moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
Больше новостей

«АВТОВАЗ» и «АЗИЯ АВТО» приступают к созданию в Усть-Каменогорске производства полного цикла

Новости / Усть-Каменогорск
10291
0

9-10 ноября Казахстан с рабочей поездкой посетил президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров. Целью визита стало заключение меморандума о стратегическом партнерстве между ОАО «АВТОВАЗ», АО «АЗИЯ АВТО» и АО «НК «СПК «ЕРТIС» по проекту автомобильного производства полного цикла. В рамках соглашения о промышленной сборке, подписанного в июне 2010г. между Правительством РК и АО «АЗИЯ АВТО», казахстанский автосборочный завод работает над проектом создания в г.Усть-Каменогорске крупнейшего в республике автопромышленного кластера. На площадке, выделенной акиматом Восточно-Казахстанской области, планируется возвести комплекс производств по сварке, окраске кузова и выпуску комплектующих мощностью 120 тысяч единиц в год.

По итогам ранее проведенных переговоров между ОАО «АВТОВАЗ» и казахстанскими партнерами глава российского автоконцерна ознакомился с ходом подготовительных работ на промышленной территории будущего предприятия, обсудил перспективы совместной работы с председателем совета директоров группы компаний «БИПЭК АВТО» Анатолием Балушкиным и президентом АО «АЗИЯ АВТО» Ержаном Мандиевым.

В ходе встречи г-на Комарова с акимом Восточно-Казахстанской области Бердыбеком Сапарбаевым был подписан меморандум о стратегическом партнерстве между ОАО «АВТОВАЗ», АО «АЗИЯ АВТО» и АО «НК «СПК «ЕРТIС». В соответствии с трехсторонним соглашением с 2012 года стороны планируют создать мощности сварки, окраски и сборки моделей Lada нового поколения, а также производства комплектующих.

- Перспективы продаж очень серьезные, - сказал на брифинге для журналистов Игорь Комаров. - Я думаю, что в Казахстане будет очень большой спрос на эти модели автомобилей, как и в РФ. Они остаются самыми востребованными как в России, а значит, требуют увеличения объемов производства. Не сомневаюсь, что проект будет успешным, и продукция будет пользоваться спросом.

С учетом темпов роста рыночных потребностей запуск первой очереди производства (90 тыс. автомобилей в год) планируется на 2015 год, запуск второй очереди (дополнительно 30 тыс. автомобилей в год) ожидается в 2017 году. В качестве рынков сбыта продукции будущего предприятия определены Казахстан, Сибирский и Дальневосточный федеральный округи России, страны Средней Азии и Закавказья.

- Партнерство нашего холдинга с «АВТОВАЗом» насчитывает полтора десятилетия. Будущий год станет переломным и для наших партнеров, и для нас. Линейку Lada ожидает небывалое обновление. На АВТОВАЗе будет дан старт сразу нескольким моделям на глобальной платформе Renault-Nissan-АВТОВАЗ. Цена автомобилей Lada по-прежнему останется самой привлекательной на рынке, но по уровню технологий и качества марка выйдет на новый уровень. Наиболее массовые и популярные из плеяды новых моделей Lada будут выпускаться здесь, в Усть-Каменогорске. Для нас это результат длительных переговоров. Но их плодотворный итог значим не только для наших компаний. С выходом на проектную мощность проект станет самым крупным в казахстанской машиностроительной отрасли. Он даст порядка 1,5 млрд. долларов США в виде прироста ВВП и 87 млн. долларов США в виде бюджетных отчислений ежегодно, - подчеркнул председатель совета директоров группы компаний «БИПЭК АВТО» Анатолий Балушкин.

По словам г-на Балушкина, следующий год - 2012 - уйдет на проектирование завода, в 2013 начнется строительство, но «строить мы будем быстро», добавил он.

Финансироваться проект будет из нескольких источников, основные из них - государственные программы, предусматривающие развитие машиностроения, а также реализация машин.

Также в рамках визита главы АВТОВАЗа в Казахстан запланированы встречи с премьер-министром РК Каримом Масимовым и министром индустрии и новых технологий Асетом Исекешевым. В ходе встречи будут подняты вопросы поставок продукции предприятия на сопредельные рынки, а также перспективы государственной поддержки совместного проекта ОАО «АВТОВАЗ» и АО «АЗИЯ АВТО».

Проект является частью госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития РК, карты индустриализации РК и ряда других государственных программ. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 514 млн. долл. США. Выход на проектную мощность потребует создания 12 тысяч новых рабочих мести обеспечит 1,04 млрд. долл. США экспортной выручки

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: