Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
Больше новостей

Встреча с неправительственными организациями региона

Новости / Новости ВКО
3544
0

Встреча  с неправительственными организациями  регионаВ Восточно-Казахстанскую область приехал лидер Гражданского Альянса, политолог, Генеральный директор КФ «Центр социального партнерства»  Нурлан Еримбетов. На встрече  с неправительственными организациями  региона, поделился  своим  видением деятельности неправительственного сектора, поднял вопросы финансирования НПО и  особо отметил роль третьего сектора в обществе. Хотелось  бы услышать ваше мнение.  Мы сегодня недооцениваем потенциал гражданского общества. Что происходит с нашим обществом? Почему мы делаем вид что ничего не замечаем? Если мы не будем об это м говорить, кто скажет? – задавался вопросом  на встрече Нурлан Кенжебекович. - Мы должны быть там где не хватает рук  государственных структур. Мы должны встретить  человека там, где заканчивается влияние государства.


В стране на сегодняшний день насчитывается 27 000 НПО. В нашем регионе  официально зарегистрированы более 600 НПО. По мнению лидера Гражданского альянса Олега Чернышова, в области существуют и незарегистрированные деятели гражданского сектора. Это Советы общественности ВКО, советы аксакалов, женсоветы и многие другие объединения, которые  в большом количестве насчитываются в районах. Лидер Гражданского альянса региона заверяет что  гражданский сектор в нашем регионе развивается в правильном направлении. Что касается финансирования деятельности неправительственного сектора, по словам заместителя акима ВКО Ермека Кошербаева, в этом году на эти цели выделено 286,3 млн тенге. Также, предпринимаются меры по укреплению сотрудничества между НПО  и властью.

В этот же день, с участием генерального директора КФ «Центр социального партнерства»  Нурлана Еримбетова, главного менеджера КФ «Центр социального партнерства» Досмахамбета Кошима,  заместителя акима Восточно-Казахстанской области Жаксылыка Омара, областного департамента по труду и соцзащите, профсоюза работников атомной промышленности и членов  трудового коллектива АО «УМЗ» состоялся семинар «Инструменты предупреждения, профилактики и разрешения социально-трудовых конфликтов».

Социальное партнерство - один из ключевых факторов, которые позволят обеспечить стабильности в коллективах и экономический успеха на любом предприятии. Чтобы добиться доброжелательной и стабильной обстановки внутри коллектива, научиться разрешать спорные вопросы исключительно в юридической плоскости, администрация любого предприятия должна наладить связь с каждым сотрудником. Именно к такому выводу пришли участники семинара. При этом ответственность за возникновение конфликтных ситуаций в трудовой деятельности, даже при их успешном разрешении, должна ложиться на плечи работодателя.

Информация, полученная на семинаре, пригодится каждому, кто принял в нем участие. Повышение грамотности рабочих коллективов неизбежно ведет к тому, что работодатели начинают более строго выполнять требования трудового законодательства.

 

Информационный центр ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: