more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Хочу ребёнка!

Новости / Новости ВКО
10008
1

Хочу ребёнка!Наталья ЛЕВИНА наделала в Семее много шума, попросив суд взыс­кать с роддома №2, по вине которого она потеряла первенца и возможность родить самой, 30 миллионов тенге на суррогатную мать. Но городской суд присудил ей лишь полтора миллиона…

- Конечно, мы расстроены, для суррогатного материнства эта сумма смешная, - поделился вчера со “Временем” муж Натальи Александр ЛЕВИН. - Да еще директор роддома №2 Орынбасар ИСАБАЕВ заявил, что иск не признает! Мол, врачи у него хорошие, а моя жена сама во всем виновата! Ни от кого из персонала роддома мы не увидели даже намека на сочувствие…

 

Супруги Левины подали жалобу в апелляционный суд. Они не теряют надежды с помощью суррогатной матери стать счастливыми родителями. 

В мае этого года суд признал виновной заведующую родильным отделением роддома №2 Гульнар КАЖИБЕКОВУ в том, что ее ненадлежащее и небрежное отношение к профессиональным обязанностям привело к тяжким последствиям. От внимания специалиста почему-то ускользнуло то обстоятельство, что у роженицы Натальи Левиной клинически узкий таз. Ей не стали назначать жизненно необходимое кесарево сечение. В результате четырехкилограммовый малыш погиб, а его мать лишилась детородного органа…
Г. Кажибекова признала свою вину и была освобождена от уголовной ответственности только потому, что попала под амнистию.

Источник.



1 комментарий

Лана83 11-12-2013, 16:58

У врачей всегда виновен пациент...тот, кто пришел к "профессионалу" за профессиональной помощью...почему люди, которые не умеют ни сочувствовать, не имеющие желания помогать, либо совершенствоваться в своей профессии идут во врачи, где это особенно опасно?! А тем более в роддом??? Средняя женщина за всю свою жизнь попадает в роддом в среднем раза 2....туда попадешь, а к тебе отношение, как к "нерадивой" ученице...во время родовых схваток и потуг-не пикни, поддержки - никакой, помощи тоже....а во время моих вторых родов в роддоме №1 акушер-гениколог Колесникова Анастасия в род зале появилась во время схваток всего 3 раза. Чтобы посмотрели хотя бы 1 раз раскрытие, пришлось чуть ли не умолять, на то, что начались потуги вообще не обратила внимание...какие там крики....на слова моей подруги-партнера: "Посмотрите, она, кажется рожает", ответила: "Пусть рожает"  и вышла из род.зала....а то, что потуги длились практически 3 часа...разве это нормально? Каждая рожавшая женщина знает, что такое  ПОТУГИ....а тут - 3 часа...я кричала от боли, меня называли неадекватной....в итоге, пока я не закричала, что пошла уже головка ребенка, никто не шевелился...Итогом всего стали многочисленные разрывы, внутренние и внешние, никто ж толком не следил за ходом родов, позже выяснилось, что плацента приросла к матке...кровотечение при попытке ее отделения, удаление матки....Благо, хоть ребенок родился без патологий. Знаете, я бы тоже подала в суд на роддом №1 и, в частности на тех, кто принимал роды 25 мая, дневная смена, но мне было так плохо....нужны были силы на то, чтобы заниматься ребенком....и матку уже не вернешь...да и в послеродовом отделении "Мать и дитя" отнеслись гораздо человечнее, чем в родовом...

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: