Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

Операция «Допинг»

Новости / Новости ВКО
4667
0

Восточно-Казахстанские полицейские подвели итоги первого этапа республиканской оперативно-профилактической операции «Допинг». За пять дней выявлено 18 наркопреступлений, из них - 12 в Усть-Каменогорске, 3 - в Риддере, по одному - в Семее, Шемонаихинском и Бородулихинском РОВД. К административной ответственности привлечено 40 человек. 

- Из незаконного оборота изъято больше двух килограммов наркотических средств. Проверено 34 аптеки, 2 аптечных склада, 19 лечебных учреждений, 14 промышленных предприятияй. По результатам проверок к административной ответственности привлечены Ядерный центр Курчатова, производственное предприятие в Шемонихе, ГУ «Центр медицины катастроф» МЧС РК ПО Восточно-Казахстанской области, где при осмотре помещения и складов были обнаружены 18 ампул наркотического средства «Промедол», хранящегося без государственной лицензии и специального разрешения, - комментирует начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ВКО Эдеш Рахимжанов. 
В период операции восточно-казахстанские силовики выявили преступную группировку, долгое время занимавшуюся хранением и сбытом наркотиков. Так, вечером 23 февраля в районе АЗС «Бристоль», расположенной на трассе Усть-Каменогорск-Риддер, полицейские остановили автомобиль под управлением жителя Усть-Каменогорска, работающего слесарем в одном из ТОО. В бардачке машины хранился пакет с героином весом 2,3900 гр. При личном досмотре двух пассажиров - оба 1984 года рождения - оперативники нашли пакеты с героином общим весом более семи граммов. Как выяснилолсь, оба парня имели ранее судимость. Один - за хулиганство был осужджен в 2004 году и приговорен к трем годам лишения свободы условно. Другой - его одноклассник, в 2007 году за совершение аналогичного преступления был приговорен к четырем годам лишения свобрды, но в 2010 году освобожден по УДО за примерное поведение на зоне. Подозреваемые живут в одном районе, прозванном в народе «Карабахом» за отдаленность, высокий уровень криминализации и близость к другому криминальному району города - Овечьему ключу, где в любое время суток можно приобрести героин и марихуану. Позже, силовики на одной из свалок на улице Свободы под мешком с мусором обнаружили пакет с героином весом более килограмма, который принадлежал задержанным 23 февраля в автомашине. 
- Операция была успешно проведена благодаря совместным действиям наших полицейских и сотрудников подразделения специального назначения «Беркут» войсковой части 55/18. Как выяснилось, задержанные давно и последовательно промышляли преступным способом, вовлекая к пагубной привычке молодежь, в том числе, школьников, учащихся профессионально-технических лицеев, колледжей. За свои деяния они ответят по закону. В настоящее время проводятся следственные мероприятия для привлечения задержанных к уголовной ответственности, - заключил полковник Рахимжанов. 
То, что суд вынесет суровое и справедливое наказание, сомнений нет. Но вот в то, что оба отсидят свой ​​срок от звонка до звонка, не верится совсем. Станут парни себя прилежно вести, например, заниматься спортом, художественной самодеятельностью или резьбой по дереву, и вот он гарант УДО. Досадно, однако! А полицейские действительно старались и отработку провели блестяще! 

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: