more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
Больше новостей

Жительница Алматы по вине "Эйр Астаны" была вынуждена с маленьким внуком ночевать на улице в Усть-Каменогорске

Новости / Казахстанские новости
5375
1

Жительница Алматы Наталья Краснова по вине авиакомпании "Эйр Астана" была вынуждена с маленьким внуком ночевать на улице в Усть-Каменогорске, а также продать золотое кольцо, чтобы накормить ребенка и купить ему новый подгузник.По информации издания, 24 июля этого года Н. Краснова вместе с мужем, младшей дочерью и сыном старшей дочери вылетела в Усть-Каменогорск. Билеты на самолет в обе стороны заранее забронировала и получила на руки в Алматы.
"Обратно в Алматы возвращались 1 августа. Муж отправился с друзьями на машине, он забрал с собой почти все наши вещи. У меня остались только коляска, сумочка и две бутылочки с молоком и водой для ребенка: лететь ведь всего около часа. В аэропорт приехали заранее, и, когда объявили регистрацию, мы первыми оказались у окошка. Там-то неожиданно и выяснилось, что наша бронь в списках не значится, хотя мы предъявили билеты", - сообщила женщина.
После разбирательств с представителями авиакомпании "Эйр Астана" дочери Анне удалось вылететь. А вот Н. Краснову и малыша на борт так и не взяли. Денег с собой у нее не оказалось, пришлось звонить мужу, который уже отъехал на 200 километров от Усть-Каменогорска и до аэропорта добирался на попутках.
Как сообщил муж истицы, из занятой у друзей суммы денег хватило на новый билет для жены с внуком - 30 860 тенге и ему на автобус до Алматы - 5 тыс. тенге.
Для того чтобы купить малышу детское питание и памперсы, Н. Красновой пришлось продать золотое кольцо. Так как до ближайшего рейса в Алматы оставались целые сутки, она приготовилась ночевать в аэропорту, однако вечером охранники попросили женщину удалиться из здания, поскольку аэропорт закрывался на ночь. В итоге женщине пришлось вместе с внуком ехать в город, где они заночевали на лавочке возле жилого дома, пишет издание.
Также сообщается, что по возвращении домой возмущенные Красновы обратились в офис "Эйр Астаны", потребовав возместить расходы за пропавший билет и более-менее достойную компенсацию за перенесенные страдания. Представители авиакомпании признались, что произошел технический сбой в компьютере, из-за которого стерлись все данные по бронировавшим билеты пассажирам. И деньги за билет готовы были с легкостью вернуть. А в качестве компенсации решили вручить женщине сертификат на $50 - то есть скидку на приобретение билета на свои рейсы.
"После всего пережитого эту подачку "Эйр Астаны" я сочла попросту оскорбительной и решила подать иск в суд. Хотя меня многие отговаривали: мол, такую компанию не сможешь победить. Но я из принципа и за внука теперь буду до конца свою позицию отстаивать. И соглашусь примириться, только если "Эйр Астана" заплатит мне 15 миллионов тенге", - заявила Н. Краснова.
Она обратилась с исковым заявлением в Турксибский районный суд. Рассмотрение иска началось накануне. Как заявила в суде юрист "Эйр Астаны" Нуржан Тлебаева, Н. Краснова упомянула в иске несколько не соответствующих действительности фактов.
"Мы сделали запрос в аэропорт Усть-Каменогорска, и нам пришел ответ, что он тогда работал, а не закрывался. Кроме того, рядом с аэропортом находилась гостиница "Полет", где Краснова с внуком могли снять номер за 1400 тенге. Да, с забронированными билетами у нас действительно случился сбой. Кстати, такого еще не было в истории нашей компании. И мы готовы к мировому соглашению, но на разумных условиях", - сказала она.

Kazakhstan Today.



1 комментарий

informer 9-11-2010, 18:45
Жесть... Экстремальная такая поездочка получилась.... А по поводу суда мне кажется это правильно, надо отстаивать свои права.

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: