заявила АО «Восточно-Казахстанская региональная энергетическая компания» (ВК РЭК).

«Электрические сети ТОО «Горсвет» не обслуживаются с 2005 года и находятся в аварийном состоянии.  Во избежание возникновения аварийных ситуаций и несчастных случаев с населением, до разрешения вопроса по статусу указанных сетей, ВК РЭК с 13 мая вынуждено отсоединить от своих линий бесхозные электросетевые объекты, ранее принадлежавшие ТОО «Горсвет», - говорится в сообщении.
Компания  отмечает, что «ТОО «Горсвет» (г. Риддер) с начала 2005 года фактически отказалось от обслуживания своих сетей, и данные сети находятся в аварийном состоянии. Несмотря на сложившуюся ситуацию, местная исполнительная власть не принимала никаких мер для решения данного вопроса». «Энергоснабжение потребителей по сетям ТОО «Горсвет» причинило ущерб АО «ВК РЭК» и ТОО «Шыгысэнерготрейд» на сумму более 160 миллионов тенге. В настоящее время убытки несут не только ТОО «Шыгысэнерготрейд» и АО «ВК РЭК», но и государство, поскольку аварийные ситуации в сетях ликвидируются за счёт бюджетных денег», - подчеркивается в пресс-релизе. 
В августе 2009 года предприятие ТОО «Горсвет» было признано банкротом, а в феврале 2011 года департаментом юстиции ВКО зарегистрирована его ликвидация. Таким образом, поясняется в документе, АО «ВК РЭК» и ТОО «Шыгысэнерготрейд» полностью лишены возможности возместить свои убытки, понесённые по вине ТОО «Горсвет».
«Однако процедура банкротства и ликвидации не помешали ТОО «Горсвет» в 2010 году обратиться в суд с требованием взыскать с ТОО «Шыгысэнерготрейд» деньги за передачу электроэнергии по своим сетям, и суд вынес решение о выплате  ТОО «Шыгысэнерготрейд» в адрес ТОО «Горсвет» 12 миллионов тенге. Суд не учел факт, что в течение пяти лет именно энергоснабжающая организация оплачивала потери электроэнергии в данных сетях для беспрерывного энергоснабжения потребителей, и эти расходы не были возмещены со стороны ТОО «Горсвет», - отмечается в сообщении.  
По данным ВК РЭК, в настоящее время в Восточно-Казахстанской области общая протяженность бесхозных электросетей составляет 264 километра, в том числе линии 0,4 кВ - 208 километров (60%). «Все они несут в себе потенциальную угрозу аварийных отключений и несчастных случаев для потребителей и приводят к незапланированным расходам как АО «ВК РЭК» и ТОО «Шыгысэнерготрейд», так и государства, что не лучшим образом сказывается на финансовом состоянии дел энергетиков и бюджета области», - подчеркивает компания. 
«АО «ВК РЭК», являясь региональной энергетической компанией и отвечая за безопасную эксплуатацию распределительных сетей, вынуждено отсоединять электросетевые объекты, подобные ТОО «Горсвет», от своих линий до решения вопроса собственника и заключения соответствующего договора на доступ к электрической сети», - заявляет  энергетическая компания. При этом не уточняется, сколько абонентов будет отключено от электроэнергии.
 

 

ИА Новости-Казахстан. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: