Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

В штатном режиме

Новости / Усть-Каменогорск
3449
0

Не самый крупный в стране филиал РГП «Казаэронавигация», расположенный в Усть-Каменогорске, в последнее время всё больше привлекает к себе внимание. На протяжении только последних трёх лет авиадиспетчеры предприятия осуществляли обслуживание воздушного движения сначала главам государств, прибывшим три года назад на саммит, а пару месяцев назад – президентам Казахстана и России. Безопасность полётов воздушных судов первых лиц государств, а также прибывших на форум гостей с высоким профессионализмом обеспечивали авиадиспетчеры филиала «Усть-Каменогорский район аэродрома».

Как показала практика, со своей задачей авиадиспетчеры Усть-Каменогорского аэродрома справились, впрочем, свой экзамен на профпригодность они вполне успешно сдают здесь каждый день, обеспечивая регулярные взлёты и посадки воздушных судов с пассажирами на борту.

По словам директора филиала «Усть-Каменогорский район аэродрома» РГП «Казаэронавигация» Талгата Омарбаева, обеспечение полётов глав первых лиц двух государств выполнялось в штатном режиме и ничем особо не отличалось от обычной работы. Правда, большое количество воздушных судов с прибывающими делегациями и гостями значительно усложнило работу авиадиспетчеров, а во всём остальном работа велась в соответствии с регламентирующими документами и инструкциями. Впрочем, это вовсе не умаляет ту ответственность, которую берут на себя авиадиспетчеры. В их руках находятся жизни тысяч людей не только в воздухе, но и на земле. Поэтому и ответственность за каждое принятое решение колоссальная.

alt
– Безопасность пассажиров в небе зависит не только от пилотов, надёжности самолёта, обслуживающего персонала наземных служб, но и, естественно, от авиадиспетчеров, – говорит Талгат Омарбаев. – Самой главной функцией авиадиспетчера является обеспечение безопасного, регулярного и упорядоченного движения самолётов, вертолётов и других воздушных судов. Для успешного выполнения этой задачи авиадиспетчер использует знания воздушной навигации, авиационной метеорологии, а также строго установленных правил и инструкций. Проще говоря, авиадиспетчер «ведёт» самолёт, а зачастую сразу несколько по заданному маршруту на площади маневрирования аэродрома и далее в своей зоне ответственности воздушного пространства. Потом передаёт управление ими, словно эстафетную палочку, диспетчерам других зон. Наши авиадиспетчеры контролируют непосредственно взлёт, посадку и движение самолётов в воздушном пространстве района аэродрома в радиусе 80 километров, а при полётах по местным воздушным линиям – до 500 километров.
По словам Талгата Омарбаева, в Усть-Каменогорском филиале работают авиадиспетчеры со стажем работы не менее четверти века.
– Это говорит только об одном – о том, что люди здесь работают опытные и надёжные, – уверяет Талгат Омарбаев. – Иначе быть просто не может, случайных здесь нет. Не выдерживают.

alt

– Авиадиспетчером надо родиться, – уверен начальник службы обслуживания воздушного движения (ОВД) Яков Лужков. – Чтобы работать авиадиспетчером, необходимо иметь хорошую ориентацию и представлять предмет в пространстве, а также иметь отличную память, так как в работе требуется запоминать цифры и слова. Но самое главное из профессиональных качеств представителей этой профессии – это оставаться спокойным и уверенным при любых ситуациях. Ведь зачастую в условиях интенсивного воздушного движения под руководством одного авиадиспетчера находится одновременно несколько самолётов.
В «список профессиональных качеств» авиадиспетчера помимо отличного здоровья необходимо добавить развитое пространственное воображение, позволяющее правильно представлять положение самолётов в воздушном пространстве и прогнозировать их положение через определённое время в течение полёта, хорошее владение английским языком.
Ещё специалист с 37-летним стажем Яков Александрович уверен, что потенциального диспетчера в первую очередь необходимо проверить на внимание. Если он может вести беседу и ещё в состоянии наблюдать за тем, что происходит вокруг него, значит, к работе пригоден. Также в работе диспетчера очень важны дикция и тембр голоса, способности к изучению иностранных языков. Но настоящий диспетчер-профессионал – это тот, кто в состоянии предугадывать и даже влиять на ситуацию, а не просто идти у неё на поводу.
– Яков Александрович, помните свои впечатления, когда первый раз сели к монитору?
– Я помню огромное волнение и то, что подумал тогда, глядя на диспетчеров, что это просто сверхлюди! Столько информации в голове необходимо держать, одновременно ориентируясь во всём этом, отвечать всем абонентам, воздушному судну, всем наземным службам, думал не справлюсь! Потом втянулся и никогда не жалел, что пошёл в диспетчеры. Знаете, какое удовлетворение от работы испытываешь, когда сначала красиво судна разведёшь, а потом удачно посадишь! Ведь пилот за штурвалом практически ничего не видит, не может самостоятельно ориентироваться, а когда, например, в сложных погодных условиях ты его довёл до полосы, приземлил, а он тебе ещё и «спасибо» сказал… Трудно высказать словами, что чувствуешь, но ощущаешь себя настоящим профи.
– Значит, когда я недавно в иллюминатор самолёта видела мимо пролетающий другой самолёт, это значило только одно: нас удачно или, как вы говорите, красиво развели авиадиспетчеры? Яков Александрович, сейчас век техники, на ваш взгляд, когда-нибудь компьютер сможет заменить человека-авиадиспетчера?
– Нет, конечно, компьютер можно запрограммировать на что угодно, но любая техника может отказать, но дело даже не в этом. Есть разного рода внештатные ситуации, которые заранее предугадать просто невозможно. И потом в этой профессии, несмотря на довольно-таки жёсткие рамки законов и документов, всегда есть место творчеству, интуиции. Ну какая машина с этим справится? Ни одна самая совершенная компьютерная система не способна принять иррациональное решение. А ведь именно нелогичность поступка человека приводит к чудесам и в то же самое время позволяет ситуацию разрешить безопасно!
– Зная тонкости и сложности управления самолётами изнутри, летать в качестве пассажира не боитесь?
– Нет, я уверен в профессионализме своих коллег.

alt

Говорят, самое страшное для авиадиспетчера, это когда на экране все движущиеся точки сходятся в одну... И вот, чтобы этого никогда не произошло, необходимо быть предельно внимательным, ни на минуту нельзя позволить себе отключиться, отвлечься, даже просто откинуться на кресле назад, закрыть глаза, а уж тем более – задремать, покурить, перекусить или размять ноги. Диспетчеры шутят, что самый страшный сон для них, это когда «теряется картинка».

К счастью, Усть-Каменогор-ский аэродром не знает трагических случаев, связанных с непрофессионализмом диспетчеров, однако у всех в памяти события, произошедшие с полгода назад, когда разбился вертолёт. На борту кроме лётчиков были врачи и больной мальчик, которого тогда и везли из далекого района в областную больницу.
– Вины диспетчеров в этой аварии нет, причины в другом, – говорит г-н Омарбаев, – но все мы тогда очень переживали и приложили все усилия, чтобы отыскать вертолёт. Осадок, конечно, остался… И потом просто по-человечески жаль людей, тем более, если это хорошие знакомые, с которыми вместе работали долгие годы.
Парадокс, но при таком постоянном напряжении и громадной ответственности люди этой непростой профессии полны жизнелюбия и оптимизма. Может быть, как раз потому, что знают цену человеческой жизни…



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: