more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:38
Концерт лауреатов премии Фонда Н.А. Назарбаева в Усть-Каменогорске
22:00
Онлайн-кредит в Казахстане: просто, удобно, надежно
21:53
Родительский контроль в интернете: на что обратить внимание?
21:26
Поиск специалиста для уборки: задача, которая решается легко
15:02
Управление административной полиции ДВД ВКО проводит интернет-конференцию
21:22
ЮИД шагает по планете
21:07
Топ популярности: ставим на футбол
15:44
Ровно 10 лет назад Стив Джобс взорвал мир сообщением о первом айфоне
09:19
Многофункциональные печатающие устройства с СНПЧ — экономные и удобные в эксплуатации приборы
08:35
В ВКО активизирована работа по противодействию скотокрадству
08:32
Премия в области благотворительности «Алтын жүрек»
08:28
Не пропустите шанс!
09:10
Акция "Готовимся к осени" с соляной пещерой "Море Соли" продлена!
08:44
Начало учебного года вместе с Русским музеем
08:41
День восточных единоборств и Йоги
21:40
Чего ждать от смартфонов будующего
19:10
Экспресс кредиты в Казахстане: преимущества и недостатки
19:05
Безлимитный интернет возвращается!
16:01
Полицейские ДВД ВКО подарили первоклассникам школьные ранцы
09:59
Смартфон для школьника без ущерба для семейного бюджета
09:42
Как планшеты и ноутбуки облегчают жизнь каждый день: покупка гаджета
15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
Больше новостей

Криминальные факты

Новости / Казахстанские новости
7068
0
В городе Семей 25-летняя местная жительница через интернет на один из сайтов заказала модные одежды. При этом она через терминал перечислила 215 тысяч тенге за товар. Прождав больше 1 месяца девушка так и не получила заказанную одежду. При этом, узнать ей причину недоставки тоже не удалось –контактные номера телефонов были отключены. С заявлением она обратилась в полицию.

Сотрудникам криминальной полиции УВД г. Семей в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось вычислить и задержать подозреваемого. Им оказался 43-летний ранее судимый житель Семея. В настоящее время он привлекается к уголовной ответственности по статье 190 УК РК, за совершение мошенничества. Проверяется его причастность и к другим аналогичным преступлениям.

В Усть-Каменогорске в полицию обратился мужчина, что из квартиры по улице Бурова, который он сдает в аренду, похищена вся бытовая техника – телевизор, микроволновая печь, электрическая плита, стиральная машина, электрический чайник, утюг. Ущерб был оценен в 320 тысяч тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции областного центра установили и задержали двоих подозреваемых. 25-летний житель Усть-Каменогорска и 26-летний житель Уржарского района признались в содеянном. Похищенную технику они успели сбыть. В настоящее время оба водворены в ИВС, проводится следствие по статье 188 УК РК – кража.

В Бескарагайском районе в селе Старая Крепость неизвестные взломав оконный проем проникли на строительный объект и похитили оттуда 300 метров медный кабель на 700 тысяч тенге. Сотрудники РОВД установили и задержали подозреваемых – 21-летнего местного молодого жителя и 19-летнего жителя г.Семей. Похищенное изъято, по факту кражи проводится следствие. 

Сотрудники криминальной полиции УВД Усть-Каменогорска удалось задержать 27-летнего «карманника», который подозревается в совершении тайного хищения совершенного в июле. 20 июля на маршрутном автобусе у 21-летней девушки из заднего кармана брюк был украден сотовый телефон стоимостью в 45 тысяч тенге. О случившемся она заявила в полицию. У задержанного полицейские изъяли похищенный телефон. За совершение данного преступления он привлекается к уголовной ответственности. 

В Уржарском районе в селе Акжар ночью неизвестные воспользовавшись, что хозяев нет, разбив оконное стекло проникли в частный дом. Оттуда тайно пихитили деньги в сумме 190 тысяч тенге и сотовый телефон. Сотрудниками полиции оперативно был задержан 24-летний местный житель. Похищенное изъято полицейскими. По факту кражи проводится следствие.

В Усть-Каменогорске днем двое автолюбительниц не поделили место автостоянку в районе автовокзала по проспекту Абая и повздорили. При этом одна из них из хулиганских побуждений кинула камень на автомашину другой жещины. «Тойота» получила повреждения, та оценила у щерб в 200 тысяч тенге. По обращению пострадавшей полиция возбудила уголовное производство по статье «Хулиганство», проводится следствие.

Сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом УВД г.Усть-Каменогорска обнаружили наркопритон в одном из квартир по улице Новаторов. При проверке,  наркоборцами о бнаружены десятки использованных шприцов, пустые флаконы от наркосодержащих  лекарств, тампоны и посуды с для изготовления наркотиков. В отношении хозяина квартиры, ранее судимого 48-летнего мужчины, который также сам употребляет наркотические средства, за организацию и содержание притонов для потребления наркотических средств возбуждено уголовное производство по статье 302 УК РК. Проводится следствие. 

16 августа около 18 часов вечера а 5-м километре автодороги Маркаколь-Калжыр (Курчумский район) произошло ДТП. 40-летний водитель легковой автомашины «Тойота Камри» не справившись рулевым управлением совершил столкновение со встречно едущей «Субару Форестер». В результате трое пассажиров получили травмы. По данному факту по статье 345 УК РК проводится следствие. Обстоятельства ДТП выясняются.

В Семее сотрудниками дорожно-патрульной полиции на посту была остановлена легковая автомашина «Ниссан Цефиро». При проверке в багажном отсеке была обнаружена туша крупного рогатого скота. 28-летний водитель не смог предоставить стражам порядка соответствующие документ на мясо. Выяснилось, что КРС, принадлежащиий крестьянскому хозяйству, был похищен с пастбища возле одного из сел Бескарагайского района. Полицейские установили и задержали подозреваемых в краже скота, 33-летнего жителя Кокпектинского района и 39-летнего жителя Бескарагайского района, которые признались, что украли и зарезали скот и продали знакомому.  Хозяин племенной коровы оценил ущерб в 500 тысяч тенге. По факту кражи полицейские проводят следствие. Проверяется причастность задержанных двоих к другим фактам кражи скота.

Пресс - служба ДВД ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: