Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
Больше новостей

Очевидная польза

Новости / Усть-Каменогорск
3960
0

Московская мэрия на международную выставку «Инновационные технологии в сфере жилищно-коммунального хозяйства» в Усть-Каменогорске представила комплекс городского хозяйства.
– На водоканале Москвы установлена мини-ТЭЦ, полностью работающая на биогазе. Её мощность –10 мегаватт, – рассказывают представители МГУП «Мосводоканал» Сергей Стрельцов и Андрей Новиков.– Крупнейший блок по очистке сточных вод позволяет удалить биогенные элементы, соединения азота и фосфора.
Московское государственное предприятие «Мослифт» успешно применяет экономичные, с частотными преобразованиями, лифты современного качества. Оборудование рассчитано на все категории людей. В нем могут самостоятельно передвигаться даже инвалиды по зрению: все клавиши сделаны с учетом особенностей алфавита Брайля.
Волгоградская область привезла с собой выставку с рядом уникальных технологий. Продукция завода «ЭКОТОР» позволяет очищать сточные воды и перерабатывать иловый осадок. А другое предприятие – ОАО «Энерготехмаш» – производит газогенераторные станции. Начав работу с американской компанией, предприятие выходит на изготовление собственного оборудования. Опытные образцы в скором времени станут основой серийного производства.
Челябинская область по названной теме представила приборостроительный кластер в области энергосбережения. Посетителей здесь заинтересовали светильники для освещения  улиц и помещений и цветные радиаторы Миасского машиностроительного завода. Партнеры из Костаная сейчас уже пользуются их продукцией, и миассцы надеются выйти на казахстанский рынок с рекомендациями.
– Мы также поставляем нефтехимическое оборудование «Казмунайгазу», – говорит начальник бюро стратегического маркетинга предприятия Елена Лифанова.
Наряду с областями некоторые российские предприятия выставили свою продукцию отдельно. Завод «Сибпромкомплект», основанный в 1998 году, специализируется на энергоэффективной теплогидроизоляции трубопроводов в полной комплектации.
– Казахстан для нас – неосвоенный рынок. Я думаю, что нам в этом поможет сотрудничество с международной ассоциацией «Шелковый путь»,– подчеркивает представитель завода Оксана Жеваго.
Генеральный директор ассоциации Владимир Катунцев приглашает казахстанцев войти в неё, она может помочь открыть собственное дело в России.
Вместе с россиянами в выставке приняли участие представители компании из Южной Кореи, занимающейся возведением жилого комплекса в Астане. Для технических нужд здесь будет использована дождевая вода, уличное освещение будет организовано за счет интеграции ветра и солнечной энергии, а тепло будет подаваться за счет солнечных батарей. Обо всем этом рассказывали привлеченным объемным макетом посетителям представители компании «Highvill Kazakhstan».
Наряду с зарубежными представителями продукцию выставили казахстанцы, которым тоже есть что показать в виде инноваций в жилищно-коммунальной сфере.
Специализирующееся на продвижении суперсовременного энергосберегающего оборудования датского концерна «Danfoss» одноименное казахстанское ТОО вышло на выпуск собственных установок. Другая участница – ТОО «Милениум-пласт» – представила фасадные и декоративные изделия из пенополиститрола. Плюсом служит то, что плиты перекрытия ко всем прочим достоинствам обладают теплоизоляционными свойствами. Многих на их выставке заинтересовало применение пенопласта в строительстве дорог. На что был дан ответ: «Дорога из прослоек песка, пенопласта, песка, щебня, бетона и асфальта никогда не потрескается и не вспучится». Век живи, век учись, как говорится.

Белый шатер международной выставки объединил в своих стенах более ста предприятий. Здесь было что посмотреть, на что ориентироваться и что перенять. 

 

газета «Өскемен»

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: