moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Таможенные пошлины на поддержанные автомобили в Казахстане будут в три раза ниже нынешних, а на ввоз авиатехники их вовсе не будет

Новости / Казахстанские новости
6702
0

Таможенные пошлины на поддержанные автомобили в Казахстане будут в три раза ниже нынешних, а на ввоз авиатехники их вовсе не будет. Об этом на селекторном совещании в правительстве заявил премьер-министр Карим Масимов. Вместе с перспективами Таможенного союза обсуждали сегодня и готовность регионов к запуску проектов по «Карте индустриализации».
Уже первого июля практически во всех регионах начнут работу крупные инновационные проекты. Некоторые сданы раньше намеченных сроков. В первом полугодии стартуют 74 инновационных производства, которые обеспечат постоянной работой двадцать тысяч человек. Таким будет первый, но далеко не единственный эффект программы индустриального развития, которая работает по принципу «экономический успех страны для блага каждого казахстанца».
Альберт Рау, вице-министр индустрии и новых технологий РК: «2010 год – это стартовый год для программы форсированного индустриально-инновационного развития. Сегодняшние проекты, это во многом, как минимум, выше миллиона долларов. Самые большие – это сотни миллионов долларов. Поэтому то, что по республиканской карте с окончательной доработкой будет запущено 74 проекта на общую сумму 350 миллиардов тенге – это только постоянных 20 тысяч рабочих мест».
Презентация 74 проектов запланирована на 28 июня. Глава государства Нурсултан Назарбаев во время телемоста должен дать старт работе каждого предприятия. Они представляют основные отрасли – агропромышленный комплекс, металлургию, химическую, фармацевтическую и легкую промышленность. Карим Масимов рассказал коллегам о результатах очередных переговоров по Таможенному союзу. Казахстану и России удалось договориться о распределении таможенных пошлин. Казахстан будет получать 7,69 процента от общей суммы ввозных пошлин по всему Таможенному союзу. Решен вопрос и с пошлинами при ввозе легковых автомобилей.
Карим Масимов, премьер-министр РК: «Для наших граждан вводится льготный режим, который является даже более либеральным по отношению к ранее действующему в Казахстане. Но здесь мы вводим ограничение, по которому не допускается использование льготы в целях последующей перепродажи автомобилей на территории Российской Федерации. Кроме того, при ввозе одним физическим лицом двух и более автомобилей в течение календарного года ставки пошлин будут выше. Переходный период будет действовать до подписания соответствующих документов по единому экономическому пространству, то есть до 1 июля 2011 года».
Стороны договорились о продлении таможенных льгот для свободных экономических зон до 2017 года и введении нулевой ставки на ввоз авиатехники во время переходного периода. В целом, подчеркнул Карим Масимов, эти договоренности позволяют Казахстану основательно подготовиться к следующему этапу Таможенного союза и предоставить бизнесменам все необходимые условия для активного развития.
Карим Масимов, премьер-министр РК: «В результате достигнутых договоренностей Казахстан подходит к одному из важнейших этапов в своем экономическом развитии – созданию единой таможенной территории, полностью подготовлен, с максимальным учетом своих требований. Большая работа предстоит нашему бизнесу, именно от уровня деловой активности будет зависеть успех Таможенного союза. А нам предстоит выполнить еще более масштабные поручения главы государства – завершить работу по созданию единого экономического пространства».
С первого июля исчезают таможенные границы между Казахстаном и Россией, две страны становятся единой экономической территорией. Выгода для бизнеса и экономики в целом очевидна – рынок потребителей становится больше, товары перемещаются без оформления, и теперь они могут гораздо быстрее и проще выйти на европейский рынок.

 

/Любовь Босхаева/



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: