Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

Правительство РК и предприниматели подписали ряд соглашений в рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса - 2020»

Новости / Казахстанские новости
3527
0

Правительство Казахстана и предприниматели сегодня подписали ряд соглашений в рамках реализации программы "Дорожная карта бизнеса - 2020", передает корреспондент агентства.
В ходе официальной церемонии подписания между Министерством экономического развития и торговли РК, акиматами всех областей Казахстана, АО "Фонд развития предпринимательства "Даму", ассоциацией финансистов Казахстана и банками второго уровня были подписаны соглашения о сотрудничестве: "Соглашение по гарантированию кредитов банков второго уровня субъектам частного предпринимательства в рамках реализации первого направления программы "Дорожная карта бизнеса - 2020"; "Соглашение по субсидированию кредитов банков второго уровня субъектам частного предпринимательства в рамках реализации второго направления программы "Дорожная карта бизнеса - 2020"; "Соглашение по гарантированию кредитов банков второго уровня субъектам частного предпринимательства в рамках реализации первого и третьего направлений программы "Дорожная карта бизнеса - 2020". А также меморандум о взаимодействии между МЭРТ РК и Ассоциацией финансистов Казахстана в рамках реализации второго направления программы "Дорожная карта бизнеса - 2020".
Как отметил по итогам церемонии подписания премьер-министр Казахстана Карим Масимов, "это очень важный документ ("Дорожная карта бизнеса - 2020". - Прим. агентства), который отражает конкретные пути для дальнейшего стимулирования деловой активности в нашей стране".
"Сейчас мы находимся на новой фазе развития, сейчас мы должны стимулировать развитие посткризисного мира. Это уже не тот экономический мир и не те экономические модели, которые существовали в докризисный период", - сказал премьер.
По словам главы правительства, "начиная с сегодняшнего дня бизнес имеет возможность конкретные решения принимать и заимствовать эти ресурсы в банках с субсидированной процентной ставкой. Для акиматов это - облегчение условий на местах, потому что бизнес, он делается на местах".
"Деньги в банках есть, заемщики есть, процентная ставка теперь - 7%, такой ставки на сегодняшний день ни в одной стране мира, наверное, нет. Я даже не уверен, что в Европейском союзе можно под такие ставки кредитоваться. То есть, все условия для этого созданы. Теперь все в руках бизнеса", - заключил он.
Напомним, что в 2010 году на реализацию программы "Дорожная карта бизнеса - 2020" в республиканском бюджете предусмотрено 30 млрд тенге. Средства будут распределяться по трем направлениям: для поддержки новых бизнес-инициатив - 12 млрд тенге, на оздоровление предпринимательского сектора - 16 млрд тенге, на поддержку экспортоориентированных производств - 2 млрд тенге.
В текущем году субсидирование процентной ставки в рамках данной программы может осуществляться только по кредитам банков со ставкой вознаграждения не более 12%, из которых 7% оплачивает участник программы, а 5% - компенсирует государство. Размер субсидий с 2011 года будет определяться правительством.

 

Kazakhstan Today 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: