moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

Проезд в автобусе будет по 60 тенге

Новости / Усть-Каменогорск
4965
3

Проезд в автобусе будет по 60 тенгеСегодня на сессии маслихата депутаты Усть-Каменогорска поддержали позицию акимата Усть-Каменогорска и признали необоснованными требования автоперевозчиков повысить тариф в общественном транспорте до 70 тенге. Они единогласно утвердили другой - 60 тенге, скорей всего, начнет действовать с 1 сентября. Напомним, что в июне текущего года автоперевозчики обратились в городской акимат с требованием повысить тариф в общественном транспорте с 50 тенге до 70 тенге, то есть рост составляет 40%. Ссылаясь, якобы, на печальное финансовое состояние автопредприятий. Хотя полного экономического расчета они так и не представили.


С их позицией акимат города не согласился. Последнее повышение тарифа в областном центре было в октябре 2010 года.
- Действительно есть объективные причины для повышения тарифа. Но не на 40% , а всего лишь на 20%. По нашим расчетам цена проезда в автобусе должна равняться 60 тенге. Это позволяет автоперевозчикам работать безубыточно, - сказала и.о. начальника отдела экономики и бюджетного планирования Елена Ухоботова.
Даже, несмотря на то, что 17 июля на сессии городского маслихата 7 депутатов поддержали позицию автоперевозчиков, а это не составило 50% от числа присутствующих, по предложению местной исполнительной власти было принято решение о создании совместной специальной рабочей группы.
- На прошедших заседаниях рабочей группы были проведены встречи с крупными автоперевозчиками, мы посещали предприятия, - рассказала заместитель акима города Оксана Желякова.
Проанализировав деятельность трех предприятий ТОО «Рост», «Воска», «Вебас», на долю которых приходиться более 70% от всех городских автоперевозок, средний тариф составил: 59,3 тенге. Стоит учитывать, что каждый автоперевозчик имеет сеть и рентабельных и нерентабельных маршрутов.

При этом члены комиссии отметили, что автоперевозчики, которые ссылались на существующую методику расчета тарифа, согласно которой, они должны иметь тариф 70 тенге, так и не представили свои данные по маршрутно. Они также не представили свою доходную часть. Таким образом, они не смогли экономически обоснованно доказать свои требования.
Депутаты на сегодняшней сессии единогласно проголосовали за тариф 60 тенге.

- Это позволяет автоперевозчикам работать с 15% рентабельностью и  повысить заработную плату водителям и кондукторам, - подчеркнула заместитель акима города Оксана Желякова.
Поэтому заявление Владимира Масича, председателя Ассоциации автоперевозчиков, сделанное после сегодняшней сессии о нерентабельности принятого тарифа и намерении добиваться его поэтапного повышения выглядит безосновательными.
Свое право на бесплатный проезд в общественном транспорте сохраняют участники войны, многодетные матери, почетные граждане города, блокадники Ленинграда, и лица, родившие до декабря 1931 года. По мнению некоторых депутатов, эту группу лиц стоит пересмотреть в тендерных условиях. Ведь многие из них в силу своего возраста и состояния здоровья уже не пользуются автобусами. А потому эти льготы, о которых каждый раз заявляют автоперевозчики, всего лишь на бумаге.

Согласно действующему законодательству школьники до 15 лет обладают правом 50% льготного проезда. Кроме того, за счет средств городского бюджета дотируется проезд студентов.
Кстати, на этой  же сессии депутаты выдвинули предложение о своем отказе на право бесплатного проезда в общественном транспорте.
Народные избранники приняли предложение секретаря городского маслихата Владимира Головатюка о создании постоянно действующей комиссии по вопросам работы общественного транспорта. Уже в ноябре она проверит, было ли повышение заработной платы у водителей и кондукторов.
Стоит отметить, то в областных центрах Казахстана нет дотаций из бюджета на услуги автоперевозчиков.

 Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск



3 комментария

Салтанат 15-08-2012, 13:45

А что, пенсионерам скидок не будет? Теперь с вашими повышениями, страдают обычные люди, тереь наш расход на дарогу будет не 4800 на одного человека а, 5760 разница чувствуется.

Strannik_75 16-08-2012, 01:41

А мне работодатель повысит зарплату? Ведь я на проезд буду тратить больше? ДУДКИ! А джипы возле автопарков не показывают рентабельность автоперевозчиков? Они не смогли экономически обосновать повышение тарифа до 70 тенге, но им разрешили поднять до 60? Хрень какая- то... А, вот это порадовало: депутаты отказались от бесплатного проезда? Теперь городской казне придётся покупать им персональное авто?

Strannik_75 16-08-2012, 23:45

Салтанат,

В Усть-  Каменогорске пенсионеры давно переведены в разряд лиц с неплохим достатком: льготы отменили. Страна, имеющая нефтескважины, продающая бенз направо и налево, но в то же время покупающая горючку в России- НОНСЕНС!

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: