moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

На субботник – становись!

Новости / Усть-Каменогорск
7672
0

На субботник – становись! Очередной субботник в Усть-Каменогорске не прошел не  замеченным. Свидетельство тому – обновленные и просветленные  улицы, проспекты,  дворы города.  Свыше 4300 горожан приняли участие  в санитарной очистке и озеленении. Общее количество госслужащих составило более 1100 человек.

- Госслужащие в числе первых, кто откликнулся на почин  акима Усть-Каменогорска привести в порядок  город после продолжительной и суровой зимы. Люди, стоящие  на государственной службе просто обязаны зажечь всех других личным примером. Об этом не устает повторять Серик Таукебаев – аким Усть-Каменогорска,  призывая сделать областной  центр Восточного Казахстана образцово-показательным, по-настоящему комфортным, чистым, уютным.

От  личного отношения каждого к  положительному решению данной проблемы в течение двухмесячника, объявленного руководством городского акимата, зависит, насколько подготовленным войдет Усть-Каменогорск в пору отпусков и каникул, ведь наш город является транзитным на пути к известным здравницам, живописным местам туристического отдыха. Вот почему объявлена сокрушительная борьба несанкционированным  свалкам,  тщательной уборке мусорных площадок, замене и покраске баков и контейнеров, близлежащей территории. Нельзя допустить вспышек эпидемий в летние месяцы, - отметила  и.о. заведующего отделом организационно-инспекторской и кадровой работы аппарата  акима Усть-Каменогорска Индира Калжабаева.

Всего за субботник 13 апреля по городу убрано  территории свыше 160 тысяч квадратных метров.

Пока еще имеют место факты, когда на уборку территории не выходят отдельные госучреждения, предприятия, коммерческие структуры, объясняя подобную позицию отсутствием времени, людских ресурсов, большой загруженностью. Но уводит ли подобная позиция от ответственности?

- Помните суть народной присказки о том, что спасение утопающего  дело рук  самого  утопающего? Субботник – акция добровольная, а не принудительная. Но как еще сподвигнуть горожан убрать то, что мы же сами и накидали? Ведь не гуманоиды, в конце концов, засылают нам космический мусор? И потом, в домах, квартирах, на даче мы ведь сами проводим уборку и делаем посадки. Почему  на улице мы не ведем себя также? А потом приводим в пример запад, арабские страны, где на  улицах порядок и завидная чистота. Там на стороне порядка стоит буква закона и высокий уровень  сознательности граждан, привитый в семье, школе, обществе. Иностранцев штрафуют,  если те выбросили окурок  в неположенном месте или поставили  кулек с мусором мимо урны. Призываю всех устькаменогорцев начать негласную акцию по воспитанию в себе принципов высокой  культуры поведения и  общежития. Давайте  учить своих  детей, напоминать соседям, родственникам, коллегам о том, что чистота и порядок в наших дворах,  на детских площадках, в  скверах, на улицах,  набережных, местах отдыха на природе зависят от того, насколько каждый из нас проникнется уважением к чужому  труду, своему  труду,  желанием сделать Усть-Каменогорск городом образцового порядка, - так прокомментировал личное отношение  к проблеме  санитарной очистки и благоустройства  Усть-Каменогорска  его аким Серик Таукебаев.

Впереди в Усть-Каменогорске – еще много рабочих суббот.

Лариса  ПОЛОМОШНОВА



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: