Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

ЖЕЛТЫЙ ОДУВАНЧИК, СИНЯЯ РЕКА…

Новости / Усть-Каменогорск
7627
1

ЖЕЛТЫЙ ОДУВАНЧИК, СИНЯЯ РЕКА… Аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов посетил поселок Шыгыс. И убедился на месте, насколько талантлива  здесь детвора. Малыши с родителями, школьники, студенческая молодежь с утра спешили на центральную площадь поселка, где для них городские власти организовали  аттракционы,  праздничную торговлю, в том числе социальных  отделов Стабфонда.  Кстати, цены на мясо, муку,  крупы, лук здесь были самыми низкими в Усть-Каменогорске. Добрая новость быстро облетела город, и  уже к обеду в поселке от желающих приобрести продукты по невысоким ценам не было отбоя.


Глава Усть-Каменогорска поздравил девчонок и мальчишек с Международным Днем  защиты детей и пожелал здоровья, отличных летних каникул , успешного завершения пятой трудовой  четверти и повзрослевшими, отдохнувшими встретиться 1 сентября.

Здесь же о перспективах поселка и новых рабочих местах, развитии и внедрении  социальных программ рассказал заместитель акима Восточно-Казахстанской  области Нурымбет Сактаганов.

Гостей праздника жители поселка встречали аплодисментами. Пригласили выступить болельщиками в популярной казахской игре «Кости». Темирбек Жумакулович заметил:

- Было время, и мы мальчишками сражались на самого меткого и ловкого в этой народной игре. Я ведь родом с Зайсана – благословенной и красивой земли батыров, поэтов, художников, музыкантов. В нас родители сумели вложить ценное – любить сой  язык, служить народу, беречь дружбу. Передавая детям наследие отцов и дедов,  мы верили, что повзрослев, они  этот кладезь мудрости  сохранят и передадут уже  нашим внукам и  правнукам.

Следующая остановка – село Меновное. Совсем недавно здесь были начаты преобразования по присоединению  Меновновского  сельского округа  к Усть-Каменогорску. В центре поселка проходила веселая спортивная эстафета. Команды упражнялись в скорости, смекалке, ловкости. «Поболеть» за своих любимых мальчишек и девчонок пришли родители, учителя. И надо сказать, детвора оправдала всякие надежды, порадовав  прекрасной   физической формой и твердым характером.

- Я уверен, что пятая трудовая  четверть таким ребятам окажется по плечу. Более того, эти мальчишки и девчонки не останутся в стороне от трудовых будней на  дачке-кормилице,  в огороде. Живя в сельской местности, они с детства приучены  к труду. Мы и сами такими же росли. Успевали хорошо учиться  в школе, заниматься  спортом, играть в ансамбле, посещать кружки, подрабатывать, помогать по дому, - сказал Т.Касымжанов, пожелав меновновской детворе набраться сил для нового учебного года.

Следующая остановка – Амфитеатр. Этот уютный и  зрелищный  уголок получил прописку в Усть-Каменогорске в прошлом году. На берегу Иртыша раскинулась триумфальная арка, каскад фонтанов, уютные цветники и  скамейки. Сюда пришли тысячи жителей страны, которой нет на карте мира, но ее  знает  вся планета.

-  Страна под названием «Детство» не имеет герба, флага и гимна, но имеет  свой  цвет – цвет радуги. И гимн ее многоликий – это детские песни - о маме, мире, родине, дружбе! Язык этой страны не определить однозначно. Здесь говорят и поют на всех  языках  мира. Но что примечательно, он всем понятен. Наше будущее -  в этих маленьких ладошках. Они окрепнут  и станут сильными. За век мы можем быть спокойны, ведь будущее 21 века -  в надежных руках наших девчонок и мальчишек, - сказал Темирбек Касымжанов.

 

Усть-Каменогорск ВКО



1 комментарий

Strannik_75 3-06-2013, 10:43

...Кстати, цены на мясо, муку, крупы, лук здесь были самыми низкими в Усть-Каменогорске...

 

Кстати, там и долги за электроэнергию списываются...

 

...- Страна под названием «Детство» не имеет герба, флага и гимна, но имеет свой цвет – цвет радуги...

 

Так почему бы акимату не объявить конкурс на лучший эскиз герба, флага и текст гимна? И авторами были бы дети. Почему бы и нет?

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: