more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Почему мука и мясо подорожали?

Новости / Усть-Каменогорск
7062
0

Почему мука и мясо подорожали?Почему произошел рост цен на муку и мясо в Усть-Каменогорске. Такой вопрос поднял аким ВКО Бердыбек Сапарбаев на заседании областного акимата. Заместитель акима г.Усть-Каменогорск Оксана Желякова пояснила ситуацию так: - Закончилась продукция стабилизационного фонда, пополняем его запасы, более того, сейчас начинаются сезонные ярмарки, поэтому ситуацию на рынке выровняем. Кроме этого поднимались проблемы здравоохранения. И один из основных  вопросов – это «поведение врачей», как сказал аким. В последнем исследовании, проведенном  ТОО «Институтом анализа и прогнозирования ВКО» в медицинской сфере, население региона жалуется на «хамское» поведение врачей и большие очереди.

 

Заместитель акима ВКО Ермек Кошербаев отметил, что  начата работа по установке  дополнительных номеров телефонов в регистратурах, электронная запись, организация дополнительного «окна» предварительной записи, введены дополнительные штаты регистраторов.

Также глава региона остался недоволен и очередями в областном диагностическом центре.

- В области дополнительно открыли 3 диагностических центра, почему люди как ездили в областной центр, так и ездят, - сказал он. – Необходимо  разобраться с таким положением. Какие там специалисты.

Кстати, о медицинских работниках. По словам г-на Кошербаева, на «Ярмарке вакансий» 2012 года заключены предварительные договора с 211 выпускниками медицинских университетов, из них на сегодняшний день приняты на работу 134 специалиста. При этом на весь Усть-Каменогорск всего лишь 1 детский хирург.

- Неужели нельзя, в первую очередь, привлекать врачей, в которых область остро нуждается, - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

В вопросе о ХОСПИСе аким поставил точку:

- Он будет размещен в селе Таврическое Уланского района. Условия там намного лучше.

Напомним, что  ТОО «ХОСПИС» - негосударственная организация, основу деятельности которого составляют услуги по уходу за категориями населения, нуждающимися в уходе и социальной поддержке. Государственный закуп в ТОО «Хоспис» размещен на сумму более 11миллионов тенге, примерно 300 больных в год. Основная категория подопечных ТОО «Хоспис» оплачивает свое пребывание в учреждении.

23 апреля 2012 года Управлением строительства ВКО проведен конкурс на строительство лечебного корпуса и реконструкцию 2-х этажного здания. В связи с началом строительных работ дальнейшая аренда здания ТОО «Хоспис» не представляется возможным.

Рабочей группой, посетившей ТОО «Хоспис» 6 сентября 2012 года выяснено, что только 2 больных онкологического профиля нуждаются в паллиативной помощи, остальные нуждаются в социальной опеке.

Для перевода «Хосписа» Управлением здравоохранения ВКО подготовлено отделение сестринского ухода на базе медицинского объединения Уланского района в с.Таврия на 30 коек.

7 сентября 2012 года рабочей группой было посещено отделение сестринского ухода КГКП «МО Уланского района», где показали условия пребывания больных и возможности для их лечения.

Впрочем, есть и положительные тенденции в сфере здравоохранения. Так, по информации Ермека Кошербаева, заболеваемость туберкулезом снизилась на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года с 78,3 до 70,5 на 100 тыс. населения. Смертность от злокачественных новообразований за 8 месяцев 2012 года снизилась на 2,3% с 100,4 до 98,1 на 100 тыс. населения.  РК – 104,8 на 100 тыс. населения. Выявление злокачественных новообразований визуальных локализаций (I-II стадий) улучшилась с 80,4% до 81,4%. Снизились также показатели младенческой и материнской смертности.        

Информационный центр ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: