Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Глава МВД заявляет о необходимости изучить вопрос о запрете свободной продажи травматики

Новости / Казахстанские новости
4124
1

Глава МВД заявляет о необходимости изучить вопрос о запрете свободной продажи травматикиВопрос о запрете свободной продажи травматического оружия требует тщательного изучения, считает министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов. «Запрет на свободную продажу травматического оружия требует всестороннего изучения, поскольку данный вопрос связан с ограничением прав граждан», - написал Касымов в ответ на вопрос одного из посетителей своего блога. По мнению главы МВД, контроль за оборотом травматического оружия в стране достаточно усилен. «В целях профилактики и предупреждения преступлений с применением огнестрельного оружия министерством внутренних дел принимается ряд организационных и практических мер. Так, ежегодно организуется и проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Кару», «Правопорядок», «Браконьер» по изъятию из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. За последние три года, в ходе таких мероприятий из незаконного оборота изъято более шести тысяч единиц огнестрельного оружия», - рассказал он.

Наряду с этим, введено в практику проведение мероприятий по выкупу у населения незаконно хранящихся предметов вооружения. «Такие мероприятия проведены в 2008 и в текущем году, по результатам которых за денежное вознаграждение гражданами добровольно сдано более 26 тысяч единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия (12 тысяч в текущем году), 805 тысяч патронов к нарезному оружию (267,8 тысяч в текущем году)», - привел данные Касымов.
По его словам, проводится также постоянная работа по проверке владельцев гражданского и служебного оружия на предмет наличия, сохранности, своевременной регистрации и перерегистрации оружия. 
«Министерством внутренних дел проводится целенаправленная работа по усилению контроля за оборотом оружия, в том числе на законодательном уровне», - отметил он. Так, в соответствии с поправками, внесенными в закон о государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия, введена обязательная регистрация в органах внутренних дел травматического (с 2008 года) и электрического (с 2011 года) оружия с дальнейшей постановкой владельцев на соответствующий учет (ранее приобреталось без разрешения органов внутренних дел), максимальное количество огнестрельного охотничьего оружия у одного владельца сокращено с десяти до четырех единиц (нарезного с пяти до двух и гладкоствольного с пяти до двух единиц, за исключением случаев, когда указанные виды оружия являются объектами коллекционирования).
Кроме того, введен запрет на приобретение и использование субъектам охранной деятельности служебного нарезного оружия; установлен десятидневный срок снятия и постановки на учет гражданского оружия при перемене владельцем постоянного места жительства. За нарушения данных требований введена административная ответственность, согласно новой редакции статьи 371 Кодекса об административных правонарушениях. Разрешения на приобретение гражданского и служебного оружия в республике выдаются на основании формы заключения медицинского осмотра, добавил Касымов.
Между тем, в Казахстане за последние несколько месяцев был зарегистрирован ряд происшествий, связанных с применением травматического оружия, в ходе которых убиты граждане.

Источник.



1 комментарий

Strannik_75 31-07-2012, 12:05

...Запрет требует всестороннего изучения...

Молодое поколение, насмотревшееся боевиков- страшная вещь. Чувствует себя практически безнаказанной. Какое может быть изучение? Запрещать однозначно! Да и современная пневматика тоже достаточно опасная игрушка. Всё- таки не вижу логики в действиях чинуш: Где нужно подумать- решения принимаются моментально, а где решать нужно безотлагательно- затягивается на годы...

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: