Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
Больше новостей

Борьба с монополистом

Новости / Усть-Каменогорск
5451
0

28 июня 2012 г. в Доме Дружбы народов состоялось заседание Совета общественности по вопросу повышения тарифа на услуги теплоснабжения. На общественных слушаниях председатель рабочей группы по вопросам ЖКХ, Датчиков Эдуард Викторович, доложил присутствующим о том, как можно уменьшить оплату за услуги теплоснабжения на 50 % при повышении тарифа на 20 %. Было внесено предложение обсудить проблемы более широко за круглым столом и рассмотреть новый недискриминационный Публичный договор на эти услуги. Ниже представлен запрос, направленный директору «ДАРЕМ» по ВКО Уразбаеву К.Н. 


"Директору «ДАРЕМ» по ВКО
К.Уразбаеву

                                                                                                          ЗАПРОС
Несмотря на предоставленные департаменту материалы, достоверно подтверждающие нарушения, допущенные АО «УКТС» в перерасчете стоимости услуг за первую половину отопительного периода 2012 года, департамент проигнорировал абсолютно все нарушения и предпочел формальный повод, а именно ст. 16 Методики, где взимание средств предусмотрено после 31 декабря 2012 года. Таким образом департамент в очередной раз уклонился от исполнения возложенных на него функций и обеспечил предложение произвола по отношению к потребителям, сообщив ОО «LIFE», что нарушений им не обнаружено.
Однако, нарушения обнаружены и обозначены в материалах, переданных официально в департамент. Налицо или лицемерие департамента или его сговор с монополистом.
В связи с вышеизложенным, предлагаю в добровольном порядке соблюсти действующее законодательство, а именно:
1.      Вынести Предписание АО «УКТС» со сроком исполнения, касающегося применения не утвержденных норм расхода теплоэнергии за каждый месяц относительно периода согласно п.4 ст. 3 Методики Агентства (приказ №50 ОД от 21.02.2006 года), где установлено, что норма потребления тепловой энергии на отопление – это норма потребления за расчетный отопительный период, утвержденная в установленном законодательством порядке.
            Монополист применяет собственную, не утвержденную акиматом норму, что по материалам, предоставленным в департамент, не соответствует климатическим параметрам г.Усть-Каменогорска.
В п 5, ст. 3 Методики расчетный период – это период времени, за который потребленная тепловая энергия учитывается, т.е. опять-таки это отопительный период.
2.      В предписании должно быть указано на нарушение АО «УКТС» ст.12 Методики, где установлено обязательное применение таблиц 3.1 и 3.3 СН РК 2.04-21-2004.
3.      В предложении должно быть указано на нарушение АО «УКТС» ст.13 Методики, где установлено обязательное применение таблицы3.2 СНРК 2.04-21-2004.
4.      В предписании должно быть указано, что применение в расчете значение топливной составляющей 715.4 тенге/Гкал не соответствует ее фактическому значению, т.к. не соблюдены заложенные в тарифной системе объемы производствами и передачи теплоэнергии.
              В результате отклонения от статьи затрат (материальные затраты) составляют более 5%. Что в этом случае должен предпринять департамент по закону известно: ввести компенсирующий тариф для возмещения убытков, нанесенных потребителю.
             Соблюдение вышеперечисленных положений Методики Агентства РК по регулированию естественных монополий позволит кардинально изменить сумму перерасчета и возвратить потребителям гораздо большую сумму, чем была взыскана в мае 2012 года.
             Учитывая опыт упорного бездействия департамента по запросам ОО «LIFE», оно вынуждено предупредить департамент о том, что в случае очередного не принятия мер в защиту потребителей, путем обязывания монополиста исполнять Закон РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках» и Методику Агентства РК, ОО «LIFE» оставляет за собой право обжалования бездействия департамента в суде и сообщить в соответствующие органы для привлечения чиновников департамента к ответственности.
Чтобы потребителям было веселее, необходимо учесть период не только 4 месяца 2012 года, но срок, соответствующий сроку исковой давности, т.е. за 3 года. Кроме этого обязать АО «УКТС» выполнить перерасчет платы за услуги ГВС по Методическим указаниям, утвержденным Госэнергоэкспертиза, применение которых обозначено в договорах, заключенных монополистом с потребителями, а также обязать монополиста выполнить перерасчет платы за услуги теплоснабжения субъектам малого и среднего бизнеса. О Вашем решении предлагаю информировать ОО «LIFE» и СМИ.


Председатель ОО «LIFE»                                               Датчиков Э.В.

 

 

Пресс-центр ВК обкома Коммунистической
Народной партии Казахстана



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: