moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Минтруда пообещало подумать об увеличении рабочего дня казахстанцев

Новости / Казахстанские новости
4695
4

Минтруда пообещало подумать об увеличении рабочего дня казахстанцевМинистерство труда и социальной защиты  населения РК приняло к сведению предложение казахстанца об увеличении рабочего дня до 9 часов при пятидневной рабочей неделе. «Ваши предложения приняты к сведению. В  этой связи следует отметить, что особую  роль в практике регулирования трудовых отношений занимают международные нормы. В сфере международного трудового права Казахстан ратифицировал 19 основополагающих конвенций  Международной Организации Труда», -  сообщила министр труда и социальной  защиты населения Гульшара Абдыкаликова в своем блоге.

 

При этом г-жа Абдыкаликова отметила, что действующий Трудовой кодекс сформирован «с учетом необходимости соблюдения  международных обязательств Республики  Казахстан и баланса интересов работников и работодателей».

Как сообщалось ранее, казахстанец Жандос Сарсенбаев предложил переименовать Министерство труда и социальной защиты  населения в Министерство всеобщего труда  и социальной защиты населения, а также  увеличить официальный рабочий день до 9 часов при пятидневной рабочей неделе.

Между тем, президент РК Нурсултан  Назарбаев рекомендовал казахстанцам менять психологию, отношение к труду и  ориентироваться на корейцев, у которых  10-часовой рабочий день. «Главный принцип во всем мире: не работа идет за человеком, а человек за работой.  Это надо запомнить и менять психологию», -  сказал Нурсултан Назарбаев, выступая с  интерактивной лекцией «Казахстан на пути  к обществу знаний» в среду, 5 сентября.

Он также отметил, что сейчас в республике трудовых вакансий не меньше, чем безработных.

Источник.



4 комментария

Strannik_75 6-09-2012, 17:40

Ну совсем охе...ли: пенсионный возраст поднять, рабочий день увеличить. На это мозгов хватает. Увеличение рабочего дня будет способствовать повышению зарплаты? Дудки! Кореец, может быть и пашет по 10 часов в сутки, НО НЕ ЗА ТАКИЕ ЖЕ ДЕНЬГИ КАК У НАС!

Да, и задолбали уже выходцы из Казахстана со своими предложениями: один пытается календарь всемирный перекроить, второй- доказывает с пеной у рта что вся цивилизация зародилась на территории Казахстана, третий-..... Кстати, кто такой Жандос Сарсенбаев? Ему дома заняться нечем? Или он до такой степени патриот, что готов вкалывать сутками? Пусть появится у меня в цехе и попробует наши 8 часов отработать... Сидит, мля, в кабинете с кондиционером, а в голове мысли роятся: что бы ещё учудить?

Когда- то, почти 100 лет назад, подобное уже было. Точнее, в 1917 году. Или стоит напомнить это зажравшейся верхушке?...

Тимур 31-10-2012, 16:52


Предложение этого "казахстанца" (если он казахстанец, а не гражданин и агент по совместительству американской правозащитной организации) приняли к сведению. Я думаю на этом можно закрыть тему. Государственные учреждения обязаны принимать и отвечать на любые предложения (даже всяких разных психов и т.д. и т.п.), но это не говорит о том, что дав ответ это принимается заочно уже как закон. Кому-то просто на руку собрать побольше недоволных и вывести их потом на улицу или провести референдум.

Strannik_75 1-11-2012, 23:29

Тимур,

Так к тому и идёт: верхи не могут- низы не хотят... С этого всё и начинается...

Ерёма 19-11-2012, 11:10

Жандос Сарсенбаев -самый ............. и ............ человек!!! Видно,что этот человек никогда не работал физически,да и с интеллектом у него по видимому проблемы.Предложить идею продления рабочего дня-это значит плюнуть в лицо простому народу,который пашет за копейки, приходит уставший с работы и у него не хватает времени на воспитание детей.Кто ты такой-Жандос Сарсенбаев, что бы выдвигать такие абсурдные и бесчеловечные предложения от имени народа?..И вообще ты существуешь на самом деле? Или ты выдуманный персонаж, для проталкивания антинародных инициатив от зажравшегося правящего буржуазного класса??? Вам мало того,что народ у нас живёт на грани выживания??? Сокращение рабочего дня-это самое значимое достижение в развитии мировой цивилизации, только необразованный человек может допускать мысли о возвращении в эпоху феодализма, предлагая такие идеи, как идея ЖАНДОСА САРСЕНБАЕВА, который является врагом НАРОДА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН!!!!

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: