more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Вода будет

Новости / Усть-Каменогорск
4671
1

altСо среды, 29 сентября, по поручению акима города Абишева будет организован подвоз воды для жителей поселка Левый берег.
Вот такой вот парадокс сложился у жителей улиц Селекторная и Черноморская, которые расположены в поселке Левый берег: живут у Иртыша, но без воды.
По словам местных жителей раньше у них была скважина с водой на все дома. Но она пришла в негодность, да и вода там стала какого непонятного качества, с примесью.
Утверждают, что использовать ее нельзя даже для полива огорода. Как жить без воды? Этот вопрос они задавали неоднократно представителям комитета местного самоуправления, городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Но четкого ответа нигде не услышали. Волнение людей понятно, ведь на носу зима, морозы.
О проблеме жителей Левого берега узнал аким города Ислам Абишев. Он дал поручение директору ГКП «Өскемен-Водоканал» Ержану Аубакирову организовать подвоз воды.
Теперь, с 29 сентября, три раза в неделю в 18 часов вечера: понедельник, среду и пятницу будет приходить водовозка на улицу Черноморская.
Весной текущего года акиматом областного центра было направлено в Комитет водных ресурсов письмо о необходимости бесперебойного обеспечения качественной питьевой водой населенных пунктов. В их числе поселки Ульбинский, Старая Согра, Левый берег, Бабкина Мельница, Самсоновка и другие. Благодаря позиции городского акимата впервые за долгие годы удалось получить финансирование на проведение работ в селах Меновное, Жылынды, Ново-Явленка, а также Ахмирово и Ново-Ахмирово.
На днях было направлено повторное письмо о выделении средств в сумме 2872,565 (2849,524) млн. тенге на реализацию еще 11 проектов. Вся проектно-сметная документация на строительство вышеперечисленных объектов разработана и получено положительное заключение государственной экспертизы. Подземные источники определены из городского водозабора, запасы подтверждены, имеются технические условия ГКП «Өскемен-Водоканал» акимата г. Усть-Каменогорск.
В письме за подписью акима города Абишева на имя руководителя Комитета водных ресурсов Орман А.О. говорится, «учитывая безотлагательную потребность отмеченного перечня проектов в строительстве инженерных сетей и оборудовании прошу Вашего содействия в рассмотрении и включения объектов в республиканский план финансирования 2010-2011 гг.».

 

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск

         



1 комментарий

Дмитрий 29-09-2010, 16:24
Проблемы с водой не только в поселке Левый берег. Я живу по проспекту Независимости, в районе автопарка. У нас центральный водопровод. Но воды три четыре дня в не делю просто нет. И такая история практически всё лето. В прошлые годы такая история тоже была, но воды не хватало только в летние жаркие дни когда народ поливал огороды и воды попросту не хватало в сети. Но ночью или к утру вода всегда появлялась. А в этом году даже сейчас когда уже ни кто не поливает воды всё равно не бывает. Плата взимается ежемесячно и за полный месяц. Если такая история будет и зимой я даже не знаю что делать. Вот так живя на центральной улице города, имея центральный водопровод можно сидеть без воды и платить за это деньги.

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: