Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Встреча с неправительственными организациями региона

Новости / Новости ВКО
3166
0

Встреча  с неправительственными организациями  регионаВ Восточно-Казахстанскую область приехал лидер Гражданского Альянса, политолог, Генеральный директор КФ «Центр социального партнерства»  Нурлан Еримбетов. На встрече  с неправительственными организациями  региона, поделился  своим  видением деятельности неправительственного сектора, поднял вопросы финансирования НПО и  особо отметил роль третьего сектора в обществе. Хотелось  бы услышать ваше мнение.  Мы сегодня недооцениваем потенциал гражданского общества. Что происходит с нашим обществом? Почему мы делаем вид что ничего не замечаем? Если мы не будем об это м говорить, кто скажет? – задавался вопросом  на встрече Нурлан Кенжебекович. - Мы должны быть там где не хватает рук  государственных структур. Мы должны встретить  человека там, где заканчивается влияние государства.


В стране на сегодняшний день насчитывается 27 000 НПО. В нашем регионе  официально зарегистрированы более 600 НПО. По мнению лидера Гражданского альянса Олега Чернышова, в области существуют и незарегистрированные деятели гражданского сектора. Это Советы общественности ВКО, советы аксакалов, женсоветы и многие другие объединения, которые  в большом количестве насчитываются в районах. Лидер Гражданского альянса региона заверяет что  гражданский сектор в нашем регионе развивается в правильном направлении. Что касается финансирования деятельности неправительственного сектора, по словам заместителя акима ВКО Ермека Кошербаева, в этом году на эти цели выделено 286,3 млн тенге. Также, предпринимаются меры по укреплению сотрудничества между НПО  и властью.

В этот же день, с участием генерального директора КФ «Центр социального партнерства»  Нурлана Еримбетова, главного менеджера КФ «Центр социального партнерства» Досмахамбета Кошима,  заместителя акима Восточно-Казахстанской области Жаксылыка Омара, областного департамента по труду и соцзащите, профсоюза работников атомной промышленности и членов  трудового коллектива АО «УМЗ» состоялся семинар «Инструменты предупреждения, профилактики и разрешения социально-трудовых конфликтов».

Социальное партнерство - один из ключевых факторов, которые позволят обеспечить стабильности в коллективах и экономический успеха на любом предприятии. Чтобы добиться доброжелательной и стабильной обстановки внутри коллектива, научиться разрешать спорные вопросы исключительно в юридической плоскости, администрация любого предприятия должна наладить связь с каждым сотрудником. Именно к такому выводу пришли участники семинара. При этом ответственность за возникновение конфликтных ситуаций в трудовой деятельности, даже при их успешном разрешении, должна ложиться на плечи работодателя.

Информация, полученная на семинаре, пригодится каждому, кто принял в нем участие. Повышение грамотности рабочих коллективов неизбежно ведет к тому, что работодатели начинают более строго выполнять требования трудового законодательства.

 

Информационный центр ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: