Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
Больше новостей

АвтоВАЗ примет участие в создании в г. Усть-Каменогорск (Казахстан) нового автозавода

Новости / Усть-Каменогорск
7015
0

АвтоВАЗ примет участие в создании в г. Усть-Каменогорск (Казахстан) нового автозавода19 сентября в рамках IX российско-казахстанского форума межрегионального сотрудничества в г. Павлодаре (Республика Казахстан) ОАО «АвтоВАЗ» и АО «Азия Авто» обсудили ход реализации совместного проекта по созданию в Республике Казахстан автозавода полного цикла мощностью до 120 тысяч автомобилей в год.  В ходе встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании между ОАО “АВТОВАЗ”, АО “АЗИЯ АВТО” и АО “НК “СПК “ЕРТIС”. Документ уточнил направления, условия и параметры сотрудничества, ранее намеченные Меморандумом о стратегическом партнерстве по производству и сбыту автомобилей, который был заключен сторонами 11 ноября 2011 года в г. Усть-Каменогорске (Казахстан).

 

Согласно достигнутым договоренностям, к 2014 году на площадке АО “АЗИЯ АВТО” в г. Усть-Каменогорске будут созданы мощности по сварке, окраске, сборке автомобилей и выпуску автокомпонентов в объеме до 60 тысяч единиц в год. Модельный ряд будущего производства будет включать автомобили LADA Granta, LADA Kalina-фейслифт. Также сторонами рассматривается возможность выпуска других моделей компаний АВТОВАЗ, Рено, Ниссан в режиме SKD. На втором этапе реализации проекта производственная мощность предприятия будет увеличена до 120 тысяч автомобилей ежегодно.

В качестве рынков сбыта продукции будущего предприятия определены Казахстан, Сибирский и Дальневосточный федеральный округи России, страны Средней Азии и Закавказья.

Игорь Комаров, Президент ОАО “АВТОВАЗ”: «Правительство Казахстана и компания АЗИЯ АВТО – надежные партнеры, и АВТОВАЗ как крупнейший производитель легковых автомобилей в России уверен – развитие производства LADA в Казахстане очень своевременно. Новый завод будет полезен и нам, и нашим казахстанским партнерам”.

Анатолий Балушкин, Председатель Совета директоров АО “АЗИЯ АВТО”: “Объем производства в первые семь лет после запуска нашего совместного производства по предварительным оценкам составит порядка 500 тыс. автомобилей с суммарным оборотом до 6 млрд. долларов США. Выход на проектную мощность потребует создания 12 тысяч новых рабочих мест. Поэтому будущее производство один из наиболее масштабных примеров партнерства российского и казахстанского бизнеса. Партнерства с четкими производственными целями и ясными рыночными перспективами”.

Проект создания нового автомобильного завода по производству автомобилей LADA и сборки автомобилей других брендов – крупнейшая частная инициатива в области машиностроения в Республике Казахстан. Общий объем инвестиций в основные средства и технологии в рамках проекта оценивается в сумму до $400 млн.

Сегодня LADA – самая продаваемая марка казахстанского автомобильного рынка. В 2012 году объемы продаж автомобилей LADA в Казахстане составят 35 тысяч и займут 37% рынка.

 

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: