Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
Больше новостей

Как рождаются мифы

Новости / Усть-Каменогорск
3574
0

Очень часто в средствах массовой информации выходят материалы, которые как миф иначе не назовешь. Они не отражают истинного положения дел, самое обидное, что они в определенной степени задевают добрые помыслы и дела горожан. В одной из аналитических программ популярного телеканала, вышедшей в эфир 16 октября  был показан сюжет о жительнице города Усть-Каменогорск Л.Г.Овчеренко, которая нынешней весной неожиданно стала героиней ряда СМИ. Странно, отчего на флаг вновь была поднята судьба этой женщины? Ведь материал как полгода уже не актуален. Это признают и сами авторы программы, выдав его в эфир с субтитром «архив». Но суть дела даже не в этом. А в том из кого наши журналисты делают героев?

Продемонстрированные съемки были сделаны в феврале – марте текущего года. За это время Л.Г. Овчеренко были оформлены документы: удостоверение личности, книга регистрации граждан, она стала получать пенсионное пособие в размере 32 тысяч тенге, которое ей ежемесячно доставляли на дом.

Стоит отметить, что горожане очень живо откликнулись на ее судьбу, и не остались равнодушными. Ей привозили на дом вещи, одежду, обувь. Л.Г.Овчеренко была оказана материальная помощь на сумму 250 тысяч тенге, из них – 40 тысяч тенге по линии ГУ «Отдел социальных программ и занятости населения г.Усть-Каменогорск». Помимо этого бизнесмены оплатили долг Л.Г.Овчеренко перед ТОО «Шыгысэнерготрейд» в размере 120 тысяч тенге за использованную электроэнергию, доставили на дом 5 тонн угля и дрова.

К сожалению, у этой истории есть и обратная сторона. Об этом почему-то умалчивалось в материале журналистов. Бытовое пьянство стала причиной распада личности бывшей работницы детского сада Л.Г. Овчеренко. Именно поэтому она вовремя не оформила документы на пенсию, довела собственный дом до состояния бомжатника. Во всех своих бедах Л.Г.Овчеренко вместе с представителями СМИ обвинила почему-то власть, сказав: «от чиновников никакой помощи нет». А между тем, ее соседи утверждают, что традиция крепко выпить уже как лет 20 прижилась в этом доме. Кстати, полученную помощь от горожан и предприятий, псевдогероиня обменивала на алкоголь.

Весной текущего года Л.Г.Овчеренко вместе со своим сожителем О.Б.Фоминым была взята на контроль комитета местного самоуправления №10. Но ежедневное пьянство, скандалы и драки в доме Л.Г.Овчеренко не прекращались, её физическое состояние ухудшалось. Несмотря на неоднократные уговоры со стороны КМС №10 пройти лечение в одной из клиник города, она отказывалась. В один из дней состояние здоровья стало на грани критического, специалисты комитета местного самоуправления вызвали карету скорой помощи. Сейчас Л.Г.Овчеренко находится в хосписе. Здесь она получает квалифицированную медицинскую помощь, уход. Её сожитель О.Б.Фомин оформлен в Центр адаптации лиц без определенного местожительства, т.к. не имеет документов, удостоверяющих личность, одновременно с этим он получает лечение.

Все проблемные вопросы в отношении этой семьи были решены весной того же года. Еще раз подчеркиваем, что ранее они не решались лишь по вине самой Л.Г.Овчеренко.

Спустя полгода архивный сюжет вновь выходит в эфире республиканского телеканала. Он вызвал всплеск звонков в городской акимат. Дезинформированные горожане были справедливо возмущены тем, что вновь вышел материал о бедственном положении Л.Г.Овчаренко. Их основным аргументом были слова: почему горожане помогают, а почему власть до пор сих не отреагировала. Мы отреагировали, об этом в материале почему-то не сочли нужным сообщить. Более того, мы всем миром помогали, но тому ли человеку?

Так в этой истории оказались задетыми светлые чувства горожан, которые от всего сердца оказывали помощь, веря журналистам.

В адрес республиканского телеканала направлено письмо с убедительной просьбой разместить в эфире материал, отражающий реальное положение дел.

Акимат города Усть-Каменогорска обращается к жителям города: по всем проблемным вопросам обращаться в городской отдел занятости и социальных программ, комитеты местного самоуправления, в отдел по обращениям граждан акимата города по телефону 26-85-68, а также на официальный сайт акима города.

 

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: