more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Общенациональная концепция социального развития РК

Новости / Новости ВКО
8743
0

Общенациональная концепция социального развития РКВопросы в области здравоохранения, образования, спорта, культуры, экологии, социальной защиты населения и других сфер будут отражены в Общенациональной  концепции социального развития РК до 2030 года. В частности в Восточно-Казахстанской области по информации начальника управления экономики и бюджетного планирования Елены Ясинской, в области занятости населения имеются определенные проблемы, в том числе: вопросы бедности, дисбаланса спроса и предложения рабочей силы на рынке труда, высокий уровень женской и молодежной безработицы.


В этой связи принимаются действенные меры по «приближению» рынка труда к потенциальным работникам, выполнению направлений реализации Программы занятости 2020,  продолжается активная работа по трудоустройству участников прошедших обучение, а также будут контролироваться вопросы переселения граждан из социально уязвимых слоев в места экономического роста.
В сфере социальной защиты населения по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов к общественным объектам, по сведениям г-жи Ясинской, проводится инвентаризация объектов, где необходимо обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов, уточняются суммы расходов.

В здравоохранении предстоит решение проблем высокого уровня заболеваемости населения социально-значимыми болезнями, материнской и детской смертности, дефицита медицинских кадров, оснащенности современным медицинским оборудованием и типовыми зданиями медицинских учреждений, слабой информированности населения в вопросах лекарственной помощи.
- В  рамках модернизации  системы образования необходима реализация таких задач, как обеспечение полного охвата детей предшкольной подготовкой, строительство детских садов и создание коррекционных детских садов, активизация работы по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в семьи, внедрение альтернативных форм воспитания, создание условия для инклюзивного образования и «безбарьерных зон» для детей с ограниченными возможности  в развитии, -сказала Елена Ясинская.
Кроме этого г-жа Ясинская добавила, что нужно создавать условия для развития активного отдыха, физкультуры и массового спорта. За последние годы в области введены ряд спортивных  объектов. Однако необходимо дальше развивать строительство спортсооружений, спортплощадок, укреплять материально-техническую базу общеобразовательных и спортивных школ, увеличивать сеть детских и подростковых клубов, спортивных секций, привлекать спонсорские средства для развития спортивной инфраструктуры.
Не останутся без внимания и вопросы экологии. В настоящее время основной блок проблем, заявленных областью на республиканском уровне, состоит из следующих мероприятий: ликвидации выявленных очагов радиоактивного загрязнения на территории г. Усть-Каменогорск и области, расширении сети региональной автоматизированной измерительной системы производственно-экологического мониторинга в городах Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, Зыряновск, Шемонаиха. А также предложены были строительство очистных сооружений и канализационных систем в населенных пунктах области: г. Усть-Каменогорск, г. Зайсан, п. Первомайский Шемонаихинского района и реконструкция канализационных дюкеров через р. Иртыш, решение вопросов обращения с коммунальными отходами: строительство полигонов ТБО, создание республиканского центра комплексной дозиметрии.
Кроме этого стоит отметить, что в области создана отраслевая комиссия автомобильного транспорта.
В состав комиссии вошло 12 человек. Это представители управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО, отделов ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог городов Усть-Каменогорск и Семей, областного отраслевого профсоюза и ассоциаций работодателей автоперевозчиков и автодорожников Восточно-Казахстанской области.
Как сообщил заместитель начальника управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог  ВКО Нуржан Жумадилов, соглашение о социальном партнерстве и регулировании трудовых и социальных отношений будет основываться на Трудовом Кодексе Республики Казахстан, Закона Республики Казахстан «О профессиональных союзах» и других нормативных правовых актов РК, определяющих содержание и обязательства сторон по установлению  определенных условий труда, занятости и социальных гарантий для работников в сфере пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Информационный центр ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: