moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

Села с водой

Новости / Усть-Каменогорск
4438
0

Сразу в трех пригородных селах Усть-Каменогорска ведутся работы по программе «Чистая вода». Это значит, что почти 10 тысяч человек будут обеспечены качественной питьевой водой. Масштабные работы ведет городское коммунальное предприятие «Өскемен - Водоканал» сразу в трех селах: Меновном, Жылынды и Новоявленка. Для обеспечения населения качественной питьевой водой разработаны проектно-сметные документации на реконструкцию сетей водоснабжения и получено положительное заключение государственной экспертизы. Строительство сетей водоснабжения с. Меновное составляет 206 495 000 тыс. тенге  По словам начальника производственно-технического отдела Натальи Дрождиной, благодаря тому, что уже в текущем году решен вопрос о полном финансировании проекта в Меновном, здесь впервые будет проложена водопроводная сеть. Теперь круглый год свыше 5 тысяч жителей не будут испытывать перебои с водой. Помимо качественной воды есть еще одна приятная новость.
- За счет того, что нитка водопровода соединена с водозабором, тариф для сельчан будет на городском уровне. Для всех желающих мы подводим воду сразу в дом, эту услугу жители сами оплачивают. Стоимость таких работ зависит от нескольких параметров, средняя цена – 60 тысяч тенге. Заявки уже поступают, более мы уже ведем подключение к прокладываемому водопроводу, - подчеркнула Наталья Дрождина.
В селе Жылынды пока до сих пор берут воду из местного подземного источника. Её качество не совсем соответствует санитарным нормам. Но уже осенью ситуация изменится. Сейчас здесь также ведутся работы, планурется установить 37 колонок. На их темпе сказались два фактора: наличие скального грунта и грунтовые воды.
- Мы столкнулись с такими обстоятельствами, но не растерялись, - рассказывает Наталья Дрождина, представитель ГКП «Өскемен - Водоканал». – Нами была привлечена специальная дополнительная техника и специалисты. Мы должны уложится в срок. Аналогичные работы ведутся в Ново-Явленке. Финансирование объектов рассчитано только на 2010 год, все мероприятия закончим в срок. Стоимость работ составляет в п. Жыланды 86,642,000 тыс. тенге. В 2010 году для работ в селе Ново-Явленка выделено 60,000 млн. тенге. В связи с тем, что было принято решение осуществить водоснабжение от о. Казачий с учетом подключения Прудхоза, заключен договор с организацией ТОО «Научно-производственный центр ГРИД» на сумму 1 480 тыс. тенге на корректировку  проектно-сметной документации на реконструкцию сетей водоснабжения села Ново-Явленка для соединения с Прудхозом и о. Казачий. В комитет водных ресурсов Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан направлено письмо с просьбой о включении в республиканский план финансирования 2010-2011 годов на завершение строительства -  234,790 млн. тенге.

                            пресс-служба акима города Усть-Каменогорск 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: