more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Стоматологи Казахстана отрицают вероятность массового заражения детей гепатитом С при лечении зубов

Новости / Казахстанские новости
7431
0

Стоматологи Казахстана отрицают вероятность массового заражения детей гепатитом С при лечении зубов. Об этом говорится в пресс-релизе Национальной ассоциации стоматологов Казахстана, передает агентство.
"В настоящее время переработан СанПИН по стоматологии, он ориентирован на современные методы и средства дез. обработки и стерилизации. Каждая стоматологическая клиника проходит ежеквартально проверку на санитарно-эпидемиологическое благополучие. Выявленные в ходе проверки (стоматологических клиник сотрудниками Минздрава. - Прим. агентства) случаи - скорее исключение, чем правило. Поэтому опасения населения относительности высокой вероятности заражения гепатитом в условиях стоматологического приема являются несколько преувеличенными", - говорится в сообщении.
"Национальной ассоциацией стоматологов Казахстана было проведено изучение ситуации о возможной причастности врачей-стоматологов к заражению гепатитом С детей, больных лейкозом", - говорится в сообщении. 
"Согласно полученным данным, в Восточно-Казахстанской области за последние три года было выявлено 6 случаев (подписано заместителем начальника УГСЭН М. Турабаевой) возможного заражения в стоматологических клиниках, из них 1 случай не подтвержден", - сообщили в ассоциации, отметив, что "ПЦР ни в одном из выявленных случаев не проводились, то есть 100% диагноз не подтвержден".
В Атырауской области, по информации ассоциации стоматологов, "за последние 3 года зарегистрирован один случай вирусного гепатита В в Курмангазинском районе, связанный с посещением ЧП "Акбанов". Данная информация была подписана директором Комитата госэпиднадзора Зинатуллиным У. З. также без подтверждения ПЦР-диагностики".
"В Кызылординской области за последние 3 года зарегистрировано 9 случаев заражения гепатитом В и 3 случая - гепатитом С. Среди них зараженных детей нет. Подтвержденных ПЦР-лабораторий фактов заражения стоматологами нет", - отмечается в сообщении. 
Ассоциация также отмечает, что "в Актюбинской области согласно полученным данным проживают 5 инфицированных детей, из них 1 ребенок лечился в 2006 году у детского стоматолога по поводу среднего кариеса. Проведенный анализ причинно-следственной связи не подтвердил причастность стоматолога к данному заражению, о чем свидетельствует официальный документ".
"В Мангыстауской области проживают трое из пострадавших детей, однако официально подтвержденного факта заражения гепатитом в результате стоматологического вмешательства нет. В остальных областях официально зарегистрированных случаев заражения гепатитом В, С в результате посещения стоматологического кабинета нет", - проинформировали в ассоциации.
Как сообщалось ранее, матери больных лейкемией детей заявили о том, что детей в медучреждениях при переливании крови заражают гепатитом С. В ответ на это специалисты Минздрава сообщили, что дети могли заразиться где угодно, в том числе в стоматологических клиниках. 
"Мы до сих пор не можем уточнить конкретного человека, который допустил заражение. Это невозможно", - заявил министр здравоохранения РК Жаксылык Доскалиев.
По его информации, из 529 больных лейкемией детей гепатит С выявлен у 106, из них восемь детей выехали за пределы республики. Однако в Минздрав намерен провести обследование всех больных лейкемией на наличие гепатита С, после чего количество зараженных этим вирусом, по прогнозам, может увеличиться до 250 человек.
Министерство здравоохранения Казахстана провело массовую проверку стоматологических клиник и косметологических салонов. По результатам проверки приостановлена деятельность 44 стоматологических клиник и 12 косметологических салонов.

 

Kazakhstan Today 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: