more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Внимание, вас снимают, или Безопасный город

Новости / Усть-Каменогорск
4069
0

Аким Абишев призвал предпринимателей и председателей КСК активно включиться в городскую программу по борьбе с преступностью. С декабря прошлого года в акимате Усть-Каменогорска по инициативе акима Абишева начала работу межведомственная комиссия по борьбе с преступностью. В ее составе депутаты, руководители ГУВД, городских отделов, представители общественности, политических партий и движений, территориальных советов самоуправления.
Создание нового рабочего органа вызвано высоким уровнем преступности в областном центре. Как ей противостоять? Одним из решений, принятым на заседании рабочей группы, стало введение систем видеонаблюдения. По словам 1-го заместителя УВД города Аскара Крыкпаева, наш город занимает печальное второе место после Алматы по количеству зарегистрированных преступлений.  В частности, он сказал:
- Это, учитывая, что Усть-Каменогорск 300-тысячный и миллион жителей в Алматы. Но анализ показывает, что у нас нет громких преступлений, имеющих широкий общественный резонанс. Более того, в последнее время отмечается снижение уровня по отдельным правонарушениям, но вместе с тем, высоким является процент краж. Они составляют 60 процентов, из них 45 процентов – кража сотовых телефонов. Преступность – это зло социальное, поэтому бороться с ней надо всем миром.
По статистике полицейских наибольшее количество краж приходится на квартиры (361 за 4 месяца 2010 год – 191 кража за 4 месяца 2009 года) и сотовые телефоны (372 за 4 месяца 2010 года). Дорогостоящие средства оперативной связи чаще всего похищают в школах, ночных клубах, кафе и так далее. В увеселительных заведениях также отмечается хулиганство и разбой.
- Практика показывает, что благодаря наличию систем видеонаблюдения количество правонарушений резко сокращается, от 20 до 30 процентов, - сказал аким Абишев. – Поэтому нашим магазинам, особенно рынкам, ночным клубам просто необходимо иметь современные системы безопасности и защиты. Город должен быть безопасным для всех горожан. Мы как власть требуем от вас владельцев тех объектов, где чаще всего происходят преступления, навести порядок. Порядочные люди должны быть защищены от посягательств преступников. Об этом мне постоянно говорят жители города на встречах!
На совещании были озвучены названия тех субъектов предпринимательства, которые чаще всего фигурируют в полицейской сводке. Среди них, кафе «Сибинка», «Старая изба», «Прометей», «Встреча», «Бриг», рынки «Тала» и «Дина», и другие. Все они взяты на особый контроль.
Пока в областном центре всего 106 торговых объектов имеют систему видеонаблюдения. Ожидается, что в ближайшие месяцы они будут установлены во всех крупных торговых объектах, рынках. По оценке полицейских на сегодняшний день лучшей защитой для квартир являются сигнализация и домофоны. С их установлением резко сокращается количество краж. На это аким Абишев заметил, что сейчас ведутся переговоры с охранной фирмой «Кузет», которая на весьма приемлемых условиях готова сотрудничать с КСК и кондоминиумами в установке сигнализаций.
Помимо этого, аким города дал поручение городскому центру управления пассажирскими перевозками разместить во всех автобусах объявление, призывающее к бдительности всех пассажиров. Ведь как показывает практика, в общественном транспорте весьма активно орудуют карманники, усугубляя картину правонарушений. В работе совещания приняли участие представители 4 кампаний, осуществляющих поставку, монтаж и сервисное обслуживание систем видеонаблюдения. Ценовые предложения, отметили участники встречи, достаточно приемлемые. Напомним, что аким города Ислам Абишев уже неоднократно отмечал, что 2010 год посвящен проблемам экологии, снижению преступности и поддержки предпринимательства.

 

пресс-служба акима города Усть-Каменогорск

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: