moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

«Гелиос» настаивает на выравнивании казахстанских цен на ГСМ с российскими

Новости / Казахстанские новости
3120
0

Без дальнейшего выравнивания цен на солярку и бензин с Российской Федерацией Казахстан не сможет в ближайшее время разрешить проблемы с дефицитом ГСМ, считает директор по маркетингу и продажам ТОО «Гелиос» Денис Трандафилов. «Сложность в чем – за июль месяц по официальным данным было зарегистрировано 56 тысяч автомобилей, то есть в Казахстане рынок ежемесячно растет небывалыми темпами. В то же время, переработка нефти и производство бензина за шесть месяцев снизилась на 20 процентов, российский импорт с начала года также сократился в два раза», - напомнил Трандафилов в интервью журналистам.

«Ситуация неоднозначная, на рынке ощущается острая нехватка топлива, и единственным экономическим способом решения этой проблемы является создание максимально привлекательных условий для импорта, так как внутреннее производство не позволяет покрывать потребность в высокооктановых марках топлива», - добавил он, сообщает ИА «Новости-Казахстан».
В этой связи, по его словам, необходимо «установить баланс цен между российским и казахстанским рынками, чтобы наш рынок стал привлекательным». «Проблема в том, что мы готовы торговать по оговоренным ценам, но объемов нет, по дизтопливу в три раза меньше выделили нашей потребности», - подчеркнул представитель ТОО.
«Другого выхода нет – должен быть баланс цен, чтобы импортер привез топливо, должны быть цены интересные, если другие рынки растут, то насытить импортом внутренний по–другому не представляется возможным», - повторился он.
При этом представитель «Гелиоса» отметил, что цены в Росси и Казахстане «не должны быть одинаковыми». «Существует налоговая разница – тот же НДС у нас меньше, у них больше, так что 10 % оптимальная разница, наши эксперты делали расчеты, на 10 процентов дешевле – в принципе, нормальная разница с Российской Федерацией», - уточнил он.
Ранее председатель Агентства по защите конкуренции Казахстана Мажит Есенбаев утверждал, что в среднем разница между российскими и казахстанскими ценами на различные виды ГСМ оставляет 30 – 35 процентов. При этом торговлю ГСМ по талонам в приграничных с Россией областях он объяснял необходимостью предотвратить скупку более дешевого казахстанского ГСМ россиянами.
Во вторник в интервью журналистам министр нефти и газа Сауат Мынбаев заявил, что дефицита ГСМ в Казахстане не будет, а существующие ограничения в торговле связаны «с недельной задержкой отгрузки, что связано в свою очередь с выходом закона об обороте нефти и нефтепродуктов». Глава МНГ пообещал, что весь пакет подзаконных актов, необходимых для исполнение этого закона, будет принят до начала сентября. При этом Мынбаев заверил журналистов, что сейчас у Казахстана появилась возможность импортировать из России высокооктановый бензин в больших объемах.

 

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: