Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
Больше новостей

Ледовое королевство(+ФОТО)

Новости / Усть-Каменогорск
5978
0

В Усть-Каменогорске завершается строительство ледовых и снежных городков. В их создании принимают участие практически все горожане. В Усть-Каменогорске в зимнее время снег и лед становятся самыми популярными строительными материалами. Это ярко подтверждают городки, сделанные из них, которые словно грибы после дождя, появились по всему городу.

 

Ледовое королевство(+ФОТО)
Первыми тон в этом деле задали школьники.
- По традиции все 46 школ областного центра участвуют в ежегодном смотре-конкурсе на лучший снежный городок, - рассказывает начальник отдела образования Александр Кузнецов. – Нынешний показал, что работ стало больше, по тематике они разнообразные.

 

Все знаки гороскопа, избушка со сказочными героями, Алтын Адам приобрели «прописку» во дворе школы №44. Её директор Тонаткан Туменбаев считает, что такое занятие развивает не только творчество. В частности, он сказал:
- Городские ребята как белоручки, многое без физического труда не могут, а так берут лопаты, снег кидают, все это происходит со смехом и духом состязательности. Ведь каждый класс хочет сделать фигуру лучше, чем у других. В эти дни построим знакомые объекты столицы – Хан Шатыр и Пирамиду – Дворец мира и согласия.
Настоящий парад елок, Дедов Морозов и Снеговиков проходит в 26-й школе. Здесь словно остановилось время. Все застыли в праздничном убранстве. Дети даже специально принесли из дома шарфы, ведра, мишуру и елочные украшения. Все это одели на своих героев.
- У наших детей родилась идея сделать что-то необычное. Уверены, что у нас это получилось. Во всяком случае, к нам приходят семьями фотографироваться, - сказала директор школы №26 Тамара Быстрянцева.
В 45-й школе все снежные фигур разделили на 4 стихии. Теперь на школьном дворе дельфин соседствует с жирафом, кот-лыжник с акулой. В этом учебном заведении определили победителя внутришкольного конкурса. Им стал северный олень, который, даже лежа, гордо смотрит на своих соседей. Все школы подготовили специальные композиции, посвященные 20-летию Независимости Республики Казахстан.
Школьники и учителя единодушно отмечают, что им активно помогали родители. В конце декабря городской отдел образования подведет итоги смотра-конкурса. Призы уже ждут своих владельцев.
Тем временем, в областном центре завершается строительство ледового городка. По словам художника-скульптора Евгения Непьянова, осуществляющего координацию работ, в четырех местах установлены скульптуры. Это площадь Республики, аэропорт, площадь Ушанова и остров Комсомольский. Нынче в создании неповторимого новогоднего облика Усть-Каменогорска приняли участие мастера из Семея – Сайлаухан Касымханов, Тлеугазы Жуанышев, Аман Каухаров и из Павлодара Марат Тугельбаев. Их работы сразу отличаются от других, потому что выполнены из снега. Это две композиции «Снегурочка в лесу» и «Дракон», которые установлены на главной площади областного центра.

- Снег очень гибкий материал, но, к сожалению, по сравнению со льдом, не такой долговечный, - считает Евгений Непьянов. – Мы не использовали его свыше 15 лет, но благодаря идее акима города Ислама Абишева провести у нас конкурс снежных и ледовых фигур, нашим коллегам снег вновь возвращается к нам.

По словам Евгения Алексеевича, плодом творческого полета стали фигурки изо льда, впервые установленные на площади Ушанова.

На острове Комсомольском появился ледовый городок, в центре которого красуется елка. Всего 14 фигурок, но какие! Дед Мороз высотой 3,5 метра, Снегурочка 3 метра, крепость протяженностью почти 30 метров. Здесь трудятся студенты-архитекторы, они только прошли в университете курс «Скульптура». А теперь полученные знания с успехом применяют на практике.
Одним словом, Усть-Каменогорск готов встретить новый год в сказочном убранстве. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: