moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

Заметает зима, заметает

Новости / Усть-Каменогорск
6503
1
На декабрьских «длинных» выходных случился первый за эту зиму обильный снегопад. И если городские улицы встретили его в основном расчищенными, то за городом опять зима подкралась незаметно. Кто пробовал выехать 19 декабря в сторону  Горной Ульбинки – понимает, о чем идет речь. Уже в Согре дорога заметена, пробраться могут только джипы. Если и попадаются «легковушки», то – стоящие на обочине, зарывшись в снег. 

Недалеко от ТМК в тот день полицейские останавливали всех проезжающих, спрашивали, неизвестно ли что-нибудь о двух парнях, скрывающихся от розыска, и о темно-синем «Мерседесе». Накануне произошло убийство таксиста, тело было оставлено в том районе, подозреваемые скрылись, автомобиль исчез. Стражи порядка пытались собрать хоть какие-то сведения, но их «Шкода» с трудом пробиралась сквозь снежные заносы.
Что уж говорить об отдыхающих, мечтавших покататься на горных лыжах или просто подышать свежим воздухом на базах, расположенных в том направлении. Утром этого дня автобус с тремя десятками человек застрял на подъеме в районе Каменного Карьера. Заказанный банкет пришлось отменить, корпоративный праздник на природе не состоялся… Многие люди, позвонив в базы отдыха и услышав, что снегопад прошёл обильный, а дороги не чищены, тоже отказывались от поездки. Не говоря о тех, кто должен был ехать по срочным делам...
– Я ещё прошлым вечером связался с дорожниками из «ОблШыгысЖол», организацией, которая должна чистить эту трассу, – говорит Юрий Кукченко, управляющий базой «Алтайские Альпы». – Сообщил, что идёт сильный снег, а у нас на базе отдыхают дети-спортсмены из Шымкента. И у них в 7 часов – поезд, нужно отвезти их в город, а дорога заметена. В итоге ночью работы не велись, и мы на свой страх и риск повезли этих детей по нечищеной трассе. К счастью, всё обошлось.
При этом базы отдыха ТОО «Изумрудный Алтай» в любое время готовы предоставить дорожникам бесплатное питание, ночлег и даже ГСМ. Мало того – в этот день, 19 декабря, когда снегоочистительная машина сама застряла на трассе и съехала в овраг, из ТОО ей на помощь пришла спецтехника. 
Но случилось это только ближе к середине дня, и даже тогда  пробраться по дороге было непросто, джип сносило в сторону по разбитой колее, на поворотах машины буксовали, водители нервничали и молились, чтобы никто не вывернул неожиданно навстречу.
Возникает вопрос: когда предприятию выделены средства и поставлена задача по расчистке трассы, что оно экономит, отправляя технику не ночью, когда идет сильный снег, а днём? Уж точно не нервы и не эмоции тех людей, которым предстоит по этой трассе ехать – между прочим, людей, которые платят налоги, чтобы у государства были деньги в том числе и на чистые зимние трассы.
…Когда мы пытались проехать на базу отдыха в середине дня, двигаться можно было лишь по одной стороне дороги. А это значит – заторы, пробки, пробуксовки… Машину, работающую над второй полосой, увидели лишь в половину первого на середине дороги. 
Возмущенных было немало, но поможет ли это дорожникам исправиться?
Ведь зима только началась…  
газета «Өскемен»


1 комментарий

Валерий 23-12-2010, 18:05
Аналогичная обстановка была и на дороге в село Бобровку на базу отдыха «Нур Тау (Княжьи горы)». Первый снегоуборочный грейдер добрался до деревни только к полудню. В данном направлении с утра не могли пробраться даже джипы. На перевале именуемом местным населением «Пихточка» я насчитал около 15 застрявших машин. Народу практически на руках приходилось нести автомобили. За последние лет пять моих регулярных поездок по выходным в том направлении «такого» не было. Дорогу чистил ТОО «Земстрой». Они чистили и днём и ночью, и в выходные и в праздники. А организации которая сейчас должна чистить данную дорогу похоже на всё наплевать – хоть застрянь и замёрзни. Помогла только взаимовыручка водителей, которые выходили из своих машин и общими силами выталкивали застрявшие машины одну за одной. Да и после того как прошёл первый грейдер дорога намного лучше не стала – колея в одном направлении, тракторист даже не додумался сделать «карманы» для того, что бы встречный транспорт мог разъехаться. В общем, обычная история – единственное что у нас хорошо умеют – это брать деньги, а вот работать ни кто не хочет да и не умеет.

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: