more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

(+Фото) Вопросы пенсионной реформы в Казахстане обсудили в ВКО

Новости / Новости ВКО
6807
2

 

Вопросы пенсионной реформы в Казахстане, законопроект о «О пенсионном обеспечении»,  а также объединение пенсионных фондов обсудили лидеры партий, профсоюзов и государственных органов на заседании Политического клуба в Институте анализа и прогнозирования ВКО. С разъяснениями по данному вопросу выступили руководители департамента по контролю и социальной защиты населения комитета по контролю и социальной защиты МТСЗ по ВКО, областных управлений координации занятости и социальных программ, внутренней политики.

Предложений было высказано много. Особенно остро обсуждался вопрос  о продлении возраста женщин для выхода на пенсию до 63 лет.
- Инициаторы проекта успокаивают тем, что повышение будет поэтапным, и окончательно новый возраст выхода на пенсию установится только в 2023 году, - сказала первый секретарь ВК обкома КНПК Елена Агешкина. – Однако для женщин – это малое утешение. Те, кому сейчас 52-53 года, уже будут работать до пенсии по полной программе, вместо 5-6 лет, целых 10-11 лет…Министерство труда и социальной защиты мотивирует это  тем, чтобы  женщины не накопили достаточно средств на своих накопительных счетах на безбедную старость.
По словам Елены Агешкиной, за инновациями, ставящими подавляющее большинство на грань выживания, кроется одна причина – нет денег: повысились тарифы на коммунальные услуги, установили «потолок» декретных, создается единый государственный пенсионный фонд, исключена помощь пенсионерам на погребение.
На многочисленные вопросы руководителей политических партий и общественных объединений отвечали представители государственных органов.
В завершении участники встречи выступили с предложениями и рекомендациями. В их числе, предусмотреть дифференцированный подход при начислении пенсионных выплат, с учетом такого фактора как вредность производства, ввести список опасных профессий и вредных производств,  предусмотреть возможность выхода на пенсию лиц с 1956 по 1960 годы рождения по действующему законодательству и дальнейшее предоставление им выбора по работе или выходу на пенсию, государство либо работодатель, за счет социального налога, должно гарантировать рабочие места с обеспечением средне месячной заработной платы лицам предпенсионного возраста.
Итогом заседания политклуба стало решение более обширно обсудить все прозвучавшие предложения на Совете общественности ВКО, затем направить их в правительство и парламент.

(+Фото) Вопросы пенсионной реформы в Казахстане обсудили в ВКО

 

(+Фото) Вопросы пенсионной реформы в Казахстане обсудили в ВКО

 

(+Фото) Вопросы пенсионной реформы в Казахстане обсудили в ВКО

 

Информационный центр ВКО



2 комментария

Парфирий 30-03-2013, 08:42

Есть деньги на саммиты, Наурызы в Лондоне, переименование улиц и сёл и т.п. Но почему-то нет денег на пенсию женщинам! Позор!

Реорганизацию пенсионной системы у нас можно оценить однозначно, кто везет, того и погоняют. А то что еще несколько лет назад шла речь о спаде рождаемости и к чему это может привести забыли, о том что женщина сегодня и мать и домохозяйка и так же трудится на производстве и никто скидок не делает. Да еще такое обосноввание дали шанс женщинам получать большие пенсии, без слез и обиды читать не возможно.

А то что мужчины живут меньше чем женщины у нас причину. кто исследовал? Может быть стоит вести более здоровый образ жизни и приходя с работы поделить обязанности женщин по воспитанию детей, хозяйству. По этическим нормам не могу сказать прямо как все это называется. Позор.

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: