Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:49
Внимание, ОПМ «Браконьер»!
09:19
Сбор средств!
15:48
Инженерные изыскания: зачем готовить участок к строительству
21:56
Музыкант из Семея покорил жюри международного конкурса в Италии
15:24
Состоялась встреча полицейских со студентами
09:43
Соблюдение миграционного законодательства под пристальным вниманием полицейских
15:30
В Усть-Каменогорске полицейские Казахстана и России провели совместные практические и теоретические занятия
14:49
Информационное сообщение для вкладчиков АО «Банк Астаны»
14:35
В Казахстане пройдет первый фестиваль VR фильмов
20:10
В Восточно-Казахстанской области полицейские усилии контроль за мобильными телефонами
17:25
Участковые инспектора обходят свои административные участки
12:21
Полицейские в течении часа вернули украденный государственный орден.
13:34
В Усть-Каменогорске торжественно открыли новое здание Назарбаев интеллектуальной школы
20:39
Tickets.kz: почему покупать билеты онлайн выгоднее
19:02
Криминальная хроника
12:34
В Усть-Каменогорске встретились роботы со всего мира
12:33
С Днем Конституции!
16:46
В Департаменте внутренних дел Восточно-Казахстанской области прошло торжественное собрание в канун Дня Конституции
19:23
Сколько в среднем стоят квартиры в Усть-Каменогорске
16:10
Полицейские оперативно задержали грабителя в Усть-Каменогорске
16:28
На территории Восточно-Казахстанской области стартовал ОПМ «Скотокрад»
10:41
В Усть-Каменогорске встретились роботы со всего мира
09:25
В Восточно- Казахстанской области задержаны злоумышленники, совершившие разбой на семью пенсионеров
08:34
В Усть-Каменогорске открылся портал в мир будущего
10:49
Какими преимуществами обладает аренда виртуального компьютера Windows
11:11
Осторожно: мошенники!
18:33
Выбираем смартфон для себя
13:10
Впервые в Казахстане сотовый оператор проводит Киберспортивный Чемпионат по дисциплине CS:GО
Больше новостей

Криминальная хроника

Новости / Новости ВКО
8064
0
12 ноября около 5 часов утра в городе Семей по улице Карменова  легковая автомашина «Тойота Карина» сбила пешехода, 31-летнего мужчину. Получивший серьезную травму пешеход госпитализирован. Экспертиза показала, что управлявший автомашиной 24-летний водитель в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Проводится досудебное расследование.

12 ноября в поселке Глубокое на пересечении улиц Пирогова и Панфилова автомашина «Тойота Ипсум», управляемая 59-летним водителем совершила наезд на 15-летнюю девочку. Пострадавшая с травмами госпитализирована. По факту ДТП проводится досудебное расследование по статье  345 УК РК.
12 ноября ночью на трассе Кабанбай-Шорга, на территории Тарбагатайского района, произошло ДТП. 26-летний водитель не справившись управлением автомашины марки «Уаз-469» допустил опрокидывание в кювет. В результате ДТП водитель скончался, двое пассажиров получили легкме травмы. По факту ДТП проводится досудебное расследование предусмотренное частью 3 статьи  345 УК РК.

11 ноября на трассе Шар-Ауэзова, близ села Шалабай (территория Жарминского района) произошло ДТП. 28-летний водитель при управлении автомашиной «Ваз-21213» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовым автотранспортом марки «HOWO». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель легковой автомашины получил травмы и госпитализирован. По статье 345 УК РК проводится досудебное расследование.

1 ноября неизвестные подобрав ключи к дверному замку проникли в одну из квартир по улице Астана. Из квартиры злоумышленниками были похищены дорогостоящие наручные часы, золотые женские ювелирные изделия – цепочка, сережки. Ущерб был оценен более чем в 700 тысяч тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции УВД Усть-Каменогорска установили подозреваемых – троих жителей г.Павлодара. Оперативник всех троих, ранее судимых мужчин 27, 30 и 43 лет задержали по месту проживания. Они дали признательные показания, по статье 188 УК РК проводится досудебное расследование, проверяется их причастность к другим квартирным кражам.

В Усть-Каменогорске сотрудники криминальной полиции задержали неоднократно судимого за кражи 41-летнего жителя областного центра, который совершил еще одну кражу. 13 октября днем, воспользовавшись отсутствием хозяев, он взломав навесной замок проник в частный дом по улице Новоселова. Похитив со шкафа в одной из комнат 170 тысяч тенге и сотовый телефон, скрылся. В ходе оперативно-розыскных меропритяий полицейским удалось вычислить и задержать подозреваемого. Он признался в содеянном, похищенный телефон изъяли, а деньги он успел истратить на собственные нужды. По статье 188 УК РК проводится следствие.

Сотрудники криминальной полиции отдела полиции г.Риддер раскрыли кражу, совершенную более года назад. В ночь на 6 октября 2016 года неизвестным была вскрыта легковая автомашина марки «Мерседес», припаркованная возле дома по улице Островского. Злоумышленник из салона автомашины похитил портмоне с деньгами и документами и флеш-карту. Ущерб составил в 42 тысяча тенге. На днях подозреваемый, 38-летний ранее судимый житель Риддера, был установлен и задержан. По статье 188 УК РК проводится следствие.

В Зыряновске полицейские задержали 31-летнего местного жителя, который подозревается в совершении квартирной краже. 3 ноября отжав пластиковое окно он проник в один из домов по улице Тишинская и похитил деньги, в сумме 60 тысяч тенге и бензопилу. Похищенное полицейскими изъято, по статье 188 УК РК проводится следствие.

11 ноября у жительницы села Быструха Глубоковского района из дома неизвестными были похищены 3 золотых кольца, золотая цепочка и пара золотых сережек. Ущерб составил в 250 тысяч тенге. Сотрудники криминальной полиции РОВД оперативно установили и задержали подозреваемую в краже. Ею оказалась 38-летняя жительница Жамбылской области. Краденое изъято, по факту кражи по статье 188 УК РК проводится следствие.
В селе Бескарагай местная жительница обратилась в полицию о том, что после того, как у нее дома были гости, пропал мобильный телефон стоимостью в 28 тысяч тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вычислили подозреваемую, 27-летнюю жительницу этого района. Похищенное изъято и возвращено хозяйке, по статье 188 Ук Рк проводится следствие.

В Усть-Каменогорске сотрудники полиции задержали 29-летнюю жительницу Семея, которая подозревается в совершении мошенничества. Задержанная, находясь в одном из торговых домов областного центра так заворожила и «погадала» 25-летней продавщице, что последняя отдала ей свои золотые сережки и кольца на сумму в 90 тысяч тенге. Опомнившись обратилась в полицию. Сотрудники криминальной полиции вычислили и задержали гадалку. По статье 190 УК РК проводится следствие.

В Семее в полицию обратился мужчина о том, что с территории СТО, расположенного по улице Валиханова, неизвестные угнали его автомашину «Киа Спектра», которую он оставил для ремонта. В ходе поисков угнанная автомашина была обнаружена возле одного из домов по улице 1-проезд без повреждений и возвращен хозяину. Полицейские задержали и угонщика, им оказался работник этого же СТО. По статье 200 УК РК проводится досудебное расследование.

В городе Семей сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 42-летний местный житель, у которого было изъято 6 полиэтиленовых пакетов с 300 граммами марихуаны и 5 бумажных свертков с 30 граммами гашиша. При дальнейшей отработке, стражами порядка по месту проживания задержанного также изъято полтора килограмма гашиша. По данному факту проводится досудебное расследование по стат ье 297 УК РК (Незаконное хранение наркотических средств), подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

11 ноября в ходе рейдовых мероприятий, проводимых полицейскими Тарбагатайского района и сотрудниками природоохранных структур ВКО, на озере Зайсан задержан 43-летний житель Кокпектинского района,, который занимался незаконной ловлей рыб. У него изъято моторная лодка «Вепрь», 5 штук запрещенной сети и более 110 килограммов рыбы (судак, щука, лещ, карась). По статье 335 УК РК (Незаконная добыча рыбных ресурсов) проводится досудебное расследование.

В Семее сотрудниками полиции установлен и задержан «карманник». 32-летний ранее судимый местный житель 27 октября на маршрутном автобусе №9 из кармана куртки 19-летнего парня похитил сотовый телефон, стоимостью в 30 тысяч тенге. А 29 октября он в салоне маршрутного автобуса №39 из кармана верхней одежды 52-летней женщины похитил сотовый телефон стоимостью в 50 тысяч тенге. Полицейскими похищенные телефоны изъяты и возвращены законным владельцам. Подозреваемый привлекается к уголовной ответственности по статье 188 УК РК.

Сотрудники Уланского РОВД задержали группу скотокрадов. Эта группа их двух лиц «специализировались» на кражах лошадей. Один из них 36-летний житель областного центра, второй – 22-летний житель Уланского района. Оба ранее судимые. Полицейскими доказана их причастность по меньшей мере к трем фактам кражи скота, имевшем место в районе. Так, в ночь на 10 октября ими совершена кража лошади на окраине села Бозанбай, хозяин оценил ущерб в 300 тысяч тенге. Также доказана, что в июне и июле этого года, недалеко от села Мамай, ими похищены 2 головы лошади. Подозреваемые водворены в ИВС, проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК. Проверяется их причастность к другим фактам кражи скота.

Пресс-служба ДВД ВКО