moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Водитель, будь внимателен!

Новости / Усть-Каменогорск
5649
1

altС первого июня в областном центре появились дорожные знаки, с помощью которых будет упорядочено движение транспортного потока в областном центре.  С целью урегулирования движения транспортного потока, а также исходя из рекомендаций межведомственной экологической комиссии, в областном центре была разработана новая схема движения. Таким образом, местная исполнительная власть надеется обеспечить бесперебойное движение общественного транспорта, избавится от пробок на городских улицах. Одним словом, сделать комфортными улицы города для всех участников дорожного движения: пешеходов и водителей. По словам начальника дорожной полиции областного центра Юрия Коваленко, одновременно с введением новых дорожных знаков проходит рейд по дворам. Эта профилактическая мера проводится с целью пресечения парковок в жилых дворах.
 Вчера, 1 июня прошел рейд с журналистами, в ходе которого удалось выяснить: что дало введение новых дорожных знаков. Уже сейчас заметно, что интенсивнее стало движение за счет ликвидации парковок вдоль улицы Оржоникидзе, проспекта Независимости. У Диагностического центра, который уже не работал в 8-ом часу вечера, все же находились машины, несмотря на знак, запрещающий парков.  Кстати, есть вопрос к руководству Диагностического центра: имея перед главным входом свободную территорию, почему мы сделать парковку для своих же клиентов, которые оплачивают услуги врачей. Ведь у этой клиники есть коммерческие доходы. Владелец этой машины ничего вразумительного так и не смог ответить, почему проигнорировал знак у Диагностического центра.
Другой, любящий отец, объяснил причину своего местонахождения: жена с детьми пошла в ЦУМ, а он их ждал, знака не заметил.
- Практика показывает, что почти 90% водителей передвигаются по одному и тому же маршруту. Они привыкли, и потому не всегда замечают появление нового знака. Учитывая психологию водителей, мы идем им навстречу, проводя профилактическую работу, - подчеркнул господин Коваленко. Но уже через три дня дорожные полицейские начнут спрашивать по всей строгости закона. Поэтому водители, будьте внимательны!

 

пресс-служба акима города Усть-Каменогорск

  



1 комментарий

Гражданин 2-06-2010, 15:41
В принципе затея хорошая, это поможет немного разгрузить наши дороги, но взамен получаем огромные трудности с парковкой. А предприниматели нашего города, имеющие торговые точки вдоль проезжих частей потеряют клиентов, так как водитель уже подумает прежде чем остановиться возле какого либо магазина. И как следствие получим загруженные прилегающие дворовые территории. Я уж и не говорю о карманах водителей которые несомненно опустеют на уплату штрафов хотя бы в первое время – пока не привыкнут. В общем, всё как обычно – хотим улучшить, а получаем новые проблемы которых ранее не было.

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: