more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:57
Greenworks представляет новинку – компактную, легкую и мощную аккумуляторную пилу G24CS25 24В с шиной 25 см
16:53
В ВКО 11 руководителей дорожных служб привлечены к административной ответственности
16:38
ОПМ «Внимание - дети!»: Более 900 водителей нарушили правила перевозки детей
16:35
Результаты национальных консультаций по «зеленым» целям и задачам развития Казахстана представили в Нур-Султане
16:21
Принес оружие в полицию – получил деньги
11:26
Более 20 000 юных казахстанцев из уязвленных слоев приобрели уникальные бизнес-навыки
11:12
Спасатели и полицейские ВКО предотвратили суицид
19:51
Более 15 тысяч казахстанцев могут остаться без работы из-за проблем с нехваткой сахара
12:56
Детеныш степного орла
15:04
Финал проекта «3.2.1. Старт!»: итоги, победители, новые возможности
10:31
В ВКО стартовала очередная акция по выкупу оружия у населения
10:48
Водитель-лишенник управлял авто в состоянии наркотического опьянения
09:41
Спецоперация в ВКО: Задержано четыре поставщика «гашиша»
15:24
Водителям на заметку!!!
14:53
Жасанды интеллекттің блокчейнге интеграциясы
12:33
Особенности санитарной обработки деревьев в марте
09:34
По льду запрещено!!!
11:49
Ready4Trade расширяет экспортный потенциал МСП
11:15
Чем обусловлена популярность техники Xiaomi?
09:12
На трассах ВКО введут ограничения для большегрузов
15:44
Свыше 4 миллионов тенге потеряла женщина в попытке купить авто
13:25
Полицейские ВКО задержали мужчину с «синтетикой»
13:23
ОПМ «Правопорядок»
16:11
В Усть-Каменогорске пенсионера обманули пообещав поставить новые окна
10:13
Рыболов - миллионник
13:37
Как взять кредит на короткий срок
15:00
К 100-летию Мажита Бегалина: в Нур-Султане показали фильм «Следы уходят за горизонт»
14:54
Более 50 сосен незаконно спилил житель ВКО
Больше новостей

Коллектив Усть-Каменогорской больницы № 1 включен в международную энциклопедию «Лучшие люди»

Новости / Усть-Каменогорск
10230
0

Коллектив Усть-Каменогорской больницы № 1 включен в международную энциклопедию «Лучшие люди»Cовершенствование качества медицинских услуг, построение и развитие высокотехнологичной системы здравоохранения в рамках реализации программы «Саламатты Казахстан» — одно из приоритетных направлений государственной политики республики. Эффективно эти задачи решает многонациональный коллектив Усть-Каменогорской городской больницы №1. В 2010 году по итогам аккредитации учреждение вошло в программу «Сегодня лучший — ты, завтра — все», а в 2011-м в числе первых в области перешло на новую форму собственности — предприятие с правом хозяйственного ведения.

Для коллектива Усть-Каменогорской больницы 2012 год юбилейный — учреждению исполняется 30 лет. По общему мнению сотрудников, все достигнутые за этот период успехи в первую очередь связаны с деятельностью на посту главного врача Владимира Петровича Кравцова. Благодаря его высочайшей профессиональной и управленческой компетентности, опыту и огромной работоспособности в экономически тяжёлые для страны 1990-е годы, учреждению удалось сохранить материальную и кадровую базу, разработать стратегию выхода из кризиса и перспективного развития.
На современном этапе Усть-Каменогорская городская больница №1 — многопрофильная и динамично развивающаяся, в её структуре открыты три специализированных областных центра (эндокринологии, урологии, нейрохирургии) и семь отделений областного уровня, в том числе инфекционное, челюстно-лицевой хирургии, ревматологии, кардиологии, гастроэнтерологии, гематологии и нефрологии. Больница оказывает экстренную медицинскую помощь и является самой крупной в области по коечному фонду. В соответствии с концепцией модернизации медицинской помощи РК здесь успешно внедряется Единая национальная система здравоохранения, выстроена дифференцированная система оплаты труда, создана служба внутреннего аудита, призванная выявлять недостатки в деятельности учреждения и разрабатывать мероприятия по их предупреждению и устранению. Высокопрофессиональный, преданный своему делу медицинский персонал Усть-Каменогорской ГБ №1 — гордость здравоохранения Восточно-Казахстанской области.
Сегодня в учреждении трудится 867 сотрудников, в том числе 69 врачей высшей и первой квалификационной категории. Четыре специалиста — заведующий областным урологическим центром Н.К. Куандыков, заведующий областным центром нейрохирургии Ю.А. Старокожев, заведующая отделением гастроэнтерологии Х.С. Хакимова и врач-инфекционист Б.Б. Кожахметова — имеют степень кандидата медицинских наук. В больнице созданы все условия для научной работы, обмена опытом и повышения квалификации сотрудников.
В клиническую практику учреждения внедрён широкий спектр новейших высокотехнологичных методов лечебной и диагностической помощи, в том числе проводится микроваскулярная декомпрессия тройничного нерва ректосигмоидальным доступом, перкутанная нефролитотрипсия и вертебропластика при патологических переломах позвоночника, операции трансуретральной резекции предстательной железы. Медицинское оснащение структурных подразделений больницы и качество проводимых здесь мероприятий в области нейрохирургии, урологии, кардиологии, гинекологии, переливания крови, нефрологии и диализа не уступают уровню европейских клиник. За учреждением закрепился статус регионального центра помощи пациентам с мочекаменной болезнью. «В начале 1990-х годов, — рассказывает заведующая отделением нефрологии и диализа Ж.Е. Ескожина, — у нас было лишь 2 стареньких аппарата для диализа, а сегодня мы располагаем 9 новейшими аппаратами и можем оказать помощь 42 пациентам».
Под руководством Владимира Петровича Кравцова в КГП на ПХВ «Усть-Каменогорская городская больница №1» создан мощный кадровый, лечебно-методический и технологический потенциал для оказания высококачественной медицинской помощи населению области и дальнейшего претворения в жизнь программы модернизации здравоохранения республики.

Источник.