moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Из планируемых к вводу в рамках Карты индустриализации 72инвестпроектов страны более трети приходится на ВКО - Альберт Рау

Новости / Новости ВКО
4250
0
В рамках Карты индустриализации планируется ввести 72 инвестпроекта, стоимостью 408 млрд. тенге, где почти 160 млрд. составляют проекты на востоке страны, а это более трети всех инвестиционных проектов страны в 2010 годаОб этом в понедельник, 2 августав Усть-Каменогорске на заседании республиканского управляющего центра сообщил первый вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау. Как сообщалось ранее, администрация Восточного Казахстана и руководители инвестиционных проектов, включенных в Карту индустриализации  РК, обсуждали ход реализации программ, запланированных на второе полугодие этого года. Как отметил заместитель акима области Ермек Кошербаев, в индустриальную карту региона входят 22 проекта, из которых 8 проектов, стоимостью 446,9 млрд. тенге, включены в Карту индустриализации Казахстана. В региональную карту индустриализации вошли соответственно 14 проектов на сумму 34,9 млрд. тенге. В этом году из 22 инвестпроектов запланировано ввести в строй 12 проектов, из которых один проект - «Развитие цеха по производству силовых и контрольных кабелей» (г. Семей) - уже введен в июне этого года. А вот по некоторым инвестпроектам в ходе их реализации возникли проблемы (необходимость дополнительного финансирования, разница ставок рефинансирования и т.д.), что «тормозит» сроки реализации в этом году. Между тем, администрация области подготовила  дополнительный перечень еще 11 инвестпроектов (на сумму 34,1 млрд. тенге) и направила это дополнение в Министерство индустрии и новых технологий для включения дополнительных проектов в Карту индустриализации РК. Из этого дополнительного списка в этом году планируется ввести в эксплуатацию 3 проекта, стоимостью 2,1 млрд. тенге. С учетом дополнительного перечня проектов общее их количество в Карте индустриализации составит 33, стоимостью 516 млрд. тенге.
Участники заседания республиканского управляющего центра обсудили проблемы реализации инвестпроектов, а также возможность корректировки списка проектов этого года. В блиц-интервью первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау на вопрос журналистов, в чем же заключаются проблемы реализации проектов, ответил, что «речь идет о запланированном на этот год вводе новых инвестпроизводств».
«По итогу моей поездки в Восточный Казахстан я должен сказать следующее: во-первых, основные, ведущие проекты «Казцинка» и ТМК  и ряда других предприятий будут успешно завершены в этом году. Это мы все вместе констатировали. Во-вторых, естественно, что по ходу реализации проектов возникают какие-то рабочие вопросы и проблемы, и мы вместе будем искать их решения. Прежде всего, это касается вопросов, связанных с Банком развития Казахстана, и мы подготовим системное решение. Получилось так, что банки второго уровня, которые кредитуют бизнес, получают в виде субсидий господдержку, а БРК, поскольку он государственный, пока такой поддержки не получает, поэтому сейчас мы в управляющем центре ищем решение этого вопроса. В том числе, это касается и отдельных проектов на востоке. Что касается новых предложенных проектов, то позиция нашего министерства такая: (чтобы потом не возникало проблемы, когда они уже будут включены в Карту, и мы будем вместе их решать) - этот вопрос нуждается в более глубокой проработке. Для чего нужна Карта индустриализации? Не для того, чтобы потом на банки «давить», а как раз для того, чтобы определить меры государственной поддержки по недрам, по инфраструктуре, по кадрам и т.д. А инициатор проекта уже должен сам решать вопросы с банками. Поэтому сегодняшнее рассмотрение вопроса о рокировке проектов имеет цель  - не уменьшить  общее количество проектов, и мы, конечно же, вместе решим и по объемам инвестиций, производства и по количеству сдаваемых рабочих мест,  чтобы все соответствовало тому, что «забито» в Карте», - сказал А.Рау.


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: