moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
14:17
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
Больше новостей

Из планируемых к вводу в рамках Карты индустриализации 72инвестпроектов страны более трети приходится на ВКО - Альберт Рау

Новости / Новости ВКО
3818
0
В рамках Карты индустриализации планируется ввести 72 инвестпроекта, стоимостью 408 млрд. тенге, где почти 160 млрд. составляют проекты на востоке страны, а это более трети всех инвестиционных проектов страны в 2010 годаОб этом в понедельник, 2 августав Усть-Каменогорске на заседании республиканского управляющего центра сообщил первый вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау. Как сообщалось ранее, администрация Восточного Казахстана и руководители инвестиционных проектов, включенных в Карту индустриализации  РК, обсуждали ход реализации программ, запланированных на второе полугодие этого года. Как отметил заместитель акима области Ермек Кошербаев, в индустриальную карту региона входят 22 проекта, из которых 8 проектов, стоимостью 446,9 млрд. тенге, включены в Карту индустриализации Казахстана. В региональную карту индустриализации вошли соответственно 14 проектов на сумму 34,9 млрд. тенге. В этом году из 22 инвестпроектов запланировано ввести в строй 12 проектов, из которых один проект - «Развитие цеха по производству силовых и контрольных кабелей» (г. Семей) - уже введен в июне этого года. А вот по некоторым инвестпроектам в ходе их реализации возникли проблемы (необходимость дополнительного финансирования, разница ставок рефинансирования и т.д.), что «тормозит» сроки реализации в этом году. Между тем, администрация области подготовила  дополнительный перечень еще 11 инвестпроектов (на сумму 34,1 млрд. тенге) и направила это дополнение в Министерство индустрии и новых технологий для включения дополнительных проектов в Карту индустриализации РК. Из этого дополнительного списка в этом году планируется ввести в эксплуатацию 3 проекта, стоимостью 2,1 млрд. тенге. С учетом дополнительного перечня проектов общее их количество в Карте индустриализации составит 33, стоимостью 516 млрд. тенге.
Участники заседания республиканского управляющего центра обсудили проблемы реализации инвестпроектов, а также возможность корректировки списка проектов этого года. В блиц-интервью первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау на вопрос журналистов, в чем же заключаются проблемы реализации проектов, ответил, что «речь идет о запланированном на этот год вводе новых инвестпроизводств».
«По итогу моей поездки в Восточный Казахстан я должен сказать следующее: во-первых, основные, ведущие проекты «Казцинка» и ТМК  и ряда других предприятий будут успешно завершены в этом году. Это мы все вместе констатировали. Во-вторых, естественно, что по ходу реализации проектов возникают какие-то рабочие вопросы и проблемы, и мы вместе будем искать их решения. Прежде всего, это касается вопросов, связанных с Банком развития Казахстана, и мы подготовим системное решение. Получилось так, что банки второго уровня, которые кредитуют бизнес, получают в виде субсидий господдержку, а БРК, поскольку он государственный, пока такой поддержки не получает, поэтому сейчас мы в управляющем центре ищем решение этого вопроса. В том числе, это касается и отдельных проектов на востоке. Что касается новых предложенных проектов, то позиция нашего министерства такая: (чтобы потом не возникало проблемы, когда они уже будут включены в Карту, и мы будем вместе их решать) - этот вопрос нуждается в более глубокой проработке. Для чего нужна Карта индустриализации? Не для того, чтобы потом на банки «давить», а как раз для того, чтобы определить меры государственной поддержки по недрам, по инфраструктуре, по кадрам и т.д. А инициатор проекта уже должен сам решать вопросы с банками. Поэтому сегодняшнее рассмотрение вопроса о рокировке проектов имеет цель  - не уменьшить  общее количество проектов, и мы, конечно же, вместе решим и по объемам инвестиций, производства и по количеству сдаваемых рабочих мест,  чтобы все соответствовало тому, что «забито» в Карте», - сказал А.Рау.


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: