moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
22:06
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
Больше новостей

Роскошь или средство передвижения?

Новости / Казахстанские новости
4699
2

Недавно я купил газету с автомобильными объявлениями. Не потому что хочу продать свою машину, а потому что позвонил друг из Костаная, мечтающий сменить машину. Он попросил «провентилировать вопрос с ценами на «свежепригнанные» авто у нас, в южной столице. Купил газету и удивился – она стала в пять раз тоньше, чем была летом. Читал, читал и ничего толкового не нашел – либо совсем старье, либо цена выше разумных пределов. Тогда я собрался и поехал на автобарахолку. И увидел там непривычную пустоту. Многолюдные обычно ряды опустели, между ними уныло бродят хозяева машин – покупателей почти нет. Впрочем, нет и предложения – все более-менее стоящее скупили еще до нового года. Практически иссяк поток «свежепригнанных» автомобилей из-за границы. То, что продается сегодня на базаре – в основном прошлогодний неликвид. К слову говоря, и он подорожал на 15-20%. Подскочили в цене и запчасти, хотя продавцы явно брали их в прошлом году. Все это случилось из-за нового ЕТТ. Судя по нему, нетрудно подсчитать, что если бы я брал сегодня свою родную Suzuki Grand Vitara 2003 года выпуска с объемом движка 2500 «кубиков», то мне пришлось бы доплатить 10000 евро, или почти 15000 долларов! Другими словами – подержанная машина из-за новых тарифов стоит сегодня столько же, сколько и новая…
Тогда я понял, что материал для очередной статьи у меня в кармане, и отправился по разным дилерам-экспертам, или говоря попросту, спекулянтам автомобилями класса «б/у». Впрочем, и без дилеров-экспертов ясно: за что боролись, на то и напоролись. Введение единого таможенного тарифа сразу вогнало наш авторынок иномарок в глубокую стагнацию.
Между прочим, размах этого сегмента огромный: только в Алматы на автомобильных барахолках города в день до недавнего времени продавалось порядка 300–500 машин, а выставлялось от 3 до 5 тысяч. У нас сегодня существует более 20 таможенных складов временного хранения, на каждый из которых доставляется (виноват, доставлялось) в неделю по 40–50 машин. Доставкой авто из Европы, США и стран Азии занимались шесть десятков фирм, не считая армады частников...
Теперь эти частники не у дел. Приятель мне рассказал: вез два «Лексуса-330» «с нуля» из США. И если раньше на растаможку одной машины у него уходило 8-10 тысяч долларов, теперь за каждую иномарку на таможне нужно отдать 20 500 долларов. И что? Контейнер с автомашинами пришлось разворачивать в Польше обратно в Америку. Бизнесмен предпочел потерять 10 тысяч долларов на доставке, чем остаться с двумя архидорогими машинами. И еще рассказывали: поставщик отказался брать риски на себя и предложил выложить кругленькую сумму покупателю. Тот внес задаток 4 тысячи долларов и теперь в раздумье: подарить эти деньги поставщику или выкупить машину, равную цене квартиры.
И поверьте, меня как-то мало вдохновляют слова нашего премьер-министра: «Низкий спрос в Казахстане на подержанные авто из Европы или США из-за их высокой стоимости ввиду более высоких импортных пошлин будет стимулировать продавцов максимально снижать издержки и торговую наценку. Во-вторых, инвесторам – производителям автомобилей – будет представлен широкий, почти 200-миллионный рынок для вложения средств в развитие тех же автосборочных производств на территории стран Таможенного союза, что означает кардинальный стимул для развития собственной автомобильной промышленности».
Да, знаю: во всех странах, где автопром только набирает обороты, защитные меры от импорта являются важным условием для привлечения инвестиций в автопроизводство. Например, в Бразилии и Китае ввоз подержанных автомобилей вообще запрещен. В Индии пошлины на подержанные иномарки в последние годы колеблются в районе 150-200%. И ни в одной из этих стран импортные пошлины на новые автомобили иностранного производства не опускаются ниже 35-40%. Такие меры вкупе с льготным налоговым режимом и мерами по поощрению потребительского спроса на новые автомобили позволили привлечь в отрасль большие иностранные деньги и выйти на рекордные темпы роста отечественного автопроизводства. Так, в Китае иностранные инвестиции в автомобильную отрасль достигли 30 млрд. долларов США.
Но я не верю, что в нашу страну, где труд оценивается дороже, чем в Китае раз в десять, хлынут представители той же «Тойоты» или «БМВ». И количество потенциальных покупателей у нас не сравнимо с китайским – в Казахстане живет население как раз одного китайского города…
Некоторым утешением может служить факт, что согласно решению высшего органа Таможенного союза - межгосударственного совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 года - от ввозной таможенной пошлины освобождаются автомобили, выпускаемые предприятиями стран ТС, соглашения о промышленной сборке которых были подписаны не позднее 1 июля 2010 года.И все же я никогда (еще раз повторю: никогда!) не поменяю свою старенькую абсолютно японскую «Судзучку» даже с доплатой на новый авто, собранный, например, в Набережных Челнах.
Что делать? Пока мы можем делать только одно: бережнее относиться к своему автомобилю. Или пересаживаться на велосипед.

 

Источник.



2 комментария

арман 27-02-2010, 15:55
да это ваще беспредел какой то! И что они нам предлагают всем пересесть на ТАЗики!? wassat поддержим советский хлам.....
Писал 27-02-2010, 16:04
Они... не сомневаются, что все граждане могут позволить себе по новому мерену. У кого нет - просто не хотят... angry

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: