moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
22:06
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
Больше новостей

Осторожно! Интернет-звонилки!

Новости / Казахстанские новости
5742
0

Уважаемые пользователи услуг коммутируемого доступа к сети Интернет АО «Казахтелеком»! Обратите внимание! В

последнее время участились случаи поступления заявлений по поводу необоснованных, по мнению абонентов, начислений за международные разговоры, помимо оплаты за Интернет-соединение.
Мы обращаемся ко всем интернет-пользователям: внимательно читайте выходящие на сайтах предупреждения.
Главным образом, это сайты, с которых предлагается либо загрузить различного рода программное обеспечение, либо предлагается работа в интерактивном режиме. Кроме того, у большинства заявителей зафиксированы обращения на сайты развлекательного (порнографического) характера.
Проверка показала, что при посещении подобных сайтов предлагается произвести загрузку программного обеспечения, позволяющего устанавливать соединение для просмотра очередного сайта. В представленном на английском языке предупреждении о последствиях загрузки указано, что ранее установленное соединение с Интернетом разъединится и произойдет набор "удаленного номера дозвона" (международное соединение). Кроме того, представлены перечень стран и стоимость одной минуты разговора. Пользователь может не обратить внимания на данное предупреждение либо в связи с экономией времени работы в Сети, либо по причине незнания английского языка. Другие "звонилки" могут устанавливаться на компьютер без явного запроса на подтверждение. Они могут создавать новое соединение для удаленного доступа, делая его используемым "по умолчанию" для того, чтобы пользователь каждый раз подключался к Интернету посредством международного звонка. Возможен вариант, когда "звонилка" постоянно находится в памяти компьютера, подобно вирусу, и инициирует международный звонок даже тогда, когда компьютер просто включен, но пользователю не требуется соединение с Интернетом. Некоторые программы изменяют реестр Windows таким образом, чтобы пользователь при открытии стартовой страницы в Интернете или попытке перехода на любую другую страницу всегда попадал на сайт, заданный автором программы.
Хотелось бы подчеркнуть, что АО "Казахтелеком", как и любой другой провайдер, предоставляет только доступ к сети Интернет, а непосредственная работа с ресурсами Всемирной компьютерной сети является прерогативой пользователя. АО "Казахтелеком" со своей стороны не может гарантировать вирусную и юридическую чистоплотность посещаемых сайтов, за исключением сайтов, созданных самой компанией.
К сожалению, предотвратить появление подобных случаев не представляется возможным в силу объективных причин. Во-первых, блокировка доступа к отдельным сайтам сомнительного содержания является ограничением свобод граждан Республики Казахстан и может быть санкционирована только соответствующими органами государственной власти в порядке, установленном действующим законодательством. Во-вторых, перечень подобных сайтов очень велик и постоянно обновляется.
Учитывая вышеизложенное, убедительно просим всех интернет-пользователей более внимательно подходить к изучению последствий использования ресурсов всемирной сети Интернет. Уменьшить риск вам помогут такие советы:
- используйте специализированное лицензионное антивирусное программное обеспечение, которое предназначено для защиты данных, хранящихся на компьютере, от угроз, связанных с их порчей или удаления их вирусами и злоумышленниками (Kaspersky Internet Security 2010);
- внимательно изучайте англоязычные сообщения при работе в сети Интернет;
- запретите автоматическую загрузку элементов Active-x в опциях вашего браузера (Internet Explorer, FireFox, Mozilla, Netscape, Opera);
- прислушивайтесь к работе модема во время сеанса (непонятных переключений не должно быть, изменения в длительности набора номера провайдера, изменения в уровне звука работы модема являются сигналами о возможных неурядицах);
- не спешите пользоваться "бесплатными" предложениями под видом видеоролика или mр3 файла - вы можете установить вредное программное обеспечение.
Дополнительную информацию о подобных вредоносных программах и методах защиты вы можете получить на сайте НА.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: