moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

Тариф повысили, и акимат не указ

Новости / Новости ВКО
3105
0

Тариф повысили, и акимат не указСамовольное повышение тарифа. Именно так квалифицировали в акимате Семея подорожание стоимости проезда в общественном транспорте – с 1 января 2012 года цена одной поездки подскочила с 50 до 60 тенге. Между тем, перевозчиков, похоже, не волнует мнение властей. Да и власти не сказать чтобы спешили прижать к ногтю самовольщиков. Повысить тариф перевозчики хотели ещё с 20 октября. Они даже вывесили соответствующие предупреждения в салонах. Однако в тот момент в акимате заверили, что «добро» на это никто не давал.


– Все наши пассажироперевозчики должны согласовывать стоимость проезда с акиматом. Этих согласований не было, поэтому все эти действия не правомочны, и повышения тарифа не будет, – так начальник городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Орынгали Исмаилов комментировал ситуацию в октябре прошлого года.
А вот постфактум, когда перевозчики в обход акимата всё же самовольно повысили тариф, глава ЖКХ, улыбаясь, констатировал:
– У нас потому что демократия!
Впрочем, судя по всему, это было сиюминутное мнение чиновника. Сразу после этого он признал: да, действительно действия перевозчиков не что иное как самоуправство.
Стоит отметить, что о своей решимости повысить тариф, невзирая на мнение акимата, перевозчики заявили в декабре прошлого года. Они даже написали обращение к жителям Семея. «Действующий в настоящее время тариф в размере 50 тенге введён с 1 января 2011 года, то есть остаётся неизменным уже два года. Только самим перевозчикам известно, чего стоило добиться повышения цены проезда до 50 тенге, доказывая почти в течение всего 2010 года на всех уровнях исполнительной и законодательной власти очевидные вещи – при росте цен на составляющие себестоимости невозможно не менять итог, то есть не увеличивать саму стоимость», – говорится в обращении.
В течение 2012 года они трижды – в феврале, июле и декабре – обращались в городской акимат с предложением о повышении стоимости проезда. «Но эти предложения либо оставлены без ответа, либо восприняты буквально в штыки. Последнее наше обращение к акиму города в отношении изменения стоимости проезда до 60 тенге было направлено 6 декабря 2012 года, но до сих пор на него нет даже никакой ответной реакции. Если до 20 декабря 2012 года от акимата города не будет никакого ответа, перевозчики города будут вынуждены принять самостоятельное решение о повышении стоимости проезда с первого января 2013 года на всех автобусных и микроавтобусных маршрутах города до 60 тенге», – резюмировали авторы обращения.
В акимате на послание отреагировали и, как заверяет Исмаилов, с перевозчиками удалось договориться. Однако последние слова не сдержали и с 1 января повысили тариф.
– Мы в декабре последнее совещание проводили с перевозчиками, договорились, что повышать тариф они не будут. Но, тем не менее, они пошли на это.
В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог заверяют: все виновные в этом саботаже будут наказаны. Начальник ведомства дал понять, что возмездие придёт во время конкурса по пассажирским перевозкам: мол, тогда виновным можно даже не надеяться на приоритет. Но в данном случае напрашивается вопрос: а кому же тогда будет отдаваться приоритет, если тариф повысили абсолютно все?..
– Ну, мы же знаем, кто зачинщик, кто организатор этого дела, будем рассматривать, – резюмировал Исмаилов
Поставить точку в этом вопросе чиновник пообещал в феврале, когда между обслуживающими предприятиями будет проведён конкурс. Пока же, получается, пассажирам придётся ездить по правилам, продиктованным перевозчиками.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: