moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Комментарий начальника Дорожной полиции об изменении схемы движения с Ульбинского моста(+СХЕМА)

Новости / Усть-Каменогорск
39196
0

В последние дни одной из самых обсуждаемых тем в Усть-Каменогорске стала изменение схемы движения при съезде с Ульбинского моста. Решение дорожных полицейских запретить разворот на улицу Астана у многих водителей вызвало непонимание. За подробным комментарием мы обратились к начальнику Управления дорожной полиции города Сергею Коваленко.

 

Комментарий начальника Дорожной полиции об изменении схемы движения с Ульбинского моста(+СХЕМА)


- Начиная с 6 января для того, чтобы попасть на улицу Астана, нужно с моста выехать ко Дворцу спорта и проехать по дорожной развязке, проходящей под мостом, - рассказывает о сути произошедших изменений Сергей Коваленко.

Причины изменения дорожного знака и схемы движения просты.
- Новая схема введена для разгрузки транспортного потока на предмостовой площади, - поясняет главный дорожный полицейский города. - Теперь обе полосы, крайнюю левую и центральную, водители смогут целиком использовать для поворота с Ульбинского моста на проспект Независимости. Раньше левую полосу преимущественно занимали те, кому нужно было снова развернуться на мост или уйти на улицу Астана.
Однако далеко не все автолюбители встретили случившееся с пониманием. В интернет-сообществе города поднялась настоящая буря возмущения. Жаловались и на то, что не предупредили, и на то, что оштрафовали за нарушение.
- Через два дня после изменения схемы движения, мне позвонил аким Усть-Каменогорска Ислам Абишев. Он прочитал на сайтах возмущения горожан и попросил еще в течение недели не штрафовать водителей за это нарушение, - рассказал Сергей Коваленко о разговоре с главой города. - Аким имеет право своим постановлением ввести данное правило. Поэтому инспектора с понедельника, 9 января, лишь предупреждают водителей, не штрафуют.

Заострим внимание на том, что "закрывать глаза" на нарушение дорожные инспектора будут только до 16 января. Дальше снисхождения не будет ни к кому.

Некоторые водители указывали и на неоднозначность принятых нововведений. Дело в том, что развязка под мостом сможет работать лишь сезонно - весной на время паводков ее закроют. А после того, как спадет большая вода, дорогу ждет восстановление, бетонирование и расширение. Однако дорожные знаки, по словам полицейских, менять уже не станут.
- Чтобы попасть на улицу Астана, пару месяцев придется разворачиваться на площади Ушанова или напротив оптового магазина по проспекту Независимости, 8/1, - говорит Сергей Коваленко. - Развернуться на Ульбинский мост можно будет за трамвайной остановкой по проспекту Абая.

К слову, на обоих проездах под мостом пока установлены далеко не все дорожные знаки, предусмотренные проектом. Сейчас введены лишь минимальные ограничители, а "полный комплект" появится уже после паводков. Какие-то изменения, возможно, коснутся и режима работы светофоров (пока же они работают так, как показано на инфографике №2).

Есть и еще один очень важный нюанс. Раньше территория возле Дворца спорта практически не использовалась для проезда машин. Поэтому горожане давно привыкли здесь парковаться, особенно во время проведения хоккейных матчей. Теперь это чревато штрафом.

- Территория возле Дворца спорта стала проезжей частью, а не местом для стоянки машин, - предупреждает глава Управления дорожной полиции города. - За нарушение правил парковки мы будем наказывать водителей. Вплоть до снятия номеров.

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: