moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
Больше новостей

Глава МВД заявляет о необходимости изучить вопрос о запрете свободной продажи травматики

Новости / Казахстанские новости
4598
1

Глава МВД заявляет о необходимости изучить вопрос о запрете свободной продажи травматикиВопрос о запрете свободной продажи травматического оружия требует тщательного изучения, считает министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов. «Запрет на свободную продажу травматического оружия требует всестороннего изучения, поскольку данный вопрос связан с ограничением прав граждан», - написал Касымов в ответ на вопрос одного из посетителей своего блога. По мнению главы МВД, контроль за оборотом травматического оружия в стране достаточно усилен. «В целях профилактики и предупреждения преступлений с применением огнестрельного оружия министерством внутренних дел принимается ряд организационных и практических мер. Так, ежегодно организуется и проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Кару», «Правопорядок», «Браконьер» по изъятию из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. За последние три года, в ходе таких мероприятий из незаконного оборота изъято более шести тысяч единиц огнестрельного оружия», - рассказал он.

Наряду с этим, введено в практику проведение мероприятий по выкупу у населения незаконно хранящихся предметов вооружения. «Такие мероприятия проведены в 2008 и в текущем году, по результатам которых за денежное вознаграждение гражданами добровольно сдано более 26 тысяч единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия (12 тысяч в текущем году), 805 тысяч патронов к нарезному оружию (267,8 тысяч в текущем году)», - привел данные Касымов.
По его словам, проводится также постоянная работа по проверке владельцев гражданского и служебного оружия на предмет наличия, сохранности, своевременной регистрации и перерегистрации оружия. 
«Министерством внутренних дел проводится целенаправленная работа по усилению контроля за оборотом оружия, в том числе на законодательном уровне», - отметил он. Так, в соответствии с поправками, внесенными в закон о государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия, введена обязательная регистрация в органах внутренних дел травматического (с 2008 года) и электрического (с 2011 года) оружия с дальнейшей постановкой владельцев на соответствующий учет (ранее приобреталось без разрешения органов внутренних дел), максимальное количество огнестрельного охотничьего оружия у одного владельца сокращено с десяти до четырех единиц (нарезного с пяти до двух и гладкоствольного с пяти до двух единиц, за исключением случаев, когда указанные виды оружия являются объектами коллекционирования).
Кроме того, введен запрет на приобретение и использование субъектам охранной деятельности служебного нарезного оружия; установлен десятидневный срок снятия и постановки на учет гражданского оружия при перемене владельцем постоянного места жительства. За нарушения данных требований введена административная ответственность, согласно новой редакции статьи 371 Кодекса об административных правонарушениях. Разрешения на приобретение гражданского и служебного оружия в республике выдаются на основании формы заключения медицинского осмотра, добавил Касымов.
Между тем, в Казахстане за последние несколько месяцев был зарегистрирован ряд происшествий, связанных с применением травматического оружия, в ходе которых убиты граждане.

Источник.



1 комментарий

Strannik_75 31-07-2012, 12:05

...Запрет требует всестороннего изучения...

Молодое поколение, насмотревшееся боевиков- страшная вещь. Чувствует себя практически безнаказанной. Какое может быть изучение? Запрещать однозначно! Да и современная пневматика тоже достаточно опасная игрушка. Всё- таки не вижу логики в действиях чинуш: Где нужно подумать- решения принимаются моментально, а где решать нужно безотлагательно- затягивается на годы...

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: