moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Наблюдение – предупреждение

Новости / Усть-Каменогорск
4179
0

На днях у одной из жительниц города из квартиры, в которой не было сигнализации,  вынесли вещи на миллион тенге. Вероятно, она станет первой в Усть-Каменогорске, кто обезопасит квартиру на льготных условиях «Кузет». Женщина, сокрушаясь об украденном, советует всем учиться на ее ошибках и заранее побеспокоиться о защите своих ценностей. Как снизить уровень краж в квартирах и торговых точках города? Таким вопросом задался аким города, собрав предпринимателей и председателей КСК. Решено:  помогут камеры наблюдения. В декабре прошлого года по инициативе Ислама Абишева начала работу межведомственная комиссия по борьбе с преступностью. Ее создание вызвано высоким уровнем преступности в Усть-Каменогорске. Одним из решений стало введение систем видеонаблюдения. 
По словам 1-го заместителя начальника УВД города Аскара Крыкпаева, наш город занимает печальное второе место после Алматы по количеству зарегистрированных преступлений. Он утверждает, что бороться с нарушителями закона можно лишь сообща:
– Без помощи общественности мы не сможем делать работу эффективно. 60% от всех правонарушений составляют кражи, из них 45%
– кражи сотовых телефонов. Преступность – это зло социальное, поэтому бороться с ней надо всем миром. Хорошим решением станет установка записывающих камер наблюдения в торговых центрах и даже жилых домах. Спасает даже домофон на подъезде: в таких домах преступлений намного меньше.
В основном воришки орудуют в квартирах (361 за 4 месяца 2010 года – 191 кража за 4 месяца 2009 года) и вытаскивают “сотки“ (372 за 4 месяца 2010 года) – чаще всего в школах, ночных клубах, кафе. В увеселительных заведениях нередки хулиганство и разбой. 
– Практика показывает, что благодаря системам видеонаблюдения количество правонарушений резко сокращается, от 20 до 30 процентов, – сказал аким города. – Поэтому нашим магазинам, особенно рынкам и ночным клубам просто необходимо иметь современные системы безопасности и защиты. Город должен быть безопасным для всех! Сейчас требуем от владельцев объектов, где чаще всего происходят преступления, навести порядок. Пока в областном центре всего 106 торговых объектов имеют системы видеонаблюдения, причем не всегда записывающие. Ожидается, что в ближайшие месяцы «скрытые камеры» будут установлены во всех крупных торговых объектах и рынках. На совещании были озвучены названия субъектов предпринимательства, которые чаще всего фигурируют в полицейских сводках. Среди них – кафе «Сибинка», «Старая изба», «Прометей», «Встреча», «Бриг», рынки «Тала» и «Дина» и другие. Все они взяты на особый контроль. Сейчас ведутся переговоры с охранной фирмой «Кузет», которая на приемлемых условиях готова сотрудничать с КСК и кондоминиумами в установке сигнализаций.

 

Газета «Өскемен»

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: