moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
14:17
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
Больше новостей

Рабочая поездка Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева

Новости / Усть-Каменогорск
7976
0

Рабочая поездка Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева Рабочая поездка Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева началась с посещения нескольких объектов в областном центре. Первым из них стал областной Центр матери и ребенка. Здесь Глава государства ознакомился с состоянием здравоохранения региона и мерами, принимаемыми в рамках реализации республиканской программы «Саламатты Казахстан». В период с 2008 по 2013 годы сделано немало. Заметно укреплена материально-техническая база медицинских учреждений, решаются вопросы кадрового обеспечения.


Глава государства отметил, что главным достижением региона является резкое снижение в последние годы младенческой и материнской смертности, а так же показателей по основным заболеваниям, по которым наш регион традиционно лидирует в республике. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что казахстанская медицина, а вместе с ней и медицина нашего региона, постепенно подтягивается до международного уровня, не отстаем мы и по уровню оснащения новейшей медицинской техникой.

Следующим объектом стал недавно открывшийся Дворец школьников. По инициативе акима области Бердыбека Сапарбаева была разработана воспитательно-образовательная программа «Казахстанский путь». В области создано 22 центра по воспитанию казахстанского патриотизма и лидерских качеств на личном примере Лидера Нации. Аналогов такой программы в республике нет. С Президентом пообщались не только ребята из Усть-Каменогорска, но так же ученики из Семея и Бескарагая в режиме он-лайн.

Воспитанники Дворца школьников представили и интересные IT-проекты, например, электронные деньги для школьников и математическое моделирование потоков автотранспорта с учетом экологической обстановки.

– Очень хороший, интересный центр открылся в Усть-Каменогорске, – сказал Нурсултан Назарбаев. – Надо не просто бегать по улицам, а осваивать азы профессий, будь это пение, рисование или робототехника.

Отныне у ребятни еще больше возможностей для того, чтобы показать свои таланты в разных уголках области – Президент подарил Дворцу школьников новый автобус.

Завод по производству фотоэлектрических ячеек и пластин «KazachstanSolarSilikon», построен в рамках совместного казахстанско-французского проекта. Восточно-Казахстанское подразделение – только часть цепочки по производству конечного продукта – солнечных батарей. Кстати, наше государство одно из пяти в мире, которое имеет у себя полный цикл производства – от добычи кремния до изготовления готового рыночного продукта. В настоящее время на предприятии готовятся к пуско-наладочным работам. На производственную мощность завод выйдет к концу текущего года.

– В целом могу сказать, что весь регион работает нормально, – отметил Президент. – Несмотря на все трудности, наблюдается рост промышленного производства на 6,8 процента.

После обеда рабочий визит главы государства продолжится во втором по значению городе области Семее, где так же запланировано посещение ряда объектов.

 

 

Информационный центр ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: