moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

Завтра вступает в силу закон, который изменит рынок страхования

Новости / Казахстанские новости
3114
0

Завтра вступает в силу закон, который изменит рынок страхования. В частности теперь официально запрещается покупать автогражданку вне стен страховых компаний.
Корреспондент: «Благодаря новому закону наши права расширяются. Ну, то есть, те, кто покупает полисы, в том числе автогражданские?»
Виталий Веревкин, омбудсмен: «Расширяются и уточняются. Но я хочу немножко поправить, что запрещается заключение договоров в отделах дорожной полиции в местах регистрации транспортных средств и в местах проведения технического осмотра транспорта. Пока, к сожалению, еще не запрещено заключать договоры на улице, но все-таки».
Корреспондент: «То есть, вот эти зонтики он идо сих пор в силе?»
Виталий Веревкин, омбудсмен: «Ну, четкого запрета нет, но в данный момент ведется работа над уточнением порядка заключения договора, в рамках которого будет предусмотрено, что полис будет выписываться только электронным способом из единой статистической базы данных. То есть, одновременно с внесением информации по заключенным полисам в эту базу данных».
Корреспондент: «А что еще?»
Виталий Веревкин, омбудсмен: «Что еще? Ну, достаточно много интересных нововведений. Ну, во-первых, расширены мои полномочия. Теперь я на законодательном уровне рассматриваю споры между клиентами и страховыми компаниями по обязательному страхованию правовой ответственности. Так сказать с завтрашнего дня мои полномочия будут в силе. Помимо этого, конечно, мы будем вести дальнейшую работу по другим видам страхования».
Корреспондент: «Еще очень важно, вы рассказывали, что когда автогражданка. Если увечья этому человеку нанесены или болезнь, травма?»
Виталий Веревкин, омбудсмен: «Да, законом предусмотрено право потерпевшего обратиться за помощью в любую медицинскую организацию, в любое медицинское учреждение и повышается размер выплаты за каждый день лечения с двух МРП до десяти. То есть, ну это достаточно важное и серьезное нововведение, которое позволит потерпевшим получать помощью в любых медицинских учреждениях, в том числе платных, частных, каких он захочет».
Корреспондент: «И эта помощь больше не будет номинальной для галочки, а уже настоящее финансирование лучше?»
Виталий Веревкин, омбудсмен: «Ну, конечно, то есть, по предоставлению документов в страховую организацию, страховая организация будет обязана оплатить представленные счета».
Корреспондент: «Такой вот вопрос. Он касается, опять-таки вы мне до эфира рассказали по поводу трех дней».
Виталий Веревкин, омбудсмен: «Да, совершенно верно. В Казахстане, к большому сожалению, имелся негативный опыт, когда страховщики отказывали из-за того, что их не уведомили в течение трех рабочих дней, данное основание к отказу в законе исключено. Теперь его не будет. Теперь все будет регулироваться гражданским Кодексом, где говорится о том, что да, страховщик может отказать в следствии не уведомления в течение трех рабочих дней, но за исключением таких случаев, когда данное уведомление не могло сказаться на обязанности страховщика осуществить эту выплату.
Корреспондент: «По поводу оценщиков? На них очень много жалоб».
Виталий Веревкин, омбудсмен: «Очень важный момент, который был реализован в законе, большими усилиями надо сказать, это то, что начинается урегулирование деятельности оценщиков. Каждый день ко мне поступают звонки, как от страховых организаций, так и от клиентов о том, что у них те или иные проблемы с актом оценки, то есть, с результатами оценки. Они возникают, потому что на сегодняшний день не существуют какие-либо единые методики оценки транспорт средств, которая соответствовала бы реалиям сегодняшнего дня. Сегодня АФН начинает регулировать деятельность оценщиков. В том числе из-за несоблюдения методики такой оценки. Проект методики мы направили в АФН, АФН направил его на согласование в соответствующие министерства и ведомства, но мы надеемся в ближайшее время эта оценка будет согласована и таких проблем уже не будет».
Корреспондент: «У нас осталось еще сорок секунд, еще что-то мы не успели о новом законе сказать?»
Виталий Веревкин, омбудсмен: «Теперь необходимо при заключении договоров страхования страхователю иметь с собой копии, если он хочет вписать кого-то в полис, иметь копии документов удостоверения личности, доверенностей, свидетельства о регистрации транспортных средств, водительское удостоверение. То есть, по тем машинам, которые он хочет он вписать или по тем людям, которые он хочет включить в дополнительный страховой полис. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем компания не искала виновника, документов виновника, а они уже находились внутри компании».

 

"Вечерние новости",  ТВ Хабар



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: