moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

Правительство РК и предприниматели подписали ряд соглашений в рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса - 2020»

Новости / Казахстанские новости
4127
0

Правительство Казахстана и предприниматели сегодня подписали ряд соглашений в рамках реализации программы "Дорожная карта бизнеса - 2020", передает корреспондент агентства.
В ходе официальной церемонии подписания между Министерством экономического развития и торговли РК, акиматами всех областей Казахстана, АО "Фонд развития предпринимательства "Даму", ассоциацией финансистов Казахстана и банками второго уровня были подписаны соглашения о сотрудничестве: "Соглашение по гарантированию кредитов банков второго уровня субъектам частного предпринимательства в рамках реализации первого направления программы "Дорожная карта бизнеса - 2020"; "Соглашение по субсидированию кредитов банков второго уровня субъектам частного предпринимательства в рамках реализации второго направления программы "Дорожная карта бизнеса - 2020"; "Соглашение по гарантированию кредитов банков второго уровня субъектам частного предпринимательства в рамках реализации первого и третьего направлений программы "Дорожная карта бизнеса - 2020". А также меморандум о взаимодействии между МЭРТ РК и Ассоциацией финансистов Казахстана в рамках реализации второго направления программы "Дорожная карта бизнеса - 2020".
Как отметил по итогам церемонии подписания премьер-министр Казахстана Карим Масимов, "это очень важный документ ("Дорожная карта бизнеса - 2020". - Прим. агентства), который отражает конкретные пути для дальнейшего стимулирования деловой активности в нашей стране".
"Сейчас мы находимся на новой фазе развития, сейчас мы должны стимулировать развитие посткризисного мира. Это уже не тот экономический мир и не те экономические модели, которые существовали в докризисный период", - сказал премьер.
По словам главы правительства, "начиная с сегодняшнего дня бизнес имеет возможность конкретные решения принимать и заимствовать эти ресурсы в банках с субсидированной процентной ставкой. Для акиматов это - облегчение условий на местах, потому что бизнес, он делается на местах".
"Деньги в банках есть, заемщики есть, процентная ставка теперь - 7%, такой ставки на сегодняшний день ни в одной стране мира, наверное, нет. Я даже не уверен, что в Европейском союзе можно под такие ставки кредитоваться. То есть, все условия для этого созданы. Теперь все в руках бизнеса", - заключил он.
Напомним, что в 2010 году на реализацию программы "Дорожная карта бизнеса - 2020" в республиканском бюджете предусмотрено 30 млрд тенге. Средства будут распределяться по трем направлениям: для поддержки новых бизнес-инициатив - 12 млрд тенге, на оздоровление предпринимательского сектора - 16 млрд тенге, на поддержку экспортоориентированных производств - 2 млрд тенге.
В текущем году субсидирование процентной ставки в рамках данной программы может осуществляться только по кредитам банков со ставкой вознаграждения не более 12%, из которых 7% оплачивает участник программы, а 5% - компенсирует государство. Размер субсидий с 2011 года будет определяться правительством.

 

Kazakhstan Today 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: