Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Гора Белуха

Путешествия по Восточно-Казахстанской области
16995
0

Гора Белуха Белуха, самая высокая двуглавая гора Алтая, манит к себе не только туристов и альпинистов, но еще и любителей эзотерических, то есть сокрытых, знаний. 
Пожать руку Иерарху Света.
Белуху давно облюбовали поклонники учения Николая Рериха. Они считают ее, двурогую, своей священной коровой. Они думают, что там, на вершине горы, космические лучи не преломляются, они приходят абсолютно чистыми.
Каждое лето к Белухе направляются духовно-экологические экспедиции. Собираются сто с лишним человек из разных городов Казахстана и России. Идут пешком, едут на лошадях. Живут в ветхих избах нижнего лагеря, где когда-то жили рабочие вольфрамового рудника. Окрестные сопки рериховцы назвали так: Вера, Надежда, Любовь. Есть озеро Равновесия. Вам покажут камень Рериха, возле которого рассыпана земля с родины Иисуса.
Гора Белуха, расскажут вам, соединена с Великой Иерархией Света и Галактическим Уровнем. Через Белуху поддерживается постоянная связь человечества с высшим разумом. Только здесь с вами могут произойти феноменальные события. Кто-то услышит дальние голоса, переместится во времени или пространстве, увидит тонкие миры. Кто-то сумеет подняться над землей. Или пойдет по воде и огню. Научится видеть сквозь твердые предметы, читать мысли на расстоянии.
Места возле Белухи изобилуют энергетическими образованиями. Они появляются, перемещаются и исчезают. Они как бы прощупывают и просматривают окружающее пространство. Они могут по-разному воздействовать на людей.
С вершины - в тонкий мир.
Истоки реки Громотухи и пик Ворошилова (Вышеивановский белок), по мнению эзотериков-истериков, также являются вратами в тонкие миры. Считается, что и здесь физическое тело способно перемещаться во времени и пространстве.
Различными тайнами, сакральными знаками в избытке одарена земля Восточного Казахстана. Скрытые урочища и долины хранят в себе неисчислимое количество древних свидетельств. Многие народы оставили свои следы: курганы, остатки жилищ, святилищ, астрономических комплексов и знаковых систем. Встречаются галереи наскальных рисунков.
В знаменитом гроте Ак-Баур сохранились уникальные росписи охрой. Как свидетельствовал исследователь Алтая Евгений Курдаков, на реке Смолянке была плита-скала с редчайшим знаком Ладьи Амона (таких знаков на земле обнаружено всего семь).
"Эта земля, - писал Евгений Васильевич, - поистине напитана тайной, присутствием того, что ныне именуется эзотерией, некоей изначальной надмирностью пространства. Это хорошо ощущали ранние первопроходцы и путешественники: Пржевальский, Козлов, Обручев, Рерих:".
Сторонники эзотерических путешествий по Алтаю расскажут о том, что вокруг Белухи гуляют магические токи, что над ней висит некий космический магнит, который напрямую связан с Орионом, центром Вселенной. Здешние пространства якобы таят в себе все жизненные силы и тайну прошлого.

Ак-Баур - древнейший космодром.
Около пяти тысяч лет действует некий информационный генератор на Ак-Бауре, который якобы вбирает в себя информацию извне и отправляет в космос. Не случайно, что именно здесь обнаружены остатки древних строений и солнечных часов, астрономическая лаборатория и грот, который таит описание конкретного события - приземления летательного объекта.
Неподалеку от Ак-Баура, в районе Сибинских озер, сохранилось место, где в ХVI веке стоял буддистский монастырь, построенный джунгарским ханом Аблаем. В монастыре хранилась богатейшая библиотека тибетских свитков. По преданиям, перед уходом монахи спрятали в тайной пещере золотую статую Будды. Остались от монастыря лишь крепостные стены да основание ворот. Это и поныне святое место, над которым витает большая духовная энергия.
Фонари вечности.
Еще один маршрут - в направлении озера Зайсан, к пестрым глинам местечка Киин-Кириш. Марсианский ландшафт как бы спрятан от посторонних глаз, он не возвышается, напротив - утоплен в воронке. Зной, отсутствие воды добавляют красок в этот неземной пейзаж. Ритуальное место, зона пульсирующего входа в иной мир. Энергетические вихри, несущиеся по кольцам глиняной раковины, буквально сшибают вас с ног.
Возле санатория "Рахмановские ключи", расположенного на целительных радоновых источниках, нередко случаются странности. Туристы не раз обращали внимание на то, как вдруг одновременно у всех зажигаются выключенные карманные фонарики.Это ли не знак присутствия таинственной энергии?


 

Андрей Кратенко,

газета "Экспресс-К"



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: