Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
Больше новостей

Участники 52-й сессии Генассамблеи ТIС ознакомились с танталовым производством «УМЗ» в Усть-Каменогорске

Новости / Усть-Каменогорск
4230
0

Участники 52-й сессии Генеральной ассамблеи Международного исследовательского центра по изучению тантала и ниобия (ТIС), проходившей в эти дни в Алматы, в завершающий день работы сессии посетили Ульбинский металлургический завод. В Усть-Каменогорск участники форума прибыли во главе с председателем ТIС Изольдой Варгас. Гости посетили танталовое производство Ульбинского металлургического завода, включающее в себя полный производственный цикл - от переработки сырья до изготовления готовой продукции. Они побывали в выставочно-информационном центре АО «УМЗ», где ознакомились с историей и сегодняшним днем предприятия, приняли участие в посадке деревьев на аллее завода.

Знакомство с производством Ульбинского металлургического завода произвело самое благоприятное впечатление, отмечают в компании. По мнению Александра Гагарина, заместителя председателя правления АО «УМЗ» и члена Исполнительного комитета ТIС, такая максимальная открытость предприятия, показавшего гостям полный цикл производства, будет способствовать успешному развитию танталового бизнеса.
Напомним, что 52-ая сессия Генеральной ассамблеи Международного исследовательского центра по изучению тантала и ниобия проходила в Алматы при поддержке АО «НАК «Казатомпром». Казахстан стал первым государством СНГ, принимающим Генассамблею ТIС. А.Гагарин отметил, что «проведение в Казахстане ассамблеи ТIС - это большой шаг в признании авторитета страны и компании как ведущего игрока танталовой отрасли».
На «танталовый форум» прибыли делегаты из более чем 30 стран мира. В рамках мероприятия прошли технические сессии, участники которых обсудили тенденции рынка тантала и ниобия, развития технологий производства тантал-ниобиевой продукции, добычи сырья на отдельных месторождениях и надежности поставок.
АО «УМЗ» представило три доклада: «Современные тенденции в развитии технологии производства осколочных танталовых порошков», «Развитие технологий электронно-лучевой плавки» и «Технология производства ниобиевой лигатуры и ниобия высокой частоты». Выбранные темы демонстрируют основные достижения предприятия в этой сфере. Выступления представителей АО «УМЗ» на сессии вызвали огромный интерес, немало вопросов и желание увидеть производство «вживую».
Не секрет, что танталовое производство «АО «УМЗ» - одно из крупнейших в мире и единственное на территории стран СНГ предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции. Его отличает гибкая технология переработки любых видов танталониобиевого сырья (в том числе и трудновскрываемого), обеспечивающая производство продукции с заданными параметрами качества.
История танталового производства на Ульбинском металлургическом заводе ведет отчет с начала 50-х годов прошлого века. В апреле 1951-го начат выпуск фтортанталата калия. В 1959-м - освоено получение металлического порошка тантала. В 1960-м - внедрена экстракционная технология гидрометаллургического передела, спустя два года освоена вакуумно-дуговая плавка слитков тантала. Начиная с 1964 года, осуществляется электронно-лучевое рафинирование тантала. В 1969 году на танталовом производстве начал действовать опытный участок по изготовлению сверхпроводящих материалов на основе сплава ниобия с танталом (НТ-50). Это положило начало возникновению уникального комплекса, позволившего создать современные сверхпроводящие кабели, шины с высокими электрическими, техническими и эксплуатационными характеристиками. Уже после обретения Казахстаном суверенитета, в 2001 году, было налажено производство чистого пентаоксида ниобия. Затем было организовано производство  ниобиевых слитков высокой частоты методом электронно-лучевой плавки. В 2008-м году вступило в строй промышленное производство высокоемких конденсаторных порошков, введены мощности по изготовлению танталовой проволоки для конденсаторов. Сегодня продукция с маркой «ULBA» поставляется в США, Германию, Англию, Францию, Чехию, Израиль, Японию, Китай, Россию и Украину. Круг ее потребителей постоянно расширяется.
Напомним, Международный исследовательский центр по изучению тантала и ниобия (Тtantalum-Niobium international Study Center-TIC) - международная, некоммерческая ассоциация, основанная в 1974 году в целях повышения информированности и содействия изучению свойств тантала и ниобия. Штаб-квартира ассоциации расположена в Брюсселе. На сегодня в ТIC входят 83 члена из 30 стран мира, участвующих во всех секторах танталовой и ниобиевой промышленности. Руководство осуществляется Исполнительным комитетом. В последнее время ассамблеи проводятся один раз в год.

 

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: